• Регистрация

Запись в блоге

Компании тоже шутят. 15 самых оригинальных названий со всей России

 Ivan Kabanov, Geometria.ru Ivan Kabanov, Geometria.ru
Перед Днём смеха мы решили узнать, есть ли на Флампе компании, которые идут по жизни с юмором с самого своего открытия. Оказалось, есть, и много! 15 самых забавных названий — в нашей первоапрельской подборке.

Бар, который работает в минус

Представители этого бара в центре Екатеринбурга в ответах на отзывы обещают «в скором, очень скором времени» раскрыть интригу вокруг своего названия и концепции бара. А пока этого не произошло, бар привлекает жителей города не только яркой вывеской, но и вкусными коктейлями и пивом, оригинальными интерьером и позитивным персоналом — во всяком случае так пишут фламперы в своих отзывах.

Бугагашечка

Весёлую интерпретацию слова «букашечка» (именно она изображена на логотипе) придумали в контактном микро-зоопарке в Санкт-Петербурге. Всё очень просто: здесь можно погладить не только милых кроликов или морских свинок, но и пообщаться с «бугагашками» — пауками, бабочками, тараканами, а также змеями и ящерицами. Фламперы отзываются о зоопарке хорошо: здесь уютно и детям, и взрослым, в зале чисто, а сотрудники знают, как создать весёлую атмосферу без вреда для животных.

Дорогая, я перезвоню

К названию этой московской сети баров столичная тусовка уже давно привыкла (один из фламперов и вовсе назвал бар «культовым» местом), но наш список был бы без него явно неполным. Как понятно из названия, в баре засиживаются допоздна: во многом благодаря разнообразному меню коктейлей и шотов. А ещё, как пишут фламперы, здесь очень позитивные бармены и официанты, которые создают весёлую атмосферу для всех посетителей.

Жадина Говядина

Ещё одно оригинальное заведение из Екатеринбурга, очень популярное у фламперов. Говядину, да и другое мясо, в этом стейк-баре любят, кажется, все: рейтинг этого места на Флампе приближается к 5 баллам. Впрочем, хвалят «Жадину» не только за мясо: работа официантов, вкусные паста и десерты, уютная атмосфера. Добавьте к этому забавное название — и мимо будет не пройти.

Заводные яйца

Арт-кафе в Санкт-Петербурге объясняет своё нестандартное название «заводной» атмосферой, в которую погружаются все посетители. Фламперы пишут, что интерьер здесь и правда интересный: канализационные люки прямо посреди барной стойки, восковая фигура спящего за баром мужчины, лабиринты из труб на стенах и ещё много всего. Помимо интерьера, здесь действительно вкусная еда, звучит живая музыка и проходят трансляции футбольных матчей.

Панаехали

Заведение ресторатора Гаяне Бреиовой с ироничным названием предлагает кухню самых разных стран, а смысл его концепции — в объединении культур и национальностей. По словам московских фламперов, здесь вкусно всё: от блюд для сыроедов до борща, форшмака и хачапури. Ещё сюда приезжают знаменитости, которые делятся с рестораном своими любимыми рецептами. Аншлаги и весёлая атмосфера в такие дни обеспечены.

Под Мухой

Ещё один московский бар с акцентом на алкоголь в названии и в меню. Хотя фламперы хвалят не только огромный выбор шотов и коктейлей, но ещё и местную лапшу, ингредиенты к которой можно выбрать самому — «как будто сам для себя готовишь дома». Ну, и женское бельё под потолком над барной стойкой как плюс к атмосфере.

Раздолбай-сервис

В Саратове работает компания, которая занимается «раздалбыванием» (но не раздолбайством), то есть демонтажными работами: сносом перегородок, разрушением железобетонных и кирпичных конструкций и тому подобным. Отсюда и название: буквальное, но оттого не менее оригинальное.

Саквояж для беременной шпионки

Как и бар «Дорогая, я перезвоню» в Москве, это место стало уже своего рода достопримечательностью барной жизни, но в Санкт-Петербурге. Сюда стоит зайти хотя бы ради интерьера — настоящего музея забавных и шпионских вещиц. Ещё фламперы рассказывают, что в некоторые дни по залу ходит «беременная шпионка, которая иногда берет в руки микрофон и поёт, а иногда подсовывает всякие записки мужчинам».

Свинья, которая думала, что она мандарин

Заведения в Екатеринбурге любят яркие и оригинальные вывески, и одно из самых нестандартных и юморных названий принадлежит этому чайному лаунж-бару. С чаем, рассказывают фламперы, здесь и правда полный порядок: выбор большой, сотрудники «в чаях шпарят будь здоров», на каждого посетителя по желанию заводят «чайную историю» и иногда проводят традиционные церемонии. Радует посетителей и атмосфера. В одном из отзывов так и написано: «Чай и атмосфера. Атмосфера и чай!»

Свинья и бисер

Ещё одна «Свинья» (именно так по-простому и называют заведение фламперы) работает в Красноярске. Этот гастропаб страшно популярен среди жителей города, а в отзывах рекомендуют не только блюда из мяса, но и, например, щучьи котлеты и десерты. По словам фламперов, здесь всегда уютная атмосфера с домашним интерьером, а еда настолько вкусная, что многие заказывают её с доставкой на дом.

Синий Пушкин

Бар Сергея Шнурова — и этим всё сказано. Образом солиста группы «Ленинград» объясняется и название, и общая весёлая алкогольная атмосфера (фламперы пишут, что танцевать можно даже на барной стойке). К слову, этот ресто-бар синий и в буквальном смысле: яркая вывеска, столы и стулья — всё соответствует этому цвету. Ещё здесь действует система «Открытый микрофон»: каждый желающий может подняться на сцену и спеть что угодно (фламперы предупреждают, что со сцены часто звучат нецензурные слова).

Страшный сон вегана

В этой петербургской гастрономической лавке, как можно догадаться, очень большой выбор мяса, хотя и не только его: в отзывах на Флампе хвалят и натуральную молочную продукцию. Вся еда — экологически чистая, а консультанты легко помогают определиться с выбором. Впрочем, даже здесь можно найти постные продукты — например, вкусный хлеб.

Фанера

Будь это строительная компания, в наш обзор она бы попала вряд ли. Но караоке-бар с таким названием мы пропустить не могли. Фламперы из Челябинска часто празднуют здесь дни рождения, хвалят широкий репертуар песен и гостеприимную атмосферу, а ещё рассказывают, что еду (и даже посуду) здесь можно приносить с собой.

Шальные губки

Крайняя в нашем списке — автомойка из всё того же Челябинска, которую фламперы называют «губёшками». Как пишут в отзывах, эта мойка — одна из самых приятных в городе: есть зал ожидания, электронные табло, смс-оповещение и даже онлайн-трансляция из зала мойки. Конечно же, привлекает местных автолюбителей оригинальное название, а на яркой вывеске изображён забавный персонаж-губка.

Это только 15 названий среди огромного количества компаний по всей России: наверняка вы знаете заведения или другие места с не менее оригинальными вывесками. Делитесь самыми забавными названиями в комментариях и рассказывайте о своём клиентском опыте в отзывах на Флампе.

  • 18

12 комментариев
Подписаться