А ты где?

Бургерная
  • Екатеринбург, улица Малышева, 43 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1000 м
  • Геологическая 1400 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

UPDATE: жители города поправили меня, что я имел в виду другую бургерную этой сети, расположенную по адресу Малышева 29. Возможно на Малышева 43 все по-другому)

Приезжая в Екатеринбург я всегда уверен, что не пропаду - в самом центре города есть отличная бургерная, где готовят настоящие шедевры бургеростроения по классическим канонам. Эта тихая...

Показать целиком

UPDATE: жители города поправили меня, что я имел в виду другую бургерную этой сети, расположенную по адресу Малышева 29. Возможно на Малышева 43 все по-другому)

Приезжая в Екатеринбург я всегда уверен, что не пропаду - в самом центре города есть отличная бургерная, где готовят настоящие шедевры бургеростроения по классическим канонам. Эта тихая бухта правильной уличной гастрономии не раз спасала меня от животного голода в мире суровой уральской простоты. Но сегодня мы не про бургерную Воронеж - ее закрыли.

Давайте не будем заниматься примитивными прелюдиями а ля "я пришел, я увидел", а перейдем сразу к делу. "А ты где?" - это такое хорошее название для бара, классический прием, в котором за основу берутся популярные разговорные конструкции. Правда, на фоне московской сети "Дорогая, я перезвоню" и питерского "Мы же на ты" это смотрится несколько простецки. Впрочем, хуже другое. "А ты где?" - это бургерная, а не бар. Люди приходят сюда впитать в себя говядину. Никаких отсылок к мясной сущности в названии нет и я прошел бы мимо, если бы не 2GIS.

Черт с ним, с названием, давайте зайдем. Первый культурный шок - входная группа целиком снята с ближайшей Пятерочки. Возможно и наоборот - бургерную построили на месте Пятерочки, которая для столь хипстерского района Ебурга была слишком provincial. Вот этот дешевый бежевый пластик уже не сулил ничего хорошего, но есть хотелось сильно.

Ладно, сам интерьер чудесный. Я люблю хвалить не меньше чем ругать - действительно неплохо. Просторно, высокие потолки, вездесущие лампы Эдисона, мощнейший арт-объект(поршневой двигатель настоящего самолета), железо, дерево, настоящие кирпичные стены. Все православно, вопросов нет. Пойдем к кассе, посмотрим меню.

От меню несет провинциальным духом так, что хочется обернуться и посмотреть нет ли кого сзади, а то стыдно. Похожее чувство у меня возникает, когда кто-то начинает петь в аэроэкспрессе за деньги. Или испускать газы в метро. Названия бургеров - это плод фантазии 22-летнего маркетолога, который прочитал на AdMe, что с аудиторией нужно общаться неформально. "Я перезвоню", "1000 лайков", "Без Б" и "Цыпа моя". Так и ждешь, что сейчас из-за угла выйдет усатый хозяин этой шаурмячной и довольно улыбаясь золотыми зубами спросит: "Классно мы придумали, да"?

Нет ребят, это полный отстой. Путешествуя по московским бургерным в поисках вдохновения вы слишком много бухали и упустили главное: там в названиях бургеров есть тонкая ирония и намек на содержимое бургера, а не просто набор дурацких фразочек. Фу.

Сюпризы продолжаются: здесь нет овощей в бургерах. Точнее нет, не так. Составители меню так старались удержать низкую цену на стартовые позиции, что решили, что настоящему бургеролюбу в принципе на овощи начхать. Главное, чтобы было написано про мраморную говядину и картофельную булку. Ну... ок, это ваш выбор, в конце концов экономия на двери - разовая, а тут можно зарабатывать постоянно. Правда я бы называл себя тогда не бургерной, а местом, где готовят котлеты с хлебом.

Заказываю Чао Белла. Это котлета, набор сыров и томатный соус. Заказываю фри, меня спрашивают про соусы. Как, говорю, а на столе у вас кетчупа что ли нет? Выяснилось, что нет. Как вы наверняка знаете, все бургерные, которые берут деньги за кетчуп после смерти попадают в ад.

Ладно, бургер. Отличная, в меру хрустящая кастомная булка. Неплохое мясо, за тем исключением, что это не medium, а такой сельский well-done, чтобы не было потом жалоб "у вас мясо сырое!". Я могу это понять. Чего я не могу понять, так это зачем делать из бургера пиццу. Потому что булка за минуту пропитывается этим дешевым томатным соусом, а мелко натертый сыр вплавляется в нее. Получается такая пицца "Мясная". Картофель фри был чудесным. Никаким фирменным соусом тут и не пахло.

Осталось обратить внимание на подачу. Она такая же как входная группа - то есть дешевая и неуместная. Фри подают в стаканчике из под кофе, а перчатки - в полиэтиленовом пакетике.

Подытожим. Есть здесь можно. Но назвать это Бургерной, да еще и в центре крупнейшего мегаполиса Урала у меня язык не поворачивается. Это столовка с модным интерьером, глупым маркетологом и жадным владельцем. Верните Воронеж, изверги.

  • 1
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

10 комментариев

  • Советую посетить Гротт бар, лучше бургеров в уездном городе Е нет)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Эхх, сегодня мимо шел, как чувствовал, что нужно зайти) Уже улетаю, в другой раз)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • В рашке опасно жрать что-то кроме well-done ибо мясо у нас такое себе 🤔

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Нормальное у нас мясо. Места надо знать.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • пока ищешь места, недолго и со всеми инфекционками познакомиться, я вот не рискнула бы. а бургеры лучшие в гротт баре и fridays

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Эти бизнесмены ещё и стаканчики картонные продают отдельно.

    Заведение - «не очень»... согласен.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Вы уверены,что вы по адресу написали?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Сначала написал другое, но понял, что вы не то имели в виду) Действительно, я написал про другое заведение этой сети. Исправимся. А кроме поршневого двигателя еще какие-то отличия есть?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • да нет,если только места поменьше. Концепция одна и та же. В принципе мне нравится это место,и о подаче как-то вообще не думал. Цена низкая,качество хорошее,на столах нет кетчупа,но есть табаско,но боюсь,моих знаний о заведениях в Москве пока слишком мало,чтобы сравнивать объективнее.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • да вы не воспринимайте мой отзыв слишком серьёзно) Я просто очень люблю действительно классные бургеры и, в то же время, чуть-чуть понимаю в маркетинге. Если бы место называлось «Крылышко и котлета», а самая дорогая позиция была бы оценена в 249 рублей, то я бы поставил заведению твёрдую четверку. Хороший пример честного выхода в эконом-сегмент - красноярская сеть Цыпа. Это вкусно, недорого, молодёжно, а главное - честно.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы