Мы посещали детский сад Вундеркинд - февраль 2018 года - самая младшая группа. Воспитатель была - Екатерина, нянечка - Лиза.
Сейчас с сентября месяца мы ходим в другой частный детский сад поэтому мне есть с чем сравнивать.
Изначально мы пошли в Вундеркинд потомучто - садик как новый, игрушек много, оборудование хорошее, своя закрытая детская площадка, в группе свой туалет, работает и нянечка и воспитатель.
Ушли мы из садика потомучто: во- первых ребенок очень плакал и утром и когда я его забирала, он бежал ко мне буквально с трясущимися ручками. Я просила на время адаптации чтобы я была с ним в группе, мне это сразу запретили. (Хочу сказать что в садике куда мы ходим сейчас наоборот это преветствуется! Я ходила с ним 2 раза, еще 2 раза ходила бабушка и потом он остался сам. НИ ОДНОГО раза за почти 3 месяца у меня ребенок не плакал когда я его приводила). Еще был момент - воспитательница мне говорит, он у вас почти все время сидит на скамеечке и иногда плачет, я говорю а вы что? Она - ну, если я к нему подхожу, то он еще сильнее плачет. Я конечно не педагог, но по моему мнению, она просто не нашла подход к моему ребенку.
Это все психологические моменты, но есть и другие. У нас был чат родителей (без воспитателя), так вот с 1 января по середину февраля в нашей группе вирусным минингитом переболело 6 человек!!! Был и случай мононуклиоза. За месяц что мы туда ходили вся группа чем то отравилась (в садике сказали это ротовирус, но нам врач сказала скорее отравление), родители говорят третий ротовирус с осени... группу никто не обработал, на мою просьбу показать мне продукты из которых готовят детям, заведующая сразу отказала, документов у нее никаких нет.
Один раз у нас заболела воспитатель, подменного воспитателя у них нет, с детьми сидит нянечка, на мой вопрос имеет ли права нянечка замещать воспитателя, мне сказали - да, у нее это в договоре написано, я говорю, а образование у нее какое - ответ - тишина. Хотя старший воспитатель была в садике на замену она не пошла.
Само отношение, как мне кажется очень показное там. Набирают в группы намного больше чем мест. В нашей группе 15 детей должно быть, а по списку больше 20. Они говорят, так все равно же они болеют часто... действительно, что месту пропадать. Получается у некоторых детей кроватки и горшки 1 на двоих.
Еще хочу сказать про сотрудников, там всегда открыта дверь на кухню и когда я привожу или забираю ребенка - часто слышала разговоры - что зарплату им не платят, опять задерживают и как им все надоело, работать за копейки. Забирала я ребенка в разное время и часто видела как в группе дети сами по себе, воспитатель сидит в телефоне. Видела как нянечка бьет по рукам мальчика во время еды, как воспитатель из соседней группы очень сильно кричит на ребенка...
В общем может кому то этот садик нравится, но нам он точно не подошел. После этого мы еще полгода сидели дома, так как ребенок очень боялся, в сентябре пошли в другой садик и все совершенно подругому.
Еще хочу сказать родителям, если ваш ребенок плачет и не хочет идти в садик, возможно все таки дело не в адаптации, а в самом садике, прислушивайтесь к вашим детям.
Уважаемая Елена! Я и сейчас не скрываю из каких продуктов мы готовим, приходите, все накладные хранятся с сертификатами и вет.справками. Можете даже попробовать. Я так понимаю такому типу людей как вы, бесполезно что-то доказывать, вы уверены в своей правоте. Мы всегда старались вам угодить и всегда старались согласовать с вами какие-то моменты, но вы же впервые пошли к нам в садик и были изначально настроены отрицательно, всегда что-то подозревали и негативно оборачивали полученную где-то, непроверенную про садик информацию. Я ничего не скрываю и наш садик максимально открыт для всех, родители в любое время могут прийти и посмотреть, что происходит с детьми, какие есть занятия, чем кормим и т.д. Вас конечно не переубедить, но большая просьба не распространять слухи и домыслы, это некрасиво с вашей стороны.
Добрый день, скажите пожалуйста а в какой садик сейчас Вы ходите?
Добрый день! Мы ходим в Гелиос на Энтузиастов, но в младшей группе у нас мест нет (там не берут больше 10-ти человек) и в старших на сколько я знаю тоже мест нет.
