Высота

Кафе
  • Авиаторов, 14 — 1 этаж
  • Авиагородок 800 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Я не первый раз прихожу в это кафе. Ранее оно носило наименование "Заимка" и по качеству изготовления блюд было намного выше, чем сегодняшняя "Высота". Так вот. Пришла на бизнес-ланч.

Посадили меня за самый дальний столик. Скатерть немного рваная, сахарница в желтых пятнах. За столиком ощущение шашлычки. Официант принесла меню бизнес-ланча и блин,...

Показать целиком

Я не первый раз прихожу в это кафе. Ранее оно носило наименование "Заимка" и по качеству изготовления блюд было намного выше, чем сегодняшняя "Высота". Так вот. Пришла на бизнес-ланч.

Посадили меня за самый дальний столик. Скатерть немного рваная, сахарница в желтых пятнах. За столиком ощущение шашлычки. Официант принесла меню бизнес-ланча и блин, политый сгущенкой. Я удивилась- думаю, ну ладно, мож, комплимент от повара. Бизнес ланч для такого уровня кафе дороговат- 225р. Мне, девочке весом 42кг и ростиком с дюймовочку, явно было многовато тех блюд (салат, суп и второе), которые предлагались в меню на бизнес-ланч, поэтому я решила заказать что-нибудь из меню. Позвала официантку, попросила простое меню, она забрала у меня меню бизнес-ланча и блин со сгущенкой, который простоял у меня под носом все это время. Мне показалось это забавным.

Цены не радуют. Салаты неоправданно, на мой взгляд, дорогие в среднем по 300р., выбрала себе цезарь за 200р. с курицей, сделала заказ. Заказ принесли быстро, салат выглядел восхитительно! красивая подача, листики свежего салата... ммммм. на этом моему восторгу суждено было закончиться.

Люди добрые, я никогда бы в жизни не подумала, что так можно умудриться испоганить цезарь.

1. помидоры черри оказались вялые и гниловатые внутри, на вилку они не насаживались, а расползались по тарелке кашей. Меня чуть не стошнило и их я не съела.

2. заправкой служил обыкновенный майонез, причем его была просто гора! которая умело скрывалась под листьями салата

3. курица была плохо прожарена и мясо было розовым, его было катострофически мало((

4. яйца в данном салате не оказалось, хотя по рецептуре оно там обязательно, меня это огорчило очень

5. гренки были вовсе не гренки... это были сухие сухари, намазанные каким-то непонятным соусом. я подозреваю, что это была горчица, но выглядела она кусковато и преотвратно, поэтому те места гренок, где была эта горчица, я старалась не есть.

6. выход салата мне показался меньше, чем было заявлено в меню- я всегда наедаюсь цезарем, я его ем везде и всюду...

В итоге, настроение мое было испорчено, есть хотелось ужасно, сил и времени ругаться у меня не было, поэтому я попросила счет и сказала официантке, отдавая тарелку с вяло лежащими на ней черри о том, что томаты не свежие и внутри гнилые. Угадайте, какаой была рекция официанта? НИКАКОЙ! мне принесли счет и забыли принести извинения за томаты. Я ожидала расчета минут 10, потом встала и пошла рассчиталась сама на баре.

Тут же рядом со мной за большим столом организовали поминки...Хоть бы предупредили!

Все время, пока я ела этот ужасный салат, пытаясь выковырять салат из майонезной горы, по телевизору транслировали фильм про ВОВ с дикими воплями умирающих в кино людей. БЫЛО УЖАСНО!!!

Вышла из кафе я злая и голодная, пришлось купить в соседнем магазине сырник и сточить его всухомятку... Итого, урон от посещения данного заведения составляет 230р. (с учетом вынужденного сырника). Ни удовлетворения, ни сытости- одно сожаление и расстройство за зря потраченные деньги.

Одну звезду могу поставить только за интерьер: здесь все стилизовано под самолет, когда входишь, складывается впечатление, что ты на борту самолета, кресла, иллюминаторы, официантки в форме стюардесс...

Ребят, вы одни кормите все район Кольцово, у вас практически нет конкуренции- исправляйтесь!

  • 0

3 комментария

  • Очень однобокий отзыв, неоднократно приходилось бывать в этом кафе, и могу заявить, что обслуживание и приготовленные блюда вполне съедобные...

    По поводу вашего салатика:

    Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем. Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге! Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным. Сейчас существует множество вариантов этого салата.

    Видимо под рукой у поваров в тот момент ничего лучше не было :)

    Ответить
  • Что значит однобокий? Я получила несъедобный салат, а рядом поминки, о которых меня забыли предупредить, по-моему отзыв мой весьма и весьма объективный. Если бы здесь как и раньше была Заимка, отзыв был бы иным, полагаю, так как ужинала я здесь часто. И кормили вкуснее.

    Ответить
  • За историческую сводку спасибо) очень она мне напоминает историю создания оливье😊

    Ответить
Загрузка рекламы