• Регистрация

Запись в блоге

Кто с нами на пельменный мастер-класс?

Фото: «Пельмени Клаб»Фото: «Пельмени Клаб»
Ресторан «Пельмени Клаб» приглашает фламперов в гости.

В это воскресенье у нас намечается прекрасное гастрономическое событие: мы соберемся дружной компанией фламперов в новом ресторане «Пельмени Клаб», будем лепить пельмешки, а после — дегустировать свои творения.

Мы уже пригласили пять топовых экспертов в теме «Еда». У нас есть места ещё для 10 участников. Давайте с нами?

Чтобы подать заявку на участие:

  1. убедитесь, что у вас есть награда «Опытный флампер» или получите её сейчас;
  2. расскажите в комментариях о любимых пельменях.

В пятницу днем, 23 января, мы выберем самых отъявленных пельменеманов и вышлем им приглашения.

UPD. Мы с ребятами из «Пельмени Клаб» подвели итоги. Знакомьтесь, наша пельменная команда:

  1. СЧАСТЛИВАЯ;
  2. Т-щ Маузер;
  3. Kipisholog;
  4. L.E.V.;
  5. Анастасия Миронова;
  6. iFORA;
  7. Shezgara;
  8. Даша;
  9. Marge Simpson;
  10. Юлия.

Мы свяжемся с вами и расскажем, как попасть на мастер-класс.

Всем отличных выходных!

  • 17

56 комментариев
Подписаться

  • Самые любимые - бабушкины вареники с картошкой! А вообще давно хотела попробовать сделать домашние пельмени, пора освежить знания о том, как это делается:)

  • Пельмешки я люблю, самые любимые - это, конечно, домашние, с самыми разнообразными начинками и подаваемые самыми разными способами (как обычно, с различными соусами, с молоком и черным перцем, запеченные в горшочках, в бульоне) только вот лепить так и не научилась - корявенькие они у меня получаются )) Поэтому - активно помогаю только на этапе подготовки сочней (порезать-раскатать))) - очень хочу научиться лепить красивые пельмешки. Возьмите меня ;)

  • Даа ))) Пельмешки приправленные черным молотым перцем запивать молоком. Холодненьким )) Вкусняшка ))
    Такой способ поедания пельменей я узнала, когда читала в детстве книгу "Дикая собака Динго". Решила попробовать - и правда, очень вкусно :)

  • Возьмите меня!
    Самые любимые - конечно самодельные из домашнего мяса. У тёщи в деревне))

  • Пельмени - то, что объединяет большую семью на маленькой кухне. Когда бабушка заведет тесто, а потом все дружно катают заготовки, лепят, вспоминают истории, а чуть позже - собираются за накрытым столом. И семейный праздник ощущается еще задолго до застолья.
    Чем старше становимся, тем чаще ходим в магазин за готовыми пельменями, и тем реже собираемся семьей. Но тем ценнее те моменты, когда, как в детстве, вся родня за одним столом занята одним делом. И нет забот, проблем, мыслей о работе, делах. Суета и хлопоты приятны, рядом самые близкие, и больше ничего не надо!
    Так что самые любимые пельмени - созданные своими руками.
    И не забыть сделать "счастливый пельмень"!

  • Я очень хочу на мастер-класс! :) Тут уже все написали, что самые вкусные пельмени - самодельные, но я давным-давно не лепила их самостоятельно, только какие-то воспоминания из детства, как мама резала тесто специальной штукой для кружочков и что фарш надо смешивать свинину-говядину :) А самые-самые вкусные из самодельных - не вареные, а жареные. Помню, как в средней школе приходила к бабушке после школы с подругой и мы съедали чуть не полсковороды жареных пельменей :))

    А самые вкусные не свои были в одном кафе в Бахчисарае - в горшочке подавались маленькие пельмешки в бульоне. Они были такие чудесные на вкус, что просто не описать! :)

    Возьмите меня, очень хочу вспомнить, как пельмени лепятся и едятся! :)

  • даа - про жареные пельмени я совсем забыла! Спасибо, что напомнила - надо будет вспомнить школьные годы ))