спасибо за ответ
Да, раньше бы ваш отзыв ))) а то мы уже туда ходим
🙂ну может вам больше понравится там. У меня все таки главным стало то, что ребенок не хотел ходить в этот садик, ну и ситуация с болезнями и продуктами категорически не устраивала. Удачи вам 👍
Вундеркинд, частный детский сад
Уважаемая Елена! Спасибо за ваш отзыв! Хотелось бы выяснить, откуда такой негатив к нашему садику? И дать ответ по всем пунктам вашего отзыва.
Во-первых,по поводу того, что ребенок плакал по утрам, вы были на адаптации и 90% детей при расставании с мамами плачут и это нормально. Дети воспринимают мам в первую очередь как свою защиту и когда они приходят в незнакомое место и к незнакомому человеку, они не понимают, чего ждать и пока наступить период адаптации (привыкания) должно пройти время. Когда вы пошли к нам в садик, ребенку не было еще и двух лет, конечно адаптация будет и никто не обещал, что она будет без слез. И уже на второй неделе ребенок практически не плакал и нормально чувствовал себя в течении всего дня, но видя беспокойство мамы мог также переживать. При встрече с мамами дети могут плакать от обеды за то, что мама оставила, наоборот, привлекать тем самым мамино внимание и "мотивировать" тем самым маму на то, чтобы она больше не отводила в детский сад. Дети очень умные и если прогибаться под все их прихоти, то конечно ничего хорошего не будет. Когда вы были на экскурсии я говорила вам набраться терпения и говорила, что могут быть слезы ...Вам нужно было самой отпустить ситуацию, ведь ваши переживания отражаются на ребенке и это надо понимать.
Во-вторых, по поводу отказа находиться вместе с ребенком в группе на периоде адаптации. Да, я не придерживаюсь мнения, что это полезно и у каждого педагога на этот счет свое мнение. но когда ребенок начинает привыкать быть в социуме он должен понимать, что не только он находиться в садике без мамы, есть и еще другие дети и они тоже без мамы. А представьте, если вы будете рядом, другой ребенок также захочет, чтобы его мама была с ним и третий и четвертый, так наше заведение превратиться тогда из садика в школу развития. Я об этом вам говорила и предложила вместо этого участие детского психолога в адаптации к детскому саду. И я точно знаю, что мало где есть такое или вообще есть детский психолог в штате. То, что вы пошли позже в другой садик и уже без слез оставались, это очень хорошо, ведь у вас уже был опыт , так как наш детский сад был первым шагом к самостоятельности и конечно, ребенок подрос, ведь, как вы говорите вы пошли вновь в детский сад практически уже в 2,6. Чего уж сравнивать...
По остальным моментам даже не могу представить, откуда столько домыслов , какие-то вымышленные минингиты? У меня на руках до сих пор нет ни одной справки с таким диагнозом. И если бы это было так, уж наверное я бы об этом узнала первая, а то, что родители переписываются в группах между собой и распространяют слухи, то это на их совести. Мы очень хорошо сотрудничаем с Роспотребнадзором. И если бы что-то было не так, то думаю был бы наложен карантин. По поводу отравления, как то странно получается, весь садик, а это на минуточку 50 человек ели все с одного пищеблока, а отравилась только ясельная группа, да и то частично? Как такое могло быть? Если вы думаете, что мы готовим из плохих продуктов или берем откуда-то некачественное сырье, вы можете имея специальную униформу, санитарную книжку и прививочный сертификат зайти на пищеблок и убедиться в качестве продукции, у нас есть все сертификаты и вет. справки. И это было вам озвучено, на вашу просьбу пустить вас на пищеблок. Конечно я не имею права пускать всех без спец.документов на пищеблок и я думаю это правильно. Раз в три месяца мы сдаем пробы еды и воды, а также смывы в лабораторию СЭС и ниразу не было плохих результатов. У меня дочь и племянник ходят в садик "Вундеркинд", вы думаете я их тоже травить буду? Что за обвинения на пустом месте?
По поводу воспитателей. Когда болеет воспитатель, младший воспитатель имеет права встать на замену, так как обладает достаточным опытом, чтобы вести присмотр и уход за детьми. Занятия проводил на тот момент старший воспитатель, которая также присматривала за вашей группой, конечно у старшего воспитателя более широкий функционал и она физически не имеет возможности находиться в группе весь день. Детей в ясельной группе на тот момент, когда вы посещали садик было не так много и младший воспитатель прекрасно справилась со своими обязанностями.
По списку деток было 15 (с учетом тех, кто посещал на неполный день, то есть до сна), кроваток в группе также 15, про какие 20 списочных идет речь я не понимаю. Что вы где увидели, может вы перепутали с другой группой или другим садиком?
