Все вымышленные детективы, если они не списаны с Шерлока Холмса имеют свой метод решения головоломок. Как человек изначально с персонажа не списанный, к головоломкам я имею персональный подход и он не обходится без "маленьких серых клеточек". Но это лирика.
Квестами сейчас никого не удивишь, Ни "сказкой", ни применяемыми технологиями, ни фишками как таковыми. Впечатление производит только комплексность: когда ты можешь почувствовать историю "от" и "до". Не важно на сколько она проста или сложна, важно насколько она целостна и самосогласованна.
Мой опыт Паники за закрытыми дверями Конторы Пуаро меня порадовал. Сюжет формально прост, как и в любом классическом детективе: что-то произошло, кто-то виноват, где-то спрятаны доказательства. Хоть квесты во многом и сводятся к перебору всех возможных замков и ключей, с отрываниями плит и плинтусов от пола когда силы не мерено, временные блокировки на кодовых замках - немного дисциплинируют и придерживают заданное русло повествования.
Загадки не совсем линейные, и спрятанное во всех комнатах пригождается зачастую не "здесь и сейчас". В конце концов, это же квартира-бюро, хозяин прячет что хочет и где хочет - в тайниках или на видном месте, просто за парой закрытых дверей.
Не обошлось и без анахронизмов: айфоны, цифровые диктофоны. (да ладно, в конце концов не историческую же реконструкцию делаем, а так - моделируем ситуации) :О)
Что всегда не мог понять, зачем прятать батарейки от устройства... соглашусь, что это может быть оправдано сюжетом, но для чего детективу его разбирать в своем доме?! Это у игроков не должно быть ничего с собой, а персонажа этого мира, тем более полицейского, к такому доступ будет - тут лучше сам диктофон зарыть поглубже.
Впервые увидел невербальную систему подсказок: монитор на стене, который в свободное от наших затупок время показывал обратный отсчет времени. А когда мы во что-то упирались (не смотрите скептично, вы тоже в это упретесь), на экране появлялась метафоричная но довольно емкая подсказка. Такой вот Deus ex Machine.
Что вызвало мою отдельную симпатию - человеческий подход. Наша команда была записана на вечер пятницы и в почти полном составе прибыла вовремя. Я же застрял на совещании и опаздывал на час, готовясь к тому, что команда пойдет уже без меня. Но мы были крайние в списке, и организаторы предложили дождаться опоздавших, если большинство за. Сытая часть этого большинства была изначально не против, а голодная вскоре стала сытой за соседней дверью кафе. :О)
Место достойное. Квесты интересные. Подход - радует. Может куллера с водой и не хватает, но это явно поправимо. Главное, что тайники как настоящие тайники - не заметны. В следующий раз посмотрим, добавляет ли сюжетная связь между квестами удовольствия к их прохождению. Или пасхальных яиц.
Подытоживая, это лишь второй квест, который я могу с удовольствием порекомендовать и заценить вам фотку с Романом и девчонками. #всемпуаро
Георгий, спасибо за конструктивный отзыв и приятную оценку нашей работе! Приходите обязательно на продолжение истории "На Кичмане" - обязательно вас обрадуем еще более неожиданными поворотами в разгадывании квеста!
сложно было писать отзыв, прочитав ваш обстоятельный) за сколько вы выбрались, если не секрет?
Точно не помню, но где то за 50 минут. Не самые результативные, в общем :О)
да не, вы шустрые) мы так и вообще на последних секундах)