Время-Ч

Чебуречная
  • Малышева, 44 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 330 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Я не очень-то люблю всяческого рода ностальгию по СССР, а в жанре общественного питания – особенно.

Все эти плакаты «под Маяковского», гранёные стаканы, мебель в стиле «поздний Брежнев едет в Ялту», меню с блюдами из ялтинской же столовой (но почему-то с вполне себе современными ценами) – не вызывают у меня умиления и не способствуют аппетиту....

Показать целиком

Я не очень-то люблю всяческого рода ностальгию по СССР, а в жанре общественного питания – особенно.

Все эти плакаты «под Маяковского», гранёные стаканы, мебель в стиле «поздний Брежнев едет в Ялту», меню с блюдами из ялтинской же столовой (но почему-то с вполне себе современными ценами) – не вызывают у меня умиления и не способствуют аппетиту. Хоть и мал был ещё, но всё равно помню, каким УГ в массе своей был true советский общепит на самом деле.

И поэтому чебуречную (вот тоже, слово-то какое доисторическое) «Время Ч» я довольно долгое время старательно обходил стороной. Но, как известно, самой главной задачей рабочего дня офисного червя является ответить на вопрос – «Ну что, где сегодня обедаем?». Рано или поздно, но варианты ответов заканчиваются, даже если работаешь в центре. Так что в конце концов я плюнул на свои предрассудки и отправился обедать в «Время Ч».

Театр начинается с вешалки, поэтому вначале об интерьере. Как я уже говорил, стилизация a la sovietique – это не совсем то, что ласкает мне глаз, но внутри «Время Ч» есть две детали, которые я записываю в безоговорочные и очень мощные плюсы.

Первое – огромная и отлично читаемая доска меню над главной стойкой. Никаких малюсеньких буковок, никаких шедевров дизайна вида «мой первый коллаж в CorelDraw», всё просто, лаконично, чётко, грамотно сгруппировано по разделам.

Второе – полностью стеклянная стена на улицу Малышева и продольный столик вдоль неё, причём на уровне тротуара. Я очень уважаю культуру уличных едален разных тёплых стран, но в Екб, это, очевидно, довольно трудно воспроизвести по причине прекрасного уральского климата. А тут получается финт ушами – сидишь как будто прямо на улице, но ветер не сдувает салфетки, и снег в тарелку не сыплется.

Так, ну а что же здесь насчёт покушать?

Меню не поражает разнообразием – пара-тройка салатов, то же самое насчёт супов, и несколько большее разнообразие в фирменном сегменте чебуреков и в целом родственных им пельменей/вареников. Также есть холодные мясные закуски и весьма нешаблонные вторые блюда, но эти разделы мне пока распробовать не довелось. Впрочем, формату заведения такая лаконичность полностью соответствует. Ладно, счастье не в количестве.

Я зачем-то заказал на обед сразу три блюда – чёртово клише бизнес-ланча. Не вздумайте повторять эту глупость! Съесть салат, суп, и после этого ещё чебурек решительно невозможно для человека средней комплекции, не занимающегося физическим трудом на свежем воздухе. Все кушанья плотны, основательны и воспринимаются организмом как действительно домашняя еда, а не «разбавленная» общепитовская, после которой через час опять хочешь есть. Нет, тут всё по-честному. Селёдка под шубой малосольна и нежна, солянка насыщена ингредиентами, а чебурек… с чебуреком дело особое.

Чебурек огромен. Чебурек пышет жаром и жиром. Чебурек поначалу даже как-то подавляет. Будьте готовы к тому, что в первый раз он вряд ли сдастся без боя, поэтому рукава лучше засучить, и поплотнее обложиться салфетками. Навык приходит с опытом, где-то с пятым или шестым чебуреком – тогда уже можно будет себе позволить даже не убирать телефон со стола.

Последняя, но не менее важная составляющая любого кафе – сервис. Увы, но в нашем милом городке этот момент довольно часто оставляет странное впечатление и может запросто смазать весь эффект от хорошей еды. Но не в этом случае.

Персонал «Время Ч» – это люди, которым действительно интересно и важно мнение посетителей, и это очень круто. Такого отношения к гостю нет ни в одном заведении в центре города, это точно.

Короче говоря, отобедал я на славу.

Но, откровенно говоря, «Время Ч» для обычного такого офисного обеда всё-таки подходит не очень. Почему – да потому что оттуда совершенно не хочется уходить! Сидишь себе, смотришь на уличную суету и размышляешь о тщете всего сущего (особенно – своей работы). Другое дело ¬– в этом заведении пить…

Да, я не опечатался, вы всё прочитали верно. Наилучшим образом это место раскрывается именно промозглым, серым, холодным пятничным вечером.

Можно (и нужно) без паузы, без раскачки – сразу из офиса, из-за опостылевшего за неделю стола и компьютера, плюнув на недописанный отчёт. На входе первое, обязательно – рижского бальзама. Не закусывать, дать разбежаться по жилочкам. Заказать пива, заказать снеков, подумать и сразу заказать ещё пива. А потом спокойно, с достоинством повторить бальзама и почувствовать, как суета и проблемы этой недели начинают растворяться и уплывать.

Выбор пива довольно скромен, но зато очаровывает такой редкостью как "Василеостровское" из Питера - чем же ещё завлекать интеллигенцию, как не отсылками к культурной столице. Ну а мне, как человеку пролетарского происхождения, вполне хватает башкирского "Жигулёвского".

Зато в снеках раздолье – джентльменский набор из гренок, сырных шариков и луковых колец выполнен в той же основательной манере, что и основное меню – на мелочи тут не экономят. И фишечка ¬– копчёная рыба, разная, всякая, свежая и отменно вкусная. Крайне редко встречается в подобного рода заведениях, а потому – однозначно зачёт.

Вердикт – у «Время Ч» есть все задатки, чтобы стать легендарным местом.

К удачному расположению и демократичным ценам добавлен фирменный стиль, душа, страсть и стремление сделать людям хорошо.

Теперь главное, не растерять этот запал, не выйти в тираж, и тогда за парой чебуреков и кружкой пива не зарастёт народная тропа – ни в рабочий полдень, ни вечером трудного дня.

  • 0

2 комментария

Загрузка рекламы