По поводу ваших домыслов про зарплату, здесь я даже не могу представить такой ситуации, потому что ее попросту не могло быть. Зарплату сотрудники получают вовремя и премиальными не обиженны. Иначе не работали бы наверное по несколько лет у нас. До сих пор не могу даже предположить, кто это бил по рукам ребенка и почему то никто об этом не знает, кроме вас? Почему сразу , видя это не пошли и не сообщили руководству садика? Почему только сейчас об этом вспомнили? Как зовут эту нянечку и кто по вашим словам кричал на детей? Почему сразу не написали об этом, а вспомнили этот случай практически только через год? И как в итоге расхваливаете другой садик, такое ощущение, что писали для рекламы другого частного садика.
В конце вышесказанного, хочу добавить, что конечно, как бы мы не старались, всем мил не будешь, но я думаю находясь на рынке услуг 3 года и видя полные группы в садике, не имея рекламы вообще, думается, что не так все плохо. И конечно лучшее подтверждение тому счастливые лица детей, которые не хотят уходить из садика вечером, которые в выходные дни скучают по своим воспитателям, наши родители, которые приводят в садик по второму и третьему ребенку. Это лучшая благодарность для нас за свой нелегкий труд. Вам я хочу пожелать легкой адаптации в дальнейшем, ведь впереди вас ждет школа и уже никто не пустит вас посидеть в класс на уроках с ребенком и никто не предложит сопровождение на пищеблок , даже при наличии всех документов. Настраивайтесь на позитив и верьте в хорошее отношение, ведь как настроены вы, так будет настроен и ваш ребенок и как вы относитесь к людям , ждите такое же отношение к вам! Всего наилучшего!
Ну в принципе как я и ожидала - всё не правда, и ничего вы менять не будете. Именно поэтому мы и ушли от вас. Не воспринимаете замечания, не слышите критику. Я ни раз к вам подходила и говорила, что мне не нравится и всегда слышала, только одно - всё у вас хорошо и ничего менять не будем.... очень жаль.
Кстати название садика я не писала - причем тут реклама?
А на вашу кухню я два раза заходила и без справки и вы сами туда заходили в верхней одежде, когда была масленица.
И работники ваши постоянно жалуютя на задержку ЗП - ЭТО ПРАВДА!
И самое главное - счастливых детей я в нашей группе не видела! На прогулке - половина плачет, половина просто стоит. И в садик мы полгода не ходили потомучто после вашего, ребенок даже слышать не хотел про садик, сразу плакал, нам пришлось взять перерыв, чтобы он забыл про вас. А отзыв я написала, когда мне стало с чем сравнивать, и я поняла, на сколько было хуже в Вундеркинде. Я в свое время если бы прочитала подобный отзыв, к вам не пошла.
По поводу болезней тоже - вы думаете, хоть одна мама стала бы врать о том что ее ребенок болеет минингитом? Или мононуклиозом?
Я уверена, что нет.
И по поводу продуктов, был факт отравления у моего ребенка, как вы помните все дети из нашей группы заболели, просто у большинства врачи поставили - ротовирус (нам именно врач поставил - отравление), по словам родителей - третий ротовирус (или отравление) за полгода. Документы на продукты вы мне не показали, группу не обработали, на кухню не пустили. А что сделали?
В нашем садике, я сразу узнала про продукты, да - на кухню менч не пустили, НО - покащали все документы на продукты, рассказали, когда, что и где закупается и главное - предложили самой попробовать готовую еду, чтобы я была спокойна за ребенка.
Доброго дня, рассматривала ваш сад, чтобы перевести ребёнка, но после ваших ответов в духе «у нас все хорошо, ваши претензии - где вы такое вообще видели» передумала. Вы же бизнесмен, а делаете себе такую рекламу. И, хочу вам сказать, что в сепарации ребёнка от Родителя очень важен взрослый, то есть Воспитатель, который его поддержит, найдёт подход, думается, что в частном саду, куда ты как раз за этим и идёшь, это должны понимать, а не ссылаться на: ну вам же выколупываю идти, вы его до армии на руках носить будете?
Конечно вам меня не переубедить, потомучто я знаю как есть на самом деле.
Отзыв я писала для родителей основываясь на своем опыте и всё что я написала правда.
Вам хочу пожелать - хотя бы иногда задумываться, когда делают замечания вам или вашим сотрудникам, возможно вам кажется что везде дети постоянно плачут и болеют, но это не так.
Очень жаль, что все наши старания прошли зря, и вы не смогли оценить нашу работу! Мы действительно любим детей и вкладываем душу в каждого ребенка ,угодить всем родителям, к сожалению не всегда получается! Я очень рада, что вы нашли хороший садик, удачи вам!