  • Я душу дьяволу продам за мамины пельмени с пол ладони!
    Т-щ Маузер спец по лепке пельменей,мантов,хинкалей!
    Главное что в пельменях??? Главное-найти место в морозилке!!!
    Ну,что,по пельмешке! (а)

  • Т-щ Маузер, за меня полепишь и поешь, если будешь присутствовать на этом мастер-классе?;)

  • Если повезёт и возьмут, то готова пожартвовать фигурой и съесть твою порцию)))

  • Лепить пельмени было моим любимым занятием в детстве. Даже домой раньше прибегала, когда знала, что планируется такое действо!
    А ещё мы всегда на всю партию пельменей готовили несколько с монеткой - кому попадется, тот будет счастливым. Почти всегда попадались мне:)
    Поэтому самые любимые пельмени, как и у всех отписавшихся, домашние!

  • Я тоже хочу, возьмите меня с собой!
    Пельмени люблю и всегда любила, хоть в детстве есть их есть чуть ли не запрещалось (из-за танцевальных тренировок).
    Сейчас отрываюсь, люблю всякие разные, а вот домашние ни разу сама не лепила, ооочень хочу научится!

  • я бы с удовольствием полепила бы пельмешки. У нас такие мастер-классы каждый год стабильно перед новым годом! И тогда я понимаю, праздник Новый Год спешит к нам!!!:)
    Но к сожалению на эти выходные уезжаю в Пермь.

  • А я люблю вареники больше) С картошкой и грибами! Интересно, это брат пельменям или конкурент? ;)

  • Смотря под каким соусом подать :D

  • Какие конкуренты, ты что)) Все пельмени, вареники, равиоли, позы, бузы, манты, хинкали - братья, ну или одна большая пельменная семья!!!)))

  • че есть захотелось))) тогда я в деле! Что нужно, пламенный пост как я восхищаюсь братьями-варениками? ;)

  • Строго убежден, что в пельмени надо вкладывать душу.

    И без разницы, домашние это пельмени, ресторанные или какой-нибудь "Ложкаревъ" из пачки. Главное - чтобы были приготовлены с душой, тогда это и получатся мои любимые пельмени.

  • Ух ты!!! Вы прям читаете мои мысли)
    Как раз все новогодние каникулы дома мечтали пельмени начать лепить, но то туда, то сюда, то лень...

    А вообще я сама, одна, ни разу не лепила, помогала маме, бабушке. И очень скучаю по бабушкиным пельменям, поесть их мне, увы, больше никогда не удастся...А они были такими вкуснейшими, ароматными, с настоящим мясом, пусть не идеальной формы, но зато каждый - вылеплен своими руками, в них были вложены тепло и любовь родной бабули...
    В магазинах таких теперь нет и не будет. Покупаешь, с надеждой, а вдруг - это похоже на них - и каждый раз разочаровываешься.
    Вот) Ищу дальше свои идеальные пельмешки и жажду попробовать слепить их сама под чутким руководством профессионалов ;)

  • Я больше не есть люблю пельмени, а лепить. С душой, под хороший фильм и для любимого мужика. Это и есть любимые - 100% handmade. Тесто, фарш - всё своими руками :)

  • Тема вкусная и пельмени - одно из самых вкусных, любимых и семейных блюд. Но воскресенье располагает к лени ) Вкусного мастер класса счастливчикам )

  • Конечно, самые вкусные пельмени - это те, что готовила бабушка. Собирались на кухне, замешивали фарш, расскатывали тесто и...начинался этот чудодейственный процесс. Если это была зима, то часть налепленных пельменей хранили на балконе. А потом мы собирались большой компанией и дружно их ели.
    Сейчас, чаще всего, удается есть хинкали.
    Хочется попасть на этот мастер-класс, чтобы вновь вспомнить то время, когда лепил пельмени!
    Кстати, интересно, а у тех счастливцев, кто попадёт на этот мастер-класс будет возможность потом их продегустировать? ;)))

  • Да! Участникам их пельмешки сварят сразу либо заморозят, чтобы они смогли их с собой забрать!

