Екатеринбург
  • Регистрация

Жадина Говядина

Стейк-бар
  • Кировградская, 28 — 1 этаж
  • Уралмаш 1200 м
  • Краснознамённая 310 м
Zorro написал 3 отзыва об этом месте
5

По случаю праздника посетил заведение уровня супер-пупер. Думаю, большинство моих читателей согласится, что Жадина Говядина относится именно к этому типу заведений, о которых всё только самое хорошее, либо скромно помолчать.

У бара есть собственная стоянка с очень своеобразным обозначением - бычья голова напротив каждого места. Когда подошёл к заведению (около 12-25), было занято одно машино место, когда уходил 14-50)пара-тройка мест оставались свободными. Да, маленькое замечание, ступеньки скользкие, особенно на морозе. Поэтому будьте осторожны, спускаясь после трапезы. Впрочем, на каждой ступеньке по две поперечных полосы.

Внутри хорошо и пахнет едой. Девушка-хост была приветлива и расторопна. Есть гардероб. Был посажен именно туда, куда хотел - в уголке - с видом на большую корову в окне. Осторожное корректное предупреждение - столик заказан на 17-30. Далее всё про еду и напитки.

Ну традиционно повезло мне с официантом - Денис В. появился сам, практически из ниоткуда материализовался и далее являлся исключительно таким же способом. Это тот вариант, когда официант видит третьим зрением и ощущает шестым чувством, что нужен или пора чего-нибудь там забрать-принести. Что ещё понравилось в моём официанте - сразу понял, что клиент несобран и рассеян. Поэтому всё обсуждалось и объяснялось, всё заказанное повторялось на два раза, а где-то и на три - очень контактный и компетентный официант, безусловно, заслуживающий поощрения от администрации заведения.

По случаю праздника принял сто грамм, в праздник можно - паспорт скотч (по 185 рублей за 50 мл). Кто знает, поймёт, насколько смешная цена, а качество хорошее. В качестве закуски к напитку - тапас с лососем за 125 рублей (всего же их три вида). Пил капучино с карамелью 125+20 рублей) - картинка чудная, остался очень доволен, как эстетикой, так и вкусом. Кстати, сахар, конечно же, не понадобился, хотя пакетики свободно лежат (скорее, стоят) на каждом столике.

Дальше я и Денис долго и обстоятельно обсуждали мой заказ. Получил подробнейшие пояснения абсолютно на все вопросы. Итого, салат с лососем своего посола (285 рублей) - масса зеленого салата, сельдерей, лимончик, огурец. Далее последовала уха из лосося (195 рублей) - малость непривычно, что в ухе нет картошки, а сверх того - совсем не острая, можно дать даже ребёнку, тем более, что не попалось ни малейшей косточки. Кстати, чудная хлебная корзинка (есть три варианта) с брускетами и маслицем. Мелкое замечание - желательно под бокал пива - тёмный стаут Айрон Вудс - ставить постер - столы-то беречь надо, а иначе убыток казне.

На горячее было великолепное филе Абердин стейк (765 рублей) при прожарке Medium Well - специально дал фото с разрезом, поскольку Дениса очень волновало - правильно ли стейк прожарился или как. Поэтому сразу сделал разрез, убедившись, что всё как надо. Сразу дам совет тем, что решит отправиться сюда на мясо. Посмотрите на сайте роспись стейков, их здесь такой длинный ряд. Денис начал мне в подробностях живописать у какого стейка какие достоинства, но у меня всё уже было решено заранее - только Абердин. Не стоит переплачивать за мраморное мясо, когда можно взять чего попроще-подешевле, но самого приятного свойства.

По итогам пил хороший насыщенный эспрессо - двойной по крепости и сопровождаемый бесплатным бокалом воды, - продолжаю по данному факту пребывать в состоянии немого восхищения. В общем, хорошо посидел, очень хорошо. И совсем не так уж необходимо, чтобы вкусно поесть, ехать обязательно в центр города, когда на Уралмаше есть Жадина Говядина. Спасибо - в следующий раз приеду на белую рыбу, ну очень загорелся

  • 25
  • 0

3 комментария