Екатеринбург

Vietmon

Кафе
  • Гагарина, 35
  • Уральский федеральный университет 300 м
Annyshka Lynx написала 5 отзывов об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В поисках нового-непривычного заглянули во Vietmon. Сразу скажу, что остались довольны. Все таки мне кажется, что к такой кухне надо себя приучать постепенно, очень уж она своеобразная... Первое мое знакомство с вьетнамским меню состоялось пол-года назад в Япона-маме на Мира (там были дни вьетнамской кухни). Я тогда подумала, что одного такого...

Показать целиком

В поисках нового-непривычного заглянули во Vietmon. Сразу скажу, что остались довольны. Все таки мне кажется, что к такой кухне надо себя приучать постепенно, очень уж она своеобразная... Первое мое знакомство с вьетнамским меню состоялось пол-года назад в Япона-маме на Мира (там были дни вьетнамской кухни). Я тогда подумала, что одного такого знакомства мне хватит за глаза и больше я пожалуй экспериментировать не буду. Но вот начитавшись положительных отзывов об этом кафе я все же решилась свой эксперимент повторить и....теперь все прошло уже как-то более гладко, так глядишь я даже полюблю такую пищу, как обожаю японскую. Что непривычно для меня - первое это наличие кинзы во всех блюдах (я ее не люблю, но что удивительно именно вьетнамская кухня заставила меня примирится с этой приправой и даже начать получать от нее некое удовольствие))) Второе это супы - брали Фо-бо (иначе Фо с говядиной) и Фо с курицей. Если не добавлять острый соус (подается отдельно), то блюда эти вполне себе диетические, думаю подойдут даже тем у кого есть с Гастро проблемы какие-нибудь. А вот соус как уже писали - термоядерный. Возьмите зубочистку окуните ее в соус и пробуйте его на вкус так. Я в суп добавляла его - на кончике кофейно-соусной ложки. Сынуля бухнул 1/2 этой маленькой (даже не чайной) ложечки и угорел основательно - спасался капучино. Теперь о бульоне - запах его очень своеобразен, я бы сказала, что он несколько вонюч даже, не подумайте об испорченном - нет, все свежее, просто непривычно пахнет. Я думаю это для русского человека так странно пахнет говяжий или куриный бульон смешанный с рыбным!!! соусом. Мы то ведь не привыкли к таким сочетаниям ))) Теперь о кофе. Брали Карамельный капучино и Вьетнамский фирменный. Оба очень понравились!!! Капучино конечно более нежного сливочного вкуса, а вьетнамский терпкий крепкий, но в меру. Я сначала специально не перепешала его со сгущеным молоком, а попробовала сверху его оригинальный вкус - напомнил он мне....коньяк! В общем вкусняшка!!! Приду ли еще раз в кафе? Да, обязательно, когда снова соскучаюсь по экзотике, тут уж главное не переборщить. PS. Работают они уже год - это если кому интересно - как и мне было.

  • 0

4 комментария

Реклама не загрузилась