  • я бы тоже очень хотела попасть на мастер-класс по пельменям!!!

  • Юлия, тогда ждем вашего комментария о любимых пельменях. Итоги подведем в пятницу :)

  • Ммм...для меня самые любимые пельмени, это те, которые я всегда в детстве лепила с мамой: процесс обычно проходил в зимние морозные вечера и сопровождался мамиными объяснениями, как и что, в какой последовательности нужно делать.
    Всегда заводили сами тесто и делали фарш. Поскольку жили в пригороде, то мясо(для фарша) и яйцо (у каждой хозяйки для приготовления фарша свои секреты) покупали у местных. Поэтому такие пельмени были самые что ни на есть настояще-домашние.
    Часть из них сразу же помещалась в морозилку, еще часть варилась в большой кастрюле, чтоб можно было наесться вдоволь.
    Эту традицию мы стараемся соблюдать и по сей день - пельмени лепим всем семейством к новогодним праздникам.

  • Как меня кто-то лично не любит))
    Так и ставит минусы)))))

  • Я понимаю, когда кто-то не согласен с твоим мнением (конкретным) и поэтому минусует.
    Но вот когда спецом выбирают именно твои комментарии, несколько штук подряд к абсолютно разным отзывам - это, похоже, кто то болен.

    Сейчас, пройдет немного времени, и на этот коммент появится минус

  • Ага, есть такие пользователи. Я уже однажды испугалась, подумав: "А нет ли у меня мании преследования?" Но потом оказалось, что я не одна такая. Иногда стоят минусы на комментах абсолютно нейтральных комментах. Спецом кто то пакостит, но зачем?))

    Эй, ты, неудачник, не забудь и на этот коммент минус шлепнуть!))

  • Люблю классические пельмени со свининой и говядиной, еще мама в детстве добавляла в них баранину, была такая гармония вкуса. А лепили мы их всегда всей семьей.

  • Как-то так получается, что я всегда пробую именно пельмени когда приезжаю куда-нибудь. Я ела пельмени в Коре, во Вьетнаме, в Японии, в Китае, в Болгарии, в Венгрии…одни из самых любимых это неимоверной красоты китайские вонтоны и японские гедза!

    Но разве можно не упомянуть про домашние пельмени! Думаю у всех есть дома большая доска и длинная старая скалка, мамина или еще бабушкина…Да, и у меня, конечно есть! И каждый раз доставая их, я с трепетом вспоминаю бабушкины руки и мучную пыль. Думаю это было одним из самых веселых праздничных времяпрепровождений, наравне с железной дорогой!

    И как замечательно и сейчас сидеть всей семьей и делать пельмешки! С редькой и с мясом, с рыбой и с зеленью….В последний раз мы наделали кучу противней, которые потом замерзали на балконе! Но еще приятнее их было кушать в новогодние праздники. Сегодня мясные со сметаной, а завтра рыбные с острым соусом – просто праздник живота! мммм.....)))

  • До сих пор помню пельмени, которая лепила моя бабушка.... Это, конечно, традиционный фарш из говядины и свинины + немного лука, ну, и конечно же, специи. И незабываемые пельмени из капустного фарша. У бабушки были просто божественные пельмени: много сочной начинки и тесто, которое почти не разваривалось при варке.
    В один из праздников мы с сестрой (когда были еще маленькие) сидели и рисовали. Бабушка позвала нас: "Девочки, идите кушать пельмени". Мы мигом соскочили, бросив карандаши, и прибежали на кухню. Но бабушка в это самое время ненадолго ушла из кухни в комнату. Тогда дядя положил нам по огромной порции пельменей, которые мы "умяли" в считаные минуты. После этого мы буквально выползли из-за стола и вернулись к рисованию. Но тут на кухню подошла бабушка, которая не видела, что мы только что поели (она думала, что мы сидим на кухне и ждем, когда она вернется из комнаты и положит нам пельменей) и снова позвала нас: "Девочки, ну что же вы кушать то не идете, идите скорее есть пельмени". Мы только хотели ответить, что уже поели, но тут же одумались и, решив, что неплохо было бы повторить, побежали на кухню и слопали еще по одной порции)))

