Екатеринбург

Жадина Говядина

Стейк-бар
  • Кировградская, 28 — 1 этаж
  • Уралмаш 1200 м
Дмитрий написал 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В конце прошлого года, решил по старой и доброй традиции снова зайти в Жадину за своим любимым Филе-миньон. С момента моего последнего визита ничего особо не изменилось, кроме меню.

Новое оформление, принты, но старые блюда, что несколько расстроило. Однако раздел с мясом изменился радикально. Появилось какое-то русское мясо, которое я сразу...

Показать целиком

В конце прошлого года, решил по старой и доброй традиции снова зайти в Жадину за своим любимым Филе-миньон. С момента моего последнего визита ничего особо не изменилось, кроме меню.

Новое оформление, принты, но старые блюда, что несколько расстроило. Однако раздел с мясом изменился радикально. Появилось какое-то русское мясо, которое я сразу захотел попробовать, но его не оказалось. Что ж, тогда филе-миньон.

К моему большому сожалению, санкции, которыми обложили россию за ее глупое поведение, сказались и на Жадине. От прежнего, невероятно сочного, мягкого, неимоверно вкусного стейка, которым так славилась Жадина и, если уж быть до конца честным, и зародил во мне любовь к стейкам, не осталось и следа. Я не знаю, может мясо не то, может повар не тот, может еще что-то, но это не филе-миньон, которым я его тут помню. Это просто... кусок мяса, сухой, с крайне бледным вкусом. Про сочность и таяние во рту и речи быть не может.

А, да, я забыл про выросшие в два раза цены, которые стали теперь по-настоящему конскими. Вероятно, так теперь везде, но если ты переплачиваешь за мясо, то сохраните его на прежнем уровне. А так, и стейк стал свои жалким подобием, который теперь не отличить от аналога в совершенно посредственной шашлычной, и ценник стал как в ресторанах значительно выше классом.

В общем, одно расстройство. Вероятно зайду сюда еще раз проверить, может быть просто у повара был неудачный день. Однако меня терзают смутные сомнения...

  • 0

11 комментариев

  • а сколько стоил стейк и сколько стоит сейчас? :)

    Ответить
  • был что-то около 700-800 сейчас 1345 - http://жадинаговядина.рф/8-menyu...

    Ответить
  • Вот ведь. Не успела я до санкций туда наведаться. Очень место хвалили друзья

    Ответить
  • Оно в общем-то и не перестало быть хорошим. Остальная еда осталась такого же отличного качества. Просто я там очень любил стейки за великолепное качество и оптимальную цену. Сейчас качество ухудшилось, цены выросли. Но если мясо не самоцель, то заведение все еще можно рекомендовать.

    Стоит отметить, что вероятно стейки поменялись везде. Осталось у меня еще пара мест, где они были шедевральны и в скором времени я наведаюсь туда проверить осталось ли все как было или все перешли на эти санкционные подошвы.

    Ответить
  • Мясо в жадине именно как самоцель)

    В какие наведаетесь места, поделитесь)

    Ответить
  • Ну по умолчанию филе-миньон - такой пухлый кусок мяса, который невероятно сочный и мягкий. А жадине им стали называть плоскую вырезку, с ровными краями и сухую. Кстати аналогичный миньон мне подали в Гризли, но я там был впервые.

    Правильный миньон, который мне действительно понравился был еще в Строганов-Гриль и в СтейкХолдерс. В них в ближайшее время и наведаюсь, но что-то чую я ситуация такая теперь везде.

    Ответить
  • Ела филе-миньон в паштете, там он именно такой, как нужно

    Ответить
  • Когда это было? :)
    до санкций или после?

    Ответить
  • Также, как в жадине - до(

    Ответить
  • Не патриот вы Дмитрий своей России матушки!Какое поведение у нашей страны?Вот такие первые всегда и сдавались врагам,как с вами в атаку то идти..

    Ответить
  • Да не патриот и не поддерживаю вектор движения нашей страны. Насколько я знаю пока в законе не сказано, что я должен беспрекословно верить и соглашаться с действиями правительства. Однако тут речь не про политику, а про мясо российская версия которого совершенно не удобоварима, а иностранная - запрещена.

    Ответить
Реклама не загрузилась