33 пингвина

Магазин мороженого
  • Екатеринбург, улица 8 Марта, 46 — 3 этаж
  • Геологическая 100 м
  • Площадь 1905 года 750 м

К сожалению, обвешивают. Реальный вес шарика меньше, чем заявлено на ценнике. Брал 5 шариков. Вес брутто (вместе с контейнером) 235 грамм вместо обещанных 250 грамм (нетто). Т.е реально ~10% недовеса.

И очень странная математика, если хотите взять мороженое на вес. Неважно сколько вы берете - считают из расчета 80 р за 50гр.

Обращение к руководству...

Обращение к руководству (на сайт 33 пингвинов) результатов не дало. Мне никто не ответил.

В общем дурят по полной.

5 комментариев

• Влад, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. У нас на каждой точке есть весы, Вы могли попросить продавца и она бы Вам взвесила порцию и если был недовес, то Вам бы обязательно доложили мороженое. Специально обвешивать покупателей мы не нацелены и приносим Вам извинение за данное недоразумение. Мороженое на вес у нас не продаеться, все мороженое идет только по установленным порциям и ценам, указанным в ценнике (термобанка с пятью шариками идет по стоимости 330 р., а миниванна по сумме 1500 р. - это спец.цены и половину от миниванны мы не продаем. Вероятнее всего, продавец растерялась и не смогла вычеслить цену за запрашиваемую порция. Не могли бы Вы подробнее разьяснить данную ситуацию: сколько шариков Вы в итоге взяли и по какой цене, чтобы нам разобраться в происходящем. Спасибо!

• И если Вы взяли 5 шариков в одной термобанке, то должны были заплатить 330 р. Что касаеться недовеса, Вы можете подойти к нам на точку, предупредив нас, и мы компенсируем данное недоразумение дополнительной порцией мороженого с одним шариком.

• Помогите, пожалуйста, мне и вашему продавцу решить несложную математическую задачку.

Я хотел купить мороженое, которое оставалось в одном из лотков. Продавец взвесила, вес мороженого 817 гр.

Что нам поможет в решении задачи. Мы знаем, что один шарик 50 гр стоит 80 руб, 2 шарика 100 гр. стоят 150 руб, 3 шарика 150 гр. стоят 220 руб, 5 шариков 250 гр. стоят 330 руб.

И ведь все логично, больше берешь, платишь меньше за грамм.

Но продавец почему-то с такой логикой не соглашается и все рассчитывает мне исходя из стоимости 50 гр (один шарик).

817/50=16,34 это количество шариков, которое он умножает на стоимость одного шарика, т.е. 16,34*80=1307,2

Т.е. я покупая остатки мороженого должен был заплатить по максимальной цене.

С моими возражениями продавец категорически не согласен. Тогда я предложил посчитать мне 3 термобанки, т.е. 750 гр по цене 330р за 250гр., а оставшиеся граммы по цене за один шарик.

Продавец все равно не соглашается с такой математикой и настаивает на максимальной цене.

Мне становится очевидным, что продавец просто пытается меня развести (уж простите за слог), либо продавец просто глупа и не может понять простых вещей.

Я призвал на помощь другого продавца с соседней торговой точки (тоже 33 пингвина) и она, даже без моих подсказок сразу сказала, что считать все исходя из цены за шарик неверно и сама же предложила посчитать по моей схеме (описана выше). Вменяемый продавец позвонила невменяемому и попыталась ей разъяснить как правильно считать. Глухая стена!!! Вменяемый продавец просто передо мной извинилась. Безусловно, она пыталась мне помочь.

К сожалению, на другой точке, где был вменяемый продавец, этого сорта мороженого не было (мне надо было безглютеновое). А т.к. я ехал специально в этот ТЦ за этим мороженым для ребенка, то с пустыми руками возвратиться я не мог. Пришлось возвращаться к своей невменяемой знакомой и просить уже просто продать одну термобанку. В итоге я эту банку 250 грамм купил и уехал. Дальнейшим разочарованием было еще и то, что взвесив банку там оказалось 235 гр (это вместе с банкой).

Такая вот неприятная история. Происходило все это 28 июля около 15-00 по местному времени в г..Екатеринбурге в ТРЦ Гринвич. Точка, которая рядом с кассам кинотеатра.

Может быть я и не прав и действительно существует инструкция "мороженое на вес" считать по максимальной цене и продавец этой инструкции и придерживалась.

• Влад, спасибо, за разьяснение, мы Вас поняли. Мы могли продать либо целую ванночку, при ее наличии в нераспечатанном виде, либо оставшуюся часть, как в вашем случае, но порциями термобанок по 330 р. каждая. В итоге, все верно Вы рассуждаете, Вам должны были сделать 3 термобанки по 5 шариков (250 гр.) в каждой. Приносим извинение за данное неудобство и готовы компенсировать Вам это одной порцией мороженого. А так вы всегда можете нам позвонить и сделать заказ на безглютеновое мороженое и при его наличии, мы доставим его на торговую точку. С ситуацией недовесов мы тоже будем разбираться

• Спасибо.