Екатеринбург

Жюль Верн

Кафе-бар
  • Победы, 4 — 1 этаж
  • Уралмаш 700 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Да, знатное место, особенно если Вы в детстве увлекались романами Жюль Верна, то Вам путь именно сюда. Пришёл сюда в ветреный день - поколебался, думал посидеть снаружи, посмотреть на пушечки перед фасадом кафе-бара, но решил в итоге окунуться поглубже в атмосферу заведения, тем более, такие запоминающиеся с одного раза интерьеры.

Внутри...

Показать целиком

Да, знатное место, особенно если Вы в детстве увлекались романами Жюль Верна, то Вам путь именно сюда. Пришёл сюда в ветреный день - поколебался, думал посидеть снаружи, посмотреть на пушечки перед фасадом кафе-бара, но решил в итоге окунуться поглубже в атмосферу заведения, тем более, такие запоминающиеся с одного раза интерьеры.

Внутри обязательно встречают. Осенью и зимой, когда работает гардероб, здесь присутствует дяденька в форме морского капитана, который вашу одежку примет и сбережёт. Дальше проблема выбора места, поскольку кафе-бар обладает немаленькой площадью - несколько залов, и каждый из них обладает своей неповторимой атмосферой. Да, будьте осторожны, поскольку под ногами так и колышется морская глубина, течения, подводная жизнь - кто был, тот знает.

В итоге, сижу, хорошо сижу, сижу на какой-то шкуре, вероятно, козьей, коих здесь во множестве. Смешно, конечно, но на ум почему-то упорно идет Робинзон Крузо, хотя именно его написал Дефо. Впрочем. всё дело в шкуре. Отдельно отмечу, что на каждом столике весёленькие желтые цветочки - это так настраивает на еду.

Мой официант Аня в очередной раз круто изменила мои представления о современном официанте. Она с такой легкостью и чувством описывает даже не то, из чего состоит блюдо, а как его готовят. Если есть талант, то порою и кулинарный техникум может быть совершенно излишен. Просто восхищён!

Сразу предупредил Аню, что никуда не тороплюсь - мой официант поняла меня с полуслова. Высший пилотаж в сервисе, это, когда каждое блюдо приходит именно в тот момент, когда его ждёшь, а не тогда, когда наслаждаешься впечатлениями от предыдущего. Моему замечательному официанту удалось это в полной мере. На тестирование кухни от Жюль Верна в составе - кофе, салат, горячее и десерт понадобилось всего лишь 1 час 50 минут. Браво! Но обещал ещё вернуться на суп ..., но зимой.

Посмотрим состав продуктовой корзины. Итак. кофе капучино - хороший кофе, который, думаю, в полной мере удовлетворил был знаменитого французского писателя-фантаста. Салатик из семги слабого посола, и это правильное решение. Впрочем, не помню ели или нет герои романа Таинственный остров (мой любимый роман этого автора) именно лосося? К описанию добавлю - море зелени и чуток красной икры сверху - приятно однако.

На горячее был подан бефстроганов из говядины с картофельным пюре - исполнение, как можно убедиться по фотографии, весьма оригинальное, вкус чарующий, особенно если его запить бокальчиком красного сухого Ла Казада Неро дАвола. Как позитив отмечу то, что винная карта сохранила основные прежние позиции при минимальном ценовом росте в сочетании с появлением хороших российских вин. Одобряю!

На десертик, окончательно придя в хорошее настроение. продегустировал яблочный штрудель, а так же сопроводил его чаем по домашнему с яблоком и вишней. На фотографии (справа внизу) можно рассмотреть немаленький шарик мороженого в бокале и вдали маленькая (на самом деле очень щедрая) порция меда в чаю (всё включено!).

В завершение состоялась интереснейшая беседа с менеджером Алёной о кафе-баре. Это именно тот приятный момент, о котором хочется сказать - зовите менеджера. Ещё раз скажу спасибо моему официанту Ане и бармену Ксении - прямо такое маленькое женское царство. Молодцы девочки!

  • 0

5 комментариев

Реклама не загрузилась