Мастер-класс по роллам: сколько вешать в граммах?
Наш мастер-класс проходил в святая-святых — в кухне «Суши-Маркет», поэтому нас сразу же облачили в хирургические халаты, шапочки и бахилы. После мытья рук и небольшого знакомства мы приступили к самому интересному — к приготовлению роллов.
Нам предстояло готовить ролл «Калифорния»: надо было уместить внутри нескольких ингредиентов, скрутить его рисом наружу и обвалять в икре. Для начала мы отмерили 176 гр риса и разобрались, где у нори «лицевая» сторона, а где «изнаночная». Да-да, разница есть, и ее надо учитывать!
Далее под руководством повара мы разложили рис, в центре разместили сыр, креветки и огурец, борясь с внутренним желанием начать есть все это по-отдельности прямо из контейнеров. Самым сложным этапом приготовления стала нарезка — было страшно испортить то, что уже было сделано, поэтому рука была не слишком тверда и уверенна, но помощь профессионалов никто не отменял!
«Повар Азамат довольно понятно и доходчиво рассказывал и показывал этапы приготовления роллов. Не было каких-то непонятных терминов и супер-сложных технологий. Для меня это стало главным плюсом — все легко и можно повторить», — делится своими впечатлениями Юлия Кокшарова.
После мастер-класса у каждого была коробочка с довольно аккуратными и очень вкусными, как выяснилось позднее, роллами.
Полный фотоотчет вы можете посмотреть здесь, а почитать отзывы вот здесь.
как обычно. в отчете все красиво. а что было на самом деле - можно и умолчать.
А что там такого ужасного могло быть?
посмотрите отзывы о мк
видимо, поэтому цитата "от фламперов" в отчёте всего одна.
тонко подмечено, Настя.