• Филиал не найден

Vietmon

Кафе

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Давненько нигде не были, да и супчика захотелось, поэтому вспомнили, что со времен флампового пикника собирались во Вьетмон. Приехали, зашли. Долго выбирали столик, неуютный чуть менее остальных - окончательно уселись с третьей попытки. Ну, ладно, неудобство, обшарпанность, пыль - это же дух настоящего Вьетнама. Это да, там все так же, да еще и...

Показать целиком

Давненько нигде не были, да и супчика захотелось, поэтому вспомнили, что со времен флампового пикника собирались во Вьетмон. Приехали, зашли. Долго выбирали столик, неуютный чуть менее остальных - окончательно уселись с третьей попытки. Ну, ладно, неудобство, обшарпанность, пыль - это же дух настоящего Вьетнама. Это да, там все так же, да еще и тараканы размером с трех наших на голову иногда падают, а тут вроде нет - это плюс. Теперь о минусах. Во Вьетнаме, особенно не в шибко туристических его местах, тебе всегда предложат кувшин вкусного холодного зеленого чая. Даже если ты в итоге ничего не закажешь, за чай денег не возьмут. Тут ближайшее подобие - слишком сладкий лимонад по 80р за приличных размеров стакан или что-то в 0.33-х жестянках за те же деньги.

Ком, он же рис. Во Вьетнаме за какие-то копейки можно получить огромную его порцию и безлимитную добавку, или же большое его количество в качестве подгарнировки. Здесь средняя порция риса стоит 50р. Без добавок.

Писали, что кухня здесь как во Вьетнаме - без туристских изысков типа трупика кобры на блюде. Забыв о том, что там вполне рядовыми продуктами являются страусятина, крокодилятина, всякие воробьи-голуби и большой ассортимент морских гадов. И стоит это все там дешевле говядины. А здесь присутствует только эта самая говядина-свинина-курица, а из морепродуктов - только креветки.

Заказал таки суп фо с говядиной. В принципе да, похож. Мясо, судя по вкусу, действительно кидают в конце. Только вот мясо это не как там - нежнейшая молодая буйволятина, а как здесь - тонко порезанная (иначе не проварится) обычная говядина. Ну и плошка адски острого красного соуса к супу. Края ложечки которого хватило, чтобы сделать острым суп, а вся плошка заставила бы дышать огнем все близ расположенное Суворовское училище. В итоге, суп пришлось запивать тем самым сладкущим лимонадом.

В общем, впечатления так себе, возвращаться резона никакого. Читайте еще отзыв от Snow Queen, там будет про кухню пара ласковых.

  • 0

2 комментария

  • У меня еще сложилось стойкое ощущение, что эту самую плошку с соусом передают от посетителя к посетителю , так как никто не съедает ее даже на 1/20. Нафига лишнюю посуду каждый раз мыть?

    Ответить
  • Все так, но как-то не пойму, как вы на Урале хотите цены и продуктовое разнообразие как во Вьетнаме?

    В Азии, например, тоже за гранью возможности приготовить обычный Оливье с советским вкусом за наши деньги, ибо половина продуктов разительно отличаются вкусом, а нормального майонеза днем с огнем не найдешь.

    Мне показалось, что для наших продуктовых реалий блюда во "Вьетмоне" вполне приемлемые по содержанию.

    Ну а пост о чистоте в нём - это конечно большая грусть...

    Ответить
Реклама не загрузилась