Екатеринбург

Югославия Гриль

Закусочная сербской кухни
  • Куйбышева, 95а
  • Геологическая 1200 м
  • Куйбышева (ул. Белинского) 440 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Я, конечно, соблазнилась предыдущими отзывами и в свободный вечер поскакала пробовать мясную вкуснятину. Даже два таких вечера оказалось. Но в первый я торопилась на концерт, почти всё время приготовления разговаривала по телефону, и отразила только два момента: действительно оооочень много (я одолела только половину плескавицы, как ни старалась) и...

Показать целиком

Я, конечно, соблазнилась предыдущими отзывами и в свободный вечер поскакала пробовать мясную вкуснятину. Даже два таких вечера оказалось. Но в первый я торопилась на концерт, почти всё время приготовления разговаривала по телефону, и отразила только два момента: действительно оооочень много (я одолела только половину плескавицы, как ни старалась) и довольно вкусно.
А вот вчера вечером впечатления остались не столь радужные.
Во-первых, когда заходишь внутрь киоска, чтобы подождать заказ, в нос шибает запах старого растительного масла. Сколько его не меняли, интересно? Или просто сковороды не моются?
Во-вторых, парень-повар, когда мы подошли, стоял-курил на улице. В куртке зашел внутрь (мимо нарезанных овощей, едва не задев рукавом контейнеры, которые стоят у самой двери и ничем не прикрыты), скинул куртку куда-то в угол, руки не сполоснул... Блин, это сильно портит аппетит, даже если он потом надевает перчатки (этого мне уже не было видно).
И меня очень, ОЧЕНЬ смущают перчатки девушки-помощницы. Когда мы подошли к окошку, она уже сидела в этих перчатках. Потом ими накладывала все овощи (мы брали одну булку со свиной шеей на двоих, потому что, как я уже говорила, в одного целую порцию не съесть)), упаковала и этой же перчаткой взяла деньги. И меня мучает вопрос: а следующему готовить она будет в этой же перчатке?? При нас она их так и не сняла...
И почему они оба с неприкрытой головой? Ну ладно, у парня короткий ёжик, но у девушки-то волос много, и пусть они даже в хвостик собраны...
Мы всё равно, конечно, слопали свой бутерброд со свиной шеей, хоть и в сомнениях. Как и в прошлый раз, порция большая и вкусная, тут не придерешься. И вроде не отравились.
По оценке...Нормально? Нормально, никто ж не траванулся, порции большие, вкусно. Хорошо? Нет, пожалуй всё же не совсем хорошо...и запах несвежего масла, и весь процесс приготовления оставляют сомнения. Кто не брезглив, пожалуй, меня не поймет, но по моим ощущениям - не больше трех звезд.

  • 0

9 комментариев

  • Да, несоблюдение элементарных правил перекрывает даже самые лестные отзывы(

    Ответить
  • Я сначала так возмущалась, думаю: не буду есть и поставлю одну звезду! Ужас какой-то!
    Но раз уж съела (есть-то сильно хотелось)) и ничего мне с этого не было, то не имею права ставить одну звезду :)

    Ответить
  • Это хорошо:) но, конечно, стоит призадуматься перед следующим визитом

    Ответить
  • Во Вьетнаме в местных кафешках вам точно не понравится))) ТАм примерно также_))
    Но очень вкусно и мы не траванулись ни разу))

    А так-то согласна, элементарные условия гигиеничности надо соблюдать.

    Ответить
  • ахаха, да во Вьетнаме санитарные нормы еще ТЕ :))) Там и перчаток я не сильно видел, не говоря уже о колпаках и местах где можно руки повару помыть. А ты видела, как после трапезы тарелки под пальмой оставляют. Если дождь проходит, он заливает грязные тарелки и тогда их мыть удобнее)))
    Думаю, людям чересчур брезгливым надо посетить эту чудесную страну, чтоб немного поумерить свою брезгливость:)

    Ответить
  • Очень смутил отзыв по 2ум причинам:
    1. "в нос шибает запах старого растительного масла. Сколько его не меняли, интересно?" - масла растительного там нет и в чем его менять? Это ведь не фритюр.
    2. " Или просто сковороды не моются?" - сковород там нет. Жарят на гриле.
    Жарят при тебе и видно как с улицы, так и изнутри. Из чего могу предположить, что девушка была не в этом заведении. Сковородок нету, растительного масла тоже и не возможно не заметить, что это именно так и никак иначе.
    В этом заведении бывал неоднократно, перчатки всегда снимают перед тем как взять деньги. Чтобы кто то из сотрудников курил ни разу не видел.

    Ответить
  • Меня всегда очень забавляет манера обращаться к автору отзыва в третьем лице: "могу предположить, что девушка была не в этом заведении" Если Вы хотите мне возразить, возражайте напрямую. Если хотите просто поделиться своим впечатлением, оставьте самостоятельный отзыв.

    Я настаиваю, что была именно в этом заведении. Локация на карте совпадает, да и фотки меню и вывески в предыдущих отзывах меня еще раз в этом убеждают - сложно спутать с каким-то другим.
    Тем не менее, старым жиром там пахнет. Может, и не растительным. Не знаю, откуда, но запах стойкий и тяжелый.
    Про то, что вы не видели сотрудников курящими или берущими деньги в перчатках - вообще без комментариев. Если вы не видели, то это не значит, что с другими этого не могло произойти.

    Ответить
  • Маслом смазывают решетку, каждый раз свежим, как в сковородке его нельзя использовать дважды. Просто, когда жир на огне горит, запах такой и есть, горящего жира. Шашлыки нюхали?
    Насчет гигиены согласна, можно было бы и поаккуратнее. Сербы работают в перчатках с мясом. С деньгами - снимают. Чтоб курили тоже не видела. Может еще один сменщик..

    Ответить
  • Согласен - смазывать маслом можно только решетку, а сковородки им не нужны.
    Меня обычно обслуживает один повар-серб. Готовит в перчатках, при чем, если правильно помню, с сырым мясом в одних перчатка, с готовыми мясом и овощами - в других. Деньги берет голыми руками.
    Жаль что Вам попалась такая помощница.

    Ответить
Реклама не загрузилась