• Регистрация

Жадина Говядина

Стейк-бар
  • Кировградская, 28 — 1 этаж
  • Уралмаш 1400 м
  • Библиотека (ул. Ильича) 340 м
Zorro написал 3 отзыва об этом месте
5

Ещё в конце июля посчастливилось побывать в Жадине. Ощущения светлые, словно лето вернулось. Дело было жарким днём. На входе менеджер Даша и стайка девушек-официантов. Встречают здесь именно всем коллективом, приветствуют едва ли не хором, а Даша ещё деликатно заметила, что давненько мол, уже просто заждались гостя. Внутри полный обвал - смущаюсь легко и быстро, действительно не был целый год. Ай-яй-яй, мистер Zorro !

Не поверите, но мой официант тоже Даша. Абсолютно все столики в зале, где окна, оказались заняты. Впервые сидел в части зала, обращенной к бару. Сидел хорошо, мягко и тепло. Очень-очень быстро были вынесены напитки. Хороший кофе, а сверх того большой выбор пива - например, на этом фото Айрон Вудс (260 рублей за 0,5 литра).

Меню рассматривал с крайним интересом. Не скажу, чтобы цены подросли, ценовая политика достаточно сдержанная и разумная. Вполне можно уложиться в пределы оптимального сочетания цена-качество и получить массу вкусовых и иных позитивных эмоций. Посмотрим более внимательно на мой выбор.

Салатик Морская корова (375 рублей) - очень сочно, очень полезно, поскольку в салате стейк из белой рыбы. Невеликие деньги за столь явный деликатес. Конечно, в эту жару отдал должное местной окрошке (195 рублей). Если посмотреть на фото, можно однозначно отметить оригинальность её подачи. Вам нравится ? Вот, и я испытал самые светлые чувства не только от подачи, но и собственно её вкуса.

На горячее, конечно, стейк - филе Абердин (765 рублей). Да, конечно, выглядит несколько скромно, но зато каков на вкус, - это надо именно пробовать. Конечно, мой замечательный официант предварительно уточнила всё - когда подавать, чего и сколько, какова прожарка желательно, обсудили гарнир и прочие мелочи. Приятным дополнением к пиршеству стала брускета, а на деле целая хлебная тарелка с маслицем. Щедрость Жадины не имеет пределов.

Об интересном наблюдении. В углу напротив бара, когда я появился уже сидели два мужичка-завсегдатая, видимо, долго сидели и не только ели, но ещё больше пили. В какой-то момент начали выходить из-под контроля официанта. В итоге, три выхода к столику менеджера Даши, и вот уже совершенно успокоившиеся и подобревшие раскланивающиеся со всеми сотрудниками мужички покидают заведение. Такого умело менеджера нужно очень-очень ценить и беречь.

Между тем, у автора отзыва сил на десерт уже не хватило - столько всего съел и выпил, что смог позволить себе лишь двойной по крепости эспрессо. Впору уже возвращаться обратно, чтобы покушать мяска, да и десертики продегустировать. Впрочем, того и всем желаю - заглядывайте в Жадину. Спасибо

1 комментарий