Екатеринбург

Югославия Гриль

Закусочная сербской кухни
  • Куйбышева, 95а
  • Геологическая 1200 м
  • Куйбышева (ул. Белинского) 440 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Вестник шаурмы, выпуск 3.
Все правда.
Все, что вычитали ранее об этом месте – правда. Это настоящий и аппетитный кусок Балкан. Теперь и на нашей улице. С Восточной переехал на Куйбышева.
Хоть это и обычный киоск, но аутентичности ему хватит заткнуть за пояс целый ресторан. И это выражается не в каких-то спецэффектах, блестящей пыли в глаза и...

Показать целиком

Вестник шаурмы, выпуск 3.
Все правда.
Все, что вычитали ранее об этом месте – правда. Это настоящий и аппетитный кусок Балкан. Теперь и на нашей улице. С Восточной переехал на Куйбышева.
Хоть это и обычный киоск, но аутентичности ему хватит заткнуть за пояс целый ресторан. И это выражается не в каких-то спецэффектах, блестящей пыли в глаза и аромата хмели-сунели в нос. Всё тоньше. Сделано словно для себя, потому здесь так по-домашнему. Да, это стены «под кирпич», пластмассовые стулья, дверь нараспашку, цветущие розы в горшке, заводная музыка на неизвестном языке. Но все это и составляет нужную атмосферу. В такой мере, что чуть с языка не сорвалось дежурное «хау мач», при возникших сложностях в переводе меню. Вовремя себя оставила.
Да, повторять приходится не единожды, да, всем работникам. Но это совсем не сложно – обслуживают с улыбкой, дружелюбно и, не буду присваивать себе это чудесное определение, по слову моего спутника – «Ласково». Ласково, понимаете! Это выше определения «клиентоориентированность».
Наш заказ – Плескавица и Плескавица Гурман. Разница в цене (180 против 200) и в начинке. В обычной, помимо соуса и овощей (помидор, огурец, пекинская капуста) просто мясо, в Гурмане – мясо обернут вокруг покрошенных ветчины и сыра. За добавки дополнительной оплаты не предусмотрено. Более того, оставшись перекусить здесь же, вполне вероятно угоститесь чаем от Диляры (очаровательная девушка, главный переводчик). Обычный, черный или зеленый, но совершенно бесплатно, обходя меню, и крайне приятно.
Готовят здесь же, при гостях, в огромной печи (жаровне? Гриле?). Между переворачиванием мяса, повар улыбается, что-то говорит, да что – не понятно. Тесто для булок пористое, свежее. Как это все вместе? Замечательно! Будучи не любителями бургеров, категорическими, мы, этой плескавицей (по сути бургером) смогли сломать нажитые стереотипы и расширить свои вкусы. Свежее, вкусное, сочное, душевное – как дома!
Порции большие – резали наполовину. Наелись, но хотелось еще. Всю дорогу, прочь от Югославии шли, облизывая пальцы и смакуя перенесенные гастрономические удовольствия от обеда.
Радует, что не одним нам, фламперам, по душе это место. Заказывают еду по телефону и приходят забирать заказы разные люди – вот музыканты из «Нелегалов», вот женщины из клининговой компании, компания молодых ребят, чего уж там – мы.
В составе меню озвучены порции «оптом». В основном о мясе по типу шашлыка, но меня заинтересовала такая арифметика, как : 5 плескавиц ( каждая стоит 180 р и хватает ее на двух человек или на второй обед) продают за 500 р. Экономный бизнес-ланч за 50-100 р? Я знаю где.

Вернемся, без сомнения. Очарованы вкусом, подачей и радушием Балкан.

  • 0

20 комментариев

Реклама не загрузилась