  • Ой, знаете, а я помню как в деревне у бабушки мы всей семьей лепили пельмени - это было целой традицией - все садились в круг за огромным столом, раскатывали тесто, делили мясо и с разговорами да беседами вся семья лепила только мясные пельмени (хохлы, что с нас взять))

    Но главной детской забавой было кружкой резать кружочки из теста и когда по центру рассыпали огромную кучу муки можно было подползти и шлепнуть по муке ладонью. О, как весело было.

    Мясные пельмени - это прям как в детские добрые времена, я прям, наверное, и с другими начинками то не знаю, а магазиные все не то. Пора учиться самой лепить, возьмите меня, не только же ладошками по муке шлепать))

  • Любимые пельмени - это все пельмени! х)
    На самом деле я любила бабушкины пельмени, которые готовились по всем правилам - мясо рубилось маленькими кусочками, причем минимум 2 вида мяса, тесто было тонкое, бульон был насыщенный-насыщенный, и со сметанкой, мммм)))
    А если вспомнить про магазинные, то это крохотные с курицей,. Они правда очень маленькие, что называется на один укус.

  • Самые любимые пельмени - это бабушкины! А если из магазинных - то ( в Ермолинских полуфабрикатах) - пельмени "домашние")

  • Очень-очень хочу попасть на мастер-класс!)
    Любимые пельмени.. Как-то раз имела удовольствие вкушать пельмени по-сибирски. Главная их особенность, помимо нежнейшего говяжье-мясного фарша - "сюрприз" в виде двух пельменей с начинкой из настоящей...соли. Оба сюрприза достались мне. Но хозяйка дома меня успокоила, сказав, что это к счастью)))

  • Очень хочу на мастер класс! Ведь дома фарш делаю сама, но не для пельменей. Сама ни разу не лепила и покупаю только готовые. Люблю со свининой и говядиной 50/50.

  • возьмите меня!!! я уже много много лет нахожусь в поисках идеальных пельменей, но не могу их найти нигде. Я чувствую, что разгадка идеальных пельменей где-то рядом! Я умею раскатывать тесто, крутить мясо на мясорубке и починять примус! А пельмени я люблю!

  • Мы с Сережулевичем пойдем обязательно, если попадем в счастливчики, так как мой сынуля еще тот поедатель пельменей. Ничего другого ему не давай, только пельмени! А лепить - дак он в первых рядах. Постоянно лепим дома с бабушкой пельмешки, потом утираем нос друг другу мукой. Поэтому мы должны, нет, мы просто обязаны попасть на мастер-класс и показать всем как действительно надо лепить пельмени)))

  • А на самом деле, мне очень нравятся Омские пельмени со сливками. Тесто так плотно слеплено, что при варке пельмени не распадаются и сливки не выливаются. А кушать пельмешки с нежным мясом, облитым сливками - одно удовольствие

  • Если у вас в морозилки где-нибудь в тайном уголке лежит много вкусных домашних пельменей, то этого не нужно стыдится. Последний раз ела пельмени с картошкой и грибами. Да, это оч вкусно, но... Но свою душу я подала пельменям с лососем.
    Вы не пробовали???Вы многое потеряли.
    Со сметаной и зеленью... ммм Если еще повезет и они будут самолепленными, хотя есть довольно добротные магазинные. Но если честно, то оч сильно боюсь держать эти пельмени в холодильнике, а то мой рацион будет только из этих вкусных пельменей с лососем и со сметаной...

