По непонятному стечению обстоятельств два моих любимых котика умерли в один день с разницей в 5 часов. Первая кошечка была уже стара и обессилена тяжёлой операцией, не смогла окрепнуть. Второй кот не подавал видимых признаков болезни, просто проснулся хромой, а через пару дней лежал на столе у ветеринара с явными признаками почечной, печёночной и сердечной недостаточности. Ночью, когда ему совсем стало плохо, я увезла его в неовит, где с воодушевлением сообщили, что шанс есть, необходимо оставить на капельницы.
По моему возвращению из больницы, старшая киса уже еле-еле дышала, а через пару минут закрыла глаза и навсегда уснула. Ровно через пять часов из клиники позвонили с неприятной новостью, что второй котик тоже покинул этот мир. В неовите сначала предложили сделать коту общую кремацию. Мне сначала эта идея показалась приемлемой, потому что я не представляла как побегу по городу с телом кота домой, да ещё и второпях, ведь кошка тоже требовала скорейшего упокоения. Но как раз таки подумав про кошку, как она будет одна, без своего собрата, с которым жила вместе 14 лет, я решила уточнить, можно ли сдать и её тоже. На том проводе ответили категоричным нет, но предложили обратиться в центр ритуальных услуг для животных "Вверх по радуге".
Я позвонила, ответила женщина с очень спокойным умиротворяющим голосом, выслушала мою ситуацию через всхлипы и вздохи. Пообещала приехать через пару часов и всё забрать. Я настолько была шокировала происходящим, что забыла спросить про цену, но как потом оказалось, цены вполне себе адекватные. Я, если честно, ожидала совершенно другую сумму. Спустя два часа приехали две девочки, ну такие душевные, что сразу стало спокойно за своих животных, что нас точно не обманут и я тут же поняла, что всё будет выполнено на уровне. Мне всё быстро объяснили, что и как будет происходить, когда ждать кремацию и т.д.
Изначально мы с семьёй хотели сделать котам общую кремацию, но всё-таки решили, что раз они жили вместе, умерли вместе, то и последнее пристанище должны тоже разделить вдвоем. Я в этот же день позвонила Марине Игоревне, объяснила о своем решении, на что мне прислали в Вотсап фото урн, даже дали консультацию по размерам, сказали ждать звонка. По окончании кремации мне отзвонились, сказали день, когда приехать, а ещё предложили доставку на дом. Считаю, что это просто великолепная опция, если нет возможности доехать до офиса самостоятельно.
Хочется выразить огромную благодарность Марине Игоревне и её команде за такую оперативную и качественную работу. Спасибо, что помогали принимать решения с холодной головой, без навязывания услуг. Мы все очень благодарны вам, желаем дальнейшего процветания такому важному, хоть и нелегкому делу! 😺