Вольный ветер

Пони-клуб
  • Екатеринбург, Сарапульский кордон, 1

Уже год посещаем с ребёнком этот пони клуб. Первый раз приехали в

1год и 10 мес просто пообщаться с лошадками, но ребёнок очень захотел прокатиться и его прокатили на самой маленькой, словно игрушечной пони :) это была любовь с первого взгляда 🎠🐴🦄

Уже год посещаем с ребёнком этот пони клуб. Первый раз приехали в

С тех пор мы стали приезжать регулярно, лошадки "росли" в холке, малыш учился держаться на лошади. Со временем добавились упражнения, сын в восторге от занятий и от своих достижений. К слову, ребёнок заметно быстрее развивается и после каждого занятия заметен скачок вперёд. Сын ждёт с нетерпением следующей недели, всем без устали рассказывает про коней и знает многих лошадок по именам.

Мы, в восторге от занятий, позвали заниматься с нами таких же крошек друзей.

Ирина, наш очень внимательный инструктор, знает подход к ребятишкам, всегда предельно внимательна, ласково направляет и вселяет уверенность в деток, изобретательна - каждое занятие что-то новое, новое упражнение, где-то чуть сложнее. Она настоящий мастер -

чувствует настроение не только лошади, но и ребёнка, чутко чувствует если ребёнок устал. Подмечает сильные и слабые стороны каждого маленького наездника.

Мне как родителю приятно наблюдать прогресс за год - ребёнок в седле управляет вожжами, делает упражнения на равновесие, учится правильно двигаться и держаться и все это с огромным удовольствием и на свежем воздухе!

Мне очень нравится, что дети с малых лет приучаются к тому, что лошадь не игрушка - в начале занятия надо самому нести амуницию, с пони надо поздороваться, наладить контакт, необходимо лошадку почистить, только потом снарядить, по заниматься, похвалить лошадь и по благодарить, затем снять и отнести на место амуницию и приготовить лошадке кашу или угостить её лакомством. Поверьте, двухлетка в состоянии выстроить и выучить эту логическую цепочку. А с каким задором после занятий дети носятся по двору, валяются в сене и играют в конюшне))

Спасибо клубу за такую возможность и огромное спасибо Ирине за её работу!

Очень рекомендую всем родителям хоть раз подарить своему ребёнку занятие на пони, поверьте, ребятишки будут в восторге и будут ещё долго вспоминать общение с этими грациозными, добрыми и ласковыми животными.