  • Возьмите меня!)) Совсем недавно переехала в квартиру с собственной кухней!!!точнее- где только я хозяйка. Теперь готовлю по несколько раз на дню (и это всего для двоих то человек)- поэтому мне срочно нужны новые рецепты и знания!!!)
    Все пишут про любимые домашние пельмени, а я, увы, не помню их вкуса:( помню только огромные доски с пельмешами и себя в муке))
    Поэтому, как вы поняли- ем покупные... но и тут нашла свою любовь- это "Сибирский деликатес" для самых маленьких! Ну уж очень люблю малюсенькие пельмешки)) и еще неровно дышу к хинкалям, правда уже и не помню, когда ела лучшие:(
    А еще скажу про не любимые- это пельмени с рыбой (видимо с детства отложилось, что это не совсем то... ну и душа мясоедки всегда тянется к одному...)
    Спасибо за внимание!)

  • А у нас еще было однажды интересное событие. К какому-то Новому году мы (с родителями) налепили пельменей. Их получилось так много, что все они в морозильник не вошли, пришлось складывать в пакеты и относить на балкон. Так вот возле нашего балкона постоянно летала ворона (балкон не застекленный). Но мешки то с пельменями тяжелые, поэтому мы не беспокоились за их сохранность. Как оказалось зря... Через какое-то время прилетела еще одна ворона и они вдвоем ... улетели с пакетом пельменей. Просто подцепили пакет клювами за ручки и улетели (конечно, это был самый маленький пакет, около 500 г)

  • Люблю вареники с творогом, картофелем и грибами.
    Сама вареники ни разу не лепила, а с пельменями конечно было дело, помогали маме лепить...
    Было бы здорово сготовить вареники, собственными руками, потом будет с чем сравнить магазинные - и свои!) Если конечно вареники будут на Мастер классе...
    Спасибо!

  • Несмотря на то, что я обожаю домашние пельмени и могу есть их в любых количествах, лепить их я абсолютно не умею. Не разбираюсь в том, как правильно выбирать мясо для пельменей, как лучше лепить края (кто-то любит, чтобы оставалось пустое место для бульона, а кто-то лепит "обтягивающие" пельмешки по принципу "больше мяса, меньше теста"). Люблю пельмешки с капустой, с мясом и вареники с творогом и вишней.
    П.С.: пока писала коммент, залила слюной рабочий стол :)
    Ммм, пельмени...

  • Пельмешки любит вся моя семья, а особенно детки! Хочу научиться делать вкусные, а главное полезные и может быть оригинальные! Ох, полепила бы с удовольствием!)

  • В этот новый год меня угостили пельменями по семейному рецепту... с зеленой редькой! Никогда бы не подумала, что это может быть ТАК вкусно! Сочные, чуть подсоленные, со свежей сметаной!
    Сама в этом году после почти десятилетнего перерыва лепила мясные пельмешки из домашнего теста. и обнаружила, что руки-то помнят, как делать! Пельмешки получились ровненькие, пузатые, на один зубок)

  • Эх....надо и правда дома пельменей налепить...мы обычно этим с мужем вдвоем занимаемся. Фарш сама делаю, так вкуснее чем в магазине покупать, тесто тоже... а потом вечерком сидим на кухне, муж катает, я леплю...лепота))) на место на мастер-классе не претендую, так как выходные забиты намертво.

  • А все дело в том, что на самом деле я ненавижу пельмени. В детстве меня заставляли съедать их каждый раз по столько штук, сколько мне лет. Бывало, давишься вот так пельменями по 2 часа - на первом уже сидишь, последний изо рта торчит. А бабушка все злорадно улыбается: дескать, пока не доешь, из-за стола не выйдешь. Я даже спрашивала иногда: бабушка-бабушка, а ты никогда не служила в Роне, 29-й дивизии СС? А бабушка загадочно так улыбнется и промолчит. А я все сижу и ем пельмени, а приближающийся день рождения, когда их число увеличится еще на один, кажется адом.
    В общем, к чему я обо всем этом. Очень хотелось бы попасть на мастер-класс, где меня научили бы делать хорошие, вкусные пельмени. И, может быть, одной психологической травмой детства у меня стало бы меньше...

  • Прием заявок окончен. Удаляемся подводить итоги :)

  • ухууууу бегом в спортзал, готовить талию к удару в воскресенье!

  • Я пошла очередную порцию приседаний и пресса заряжу