• Екатеринбург, Гоголя, 36 — 1 этаж
  • Геологическая 800 м
Князь Меньшиков написал 13 отзывов об этом месте

В прошедшую пятницу, направляясь на работу, вспомнил, что давненько мы не заглядывали отобедать в Югославию, а оно нам как раз по пути и время тоже терпит.

Зашли. В основном зале жужжал гул бизнес-ланчевского аншлага, во втором же зале было тихо. Туда и шмыгнули. Только было начали обустраиваться (Гаргантюа с четверга грезил ихним фасолевым супом...

Показать целиком

В прошедшую пятницу, направляясь на работу, вспомнил, что давненько мы не заглядывали отобедать в Югославию, а оно нам как раз по пути и время тоже терпит.

Зашли. В основном зале жужжал гул бизнес-ланчевского аншлага, во втором же зале было тихо. Туда и шмыгнули. Только было начали обустраиваться (Гаргантюа с четверга грезил ихним фасолевым супом со свининой), но Филлип огорчил, что зал зарезервирован под банкет (чем пустота этого зала в обеденное время и объяснялась).

Основное же помещение было занято на 100%, без вариантов даже у клозета или за столиком гардеробщика.

- Вы же за час управитель? - нашёл Филлип выход из положения.

Гаргантюа уверил, что если кухня не подведёт, с трапезой он управится не дольше чем за пол-часа.

Устроившись за одним из банкетных столов, Грангузьевич, не откладывая в долгий ящик, сразу потребовал заветный Пасуль с копченостями и Копаоник (салат из помидор и фермерского коровьего сыра), ибо сожрать даже два полноценных блюда за обедом тут невозможно ну никак (было проверено неоднократно - ни под пиво, ни под водку даже).

Филлип, грустно потупившись, молвил, что фасолево-свинячий суп, о котором голодный великан мечтал последние 18-20 часов, весь сожрали.

Слезами горю не помочь - на автомате попросили к салату Сербскую кобасицу, которая сравнительно недавно появилась в здешнем меню, ещё не приелась и не была слишком здоровой по размерам.

Подытожил я наши хотелки на этот раз американо.

"Сейчас водку принесут", - напрягся Гаргантюа, ибо Ипполиту Матвеевичу шкалик Тундры тут частенько выносили без напоминания хоть на ужин в уик-энд, хоть в обед в разгар рабочего полдня.

Но с нашим официантом встречались не первый раз и он смекнул, что раз Предводителя полуденных любителей водовки с нами нет, то алкоголь, коли нужно, сами попросим. Тем более мы обещали недолго.

Всех, кто после нас рвался в банкетный зал, безапелляционно просили войти в положение и или ждать, пока столики в основном зале освободятся, или поискать другое место для обеда - ну иначе накрылся бы банкет, ясен пень.

Копаоник ожидаемо не разочаровал - прекрасная закуска для начала трапезы.

"Старику с менделеевкой бы понравилось", - взгрустнул было наследный принц Утопии, но я напомнил, что мы обещали уложиться в полчаса, и великан продолжил методичное чавканье, не забыв отрывать куски мякиша от сербской традиционной булки.

Свернутая калачиком свино-говяжья колбаса с традиционной для сего место подгарнировкой из свежих огурца, помидора и капусты отлично заходила под густой пряный урнебес. Но Гаргантюа промычал O du lieber Augustine и попросил таки сербского пивасика, так как такую колбаску жрать без пенного было форменным кулинарным свинством.

Кофе, как всегда, был бодрящ, стабильного вкуса, объема и консистенции.

Попросили счёт и откланялись, уложившись, как и обещали, в означенное время, и за столом не насвинякав.

Добрый день, Даниил! Да супчик в последнее время улетает очень быстро! По салату копаоник поправка, это салат с коровьим домашним сыром;) Который мы берём у здешнего фермера, отсюда и цена на него даже в обеденном меню). В очередной раз благодарим!

  • 2
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

11 комментариев

Загрузка рекламы