Екатеринбург
  • Регистрация

Жуковские колбасы

Мясоперерабатывающее предприятие
  • Кирова, 28
  • ВИЗ 170 м
oogenri написал 4 отзыва об этом месте
5

ХАМОН — извилистая линия закалки острия и лезвия клинка японского клинкового оружия.
(Большой словарь оружия)

Магазин (точнее, отдел) Жуковских колбас, который в БелкаМаркете, на Флампе не представлен, хотя работает в Белке достаточно давно. Поэтому пишу на странице самогО предприятия.

Я уже писал о них, но тогда отзыв был посвящен собственно продукции комбината. А точнее, досадному инциденту с их продукцией. К чести комбината, напомню, он достойно вышел из щекотливой ситуации.

Сейчас речь непосредственно о торговой точке, которая находится на втором этаже БелкаМаркета. Хотя немного и о мясе.

Каждый раз, когда оказываемся в Белке по каким-то делам, обязательно заглядываем в отдел Жуковских колбас, обязательно что-нибудь прикупаем. Иногда глаза разбегаются так, что уже не замечаешь, как пара-тройка тысяч рублей перекочевывает из нашего кошелька в кассу отдела. На этот раз не стали шиковать, взяли себя в руки (боялся вновь услышать в свой адрес сварливое что-то типа «кризис в стране, а онЕ тут хамоны всякие покупаютЬ. И жрут!»).

Очень позитивный продавец в этом отделе. Всегда встретит улыбкой, поздоровается как со старыми знакомыми (а может, действительно уже примелькались). У нее приятно покупать. Посоветует, расскажет.

Прикупили немного разной продукции на гостинцы. И тут мой взгляд упал на висевшую на холодильнике цельную ногу окорока «хамон». Хамон! Как много в этом слове…! Легендарный испанский окорок! Не помню, чтобы раньше его производили в Жуковских. Вокруг окорока были развешаны вакуумные стограммовые упаковки с настроганным хамоном (как детки вокруг мамки). Цена за столь небольшой вес не была запредельной, и я не устоял перед соблазном (да простят меня апологеты кризиса). Вяленое мясо, как и положено, был настругано (как рубанком стругали) прямо с окорока.

Справедливости ради отмечу, что на ярлыке упаковки не было слова «хамон». Просто «окорок». Но это был хамон!

Насмотревшись всяких кулинарных передач, я однажды соблазнился хамоном и купил, в другом магазине. Уж больно «вкусно» про него рассказывали по ящику. Специфический вкус ТОГО хамона меня несколько разочаровал. У легенды должен был быть ВОЛШЕБНЫЙ вкус! Короче, в этот раз я тупо решил сравнить и убедиться, что у «того» хамона, был именно «хамоновый» вкус. Это был как бы оправдательный повод для покупки жуковского хамона.

Да, это был хамоновый вкус. Хотя немного другой. Первый кусочек был съеден без энтузиазма. Потом другой, третий. И вот он, вкус хамона, раскрылся.

Короче, хамон, он на любителя. И с первого раза может не впечатлить. Но стоит купить его еще раз. И, может быть, именно жуковский. И тогда на вас снизойдет! …А может, не снизойдет. Если не ошибаюсь, хамон зреет несколько месяцев при комнатной температуре. Однако!

Поймите меня правильно, отзыв не о хамоне, а о Жуковских колбасах. А конкретно об их точке в БелкаМаркет. Хотя и о хамоне. Но он не каждому, наверное, понравится. Ну, а если и не понравится, вы зато потом можете где-нибудь на тусовке бросить, так, как бы вскользь: «А, хамон..! Пикантный вкус… Как будто вновь в Барселоне побывал… Где купил? Ясное дела, в Жуковских колбасах! Кстати, вспомнил по этому поводу выступление Монсерат Кабалье на дне рожденья Стаса Михайлова…». И все! Вы царь горы.

Хороший производитель, хороший магазин, богатый выбор. И очень позитивный продавец. Рекомендую.

Уважаемые читатели, прошу меня простить за столь пространный отзыв. Я сам всегда боролся с «писателями» на Флампе, которые путают его с литературными и-нет площадками. Но что-то вштырило. Не смог совладать с собой. Прошу извинить. Остаюсь противником «писателей». Постараюсь больше так не делать.

  • 10
  • 0

7 комментариев