Екатеринбург
  • Регистрация

Югославия Гриль

Закусочная сербской кухни
  • Куйбышева, 95а
  • Геологическая 1200 м
  • Белинского (ул. Куйбышева) 300 м
3

Начитавшись отзывов, попутно удивившись единодушию оценок, специально совершил вылазку в не самое близкое для меня место. В приподнятом настроении и предвкушении новой кухни и блюд спешил по заветному адресу. Однако я хорошо себе представляю данную местность, поэтому было загадкой - где же там могла разместиться кафе?

А нигде - назвать небольшой фургончик на 3 стоящих в притирку столика, небольшой "барной" стойки и микрокухни словом "кафе" у меня не поворачивается язык. Как-то Екатеринбург приучил к другим помещениям в данной категории.

Снаружи прямо на стене висит меню, которое в принципе продублировано внутри. Меню с картинками, но они дают очень слабое представление о том, что же выбрать.
По отзывам решил заказать "Плескавицу для гурманов". Чем же она отличается от обычной для меня так и осталось загадкой. А так как женщина за кассой была не лучшим знатоком русского языка, я решил ограничится её помощью в выборе соуса. Плюс всё дополнительно осложнялось довольно громкой музыкой (сербские песни?) печального качества.
Выбор напитков минимальный и практически полностью исчерпывается газировками.
Итого с напитком у меня вышло 260 рублей.

Приготовлением блюд занимаются два здоровых парня, которых хоть сейчас на обложку глянцевых журналов. Однако их подпевание песням и веселые переговоры довольно ощутимо мешали.

Блюдо было приготовлено довольно оперативно и тут ждал первый сюрприз - размер. Грубо говоря, плескавица - это бургер размером с одноразовую тарелку. С соответствующей "котлетой". Почему-то больше всего запомнилось тесто - очень нежное и аппетитное. Однако горько-острый лук (или специи, я так и не понял) губили просто на корню все приятные ощущения. Добавим к этому соус, в котором довольно быстро испачкались руки, а обычные салфетки не особо помогли избавиться от липкости.

Подводя итог скажу, что как "кафе" заведение не выдерживает никакой маломальской критики. Разнообразить же своё меню "сербскими бургерами" вполне возможно, однако надо знать, что заказывать - без этого можно расстроиться и больше не вернуться.

  • 6
  • 0

12 комментариев

  • Там еще меню сфотографировано не ахти как - со вспышкой и фото без аппетитной обработки)) Вы этого не заметили?)

    Ответить
  • Это уже мелочи)

    Ответить
  • Мне вот тоже кажется, что фургончик, пластиковые стулья и песни поваров - это мелочи, которые лишь играют на атмосферность) Главное - плескавица ведь замечательная,да?))

    Ответить
  • Атмосферность чего? О_о Вокзала или цыганского табора? Так у меня о сербах лучшие впечатления.
    Плескавицу, как уже написал, не оценил. "Восточная выпечка" на Щорса уделывает по всем статьям "Югославию".

    Ответить
  • Без пафоса я имела ввиду. Ну что же, надо будет и на Щорса попробовать, вдруг вы правы)

    Ответить
  • а что за "восточная выпечка"? По 2гису не нашла. Тоже не в восторге от плескавицы осталась.

    Ответить
  • Сейчас проверил, у меня отзыв остался, однако судя по всему, компания закрылась и исчезла из флампа.
    Она располагалась на Щорса почти посередине между метро и Белинского.

    Ответить
  • Жаль, что закрылись (

    Ответить
  • Для Гурманов более острая. Обычная помягче.
    Мне кажется, или Вы первый из тех, кто писал отзывы, кто обратил внимание на "интерьер"?
    Знаете, в ЕКТ рестораном называются забегаловки без сервировки на столах.
    Соглашусь с Аленой - меблировка этого заведения - мелочи. 90% тех, кто заходит, берут еду с собой, домой.
    Мы едим на месте и, надо сказать, вкус выходит на первое место - до интерьера нет дела.
    В Свердловске сложно найти вкусные места, тут каждый прыщ мнит себя рестораном с эксклюзивной кухней.
    А Югославия - отл. Не выёживаются, а просто вкусно жарт кусок мяса.

    Ответить
  • Спасибо, хоть кто-то просветил насчет отличий.
    По поводу забегаловок - поверьте, если я в таковую попадаю, я так о ней и пишу. И неважны другие места, пишем-то мы про вполне конкретные.
    Да, брать домой вариант оптимальный. Но я например не люблю повторно разогретые блюда, предпочитаю сразу с плиты, а везти далековато, поэтому и кушать придется в "кафе". Уберите столики, скажите, что готовите на дом - никаких вопросов, но коли сделали места питания - будьте добры делать по-человечески.

    Ответить
  • а я соглашусь с последним! Если уж делать, то на совесть! :)
    По вкусу, правда, оцениваю повыше)

    Ответить
  • А ещё не угадал, взяв, как оказалось, острую :) После следующего посещения думаю отзыв будет выше.

    Ответить