У нас достаточно широкие и глубокие подоконники, которые мы периодически используем для хранения мелочей, поэтому нужны были шторы, которые не будут перекрывать доступ к ним. Я решил, что рулонные шторы- как раз наш вариант. Несмотря на то, что раньше никогда "рулонки" я не использовал, выбрать было достаточно легко- смотреть их дизайн в интернете и примерять к своему.
Выбранные шторы имеют спокойное оформление- ненавязчивый узор, который практически не виден издалека, хорошо виден при смене угла обзора. Мне он понравился: динамичный, но не слишком отвлекающий, постоянный, но не кажущийся штамповкой.
Окна расположены по солнечной стороне. За лето, осень и зиму шторы не выгорели, цвет не изменился. В характеристике заявлена светонепроницаемость 50%, при пекле (да, когда температура была выше 30, и солнце лупит в окно напрямую) запахов от ткани не появляется, солнце в комнату не проходит, но я бы назвал эффект не затемнение, а скорее "матовый зелёный".
Совет!
Выбирая шторы, смотрите как меняется цвет ткани в зависимости от угла обзора. Именно вживую, приложив к окну, возможно лучше понять, подойдут ли они в ваш интерьер.