Пожалуйста, помогите! Под моими окнами, Челюскинцев, 110-а, кв.17 собираются сделать стоянку для личных автомобилей! Хотя в плане по благоустройству двора эта стоянка предусмотрена не была! Тем более, в нашем подьезде все жильцы против стоянки. А я живу на 2 этаже, 3 окна моей квартиры будут выходить именно на эту стоянку И придётся мне дышать выхлопными газами! Сегодня жильцы пытались вам позвонить, но нарвались только на грубость и хамство
Подскажите, пожалуйста, а платную ли и большую ли стоянку у вас хотят сделать?..
Я, конечно, понимаю, что это не мое дело, но позвольте Вам поведать наш житейский случай:
Проживала ранее по адресу пер. Красный, 17. Планировался ремонт двора и дороги внутри него в том числе. Несколько автовладельцев подошли к ремонтной бригаде и попросили сделать не большой карман перед домом (не около самого дома, а с противоположной стороны дороги), чтобы можно было ставить туда машины (такой же карман был сделан у соседнего 19 дома). Договорились, что сделают. Как потом выснилось, через какое-то время подошла женщина с первого этажа нашего же дома и попросила карман не делать "А то будут тут мне под окна ставить и газами вонять! Не позволю!" Войдя в положение женщины ни чего делать не стали. Итог: машины у жильцов ни куда так и не делись. Платных стоянок у нас по близости нет. Как следствие, машины оставляют прямо под окнами на тратуаре, т.е. ровно под окнами той самой тети, которая так этого боялась.
Предложение: может стоит рассмотреть мирное сосуществование автомобилевладельцев и жильцов?.. Построить не большую парковку, где концентрированно будут парковаться машины, а не оставляться под окнами Ваших же квартир?!.. В конце, концов, на парковках машины оставляют без зажженного замка зажигания, и выхлопные газы ни кому не вредят.. по крайней мере, вредят не больше чем на дорога за пределами двора. Ну, или предложите другой вариант, который сможет удовлетворить обе стороны.
С нашими автовладельцами бесполезно о чём-либо договариваться....Зимой прогревают моторы со страшной силой....И культурой особой, мягко говоря, не отличаются. Но в наше время и в нашей стране очень много именно таких людей.
Вот такая я злобная тётя.....
Но ведь они все равно будут оставлять машины во дворе и все равно будут их зимой греть, но ближе к вашим окнам!.. Отсутствие парковки не решит проблемы наличия автомобилей!..
Раз уж есть эти самые автомобили, надо их хотя бы не по всему двору размазывать (по одной машине под одним окном), а как-то организованнее, чтоли, в одном месте. И детям спокойно можно гулять, и не в плотную под Вашим окном будет стоять машина, которая зимой будет прогреваться по несоклько минут, выплевывая в ваше окно кучу газов.
Проблема не в автомобилистах как таковых (они не более вредные, чем Вы, с Вашей (имею ввиду жильцов подъезда) категоричной позицией не идти на компромисс), тут уже проблема всего общества: плевать что у других есть потребность и нужда и ее как-то надо решать, главное - Я не хочу и обломитесь все!.. Мягче как-то надо. Все-таки, советкие взаимовыручка и умение находить общий язык должны в Вас остаться. Это мы молодеж с этим не успели соприкоснуться...
Да и мы ещё не ископаемые! Хотя Ваша фраза здорово напомнила мне фильм про Шурика - помните - на стройке? "Сейчас к людЯм надо помягше, а на вещи смотреть ширше". Хамы были во все времена и в любом возрасте. А хорошую парковку можно устроить в нашем дворе, и не под окнами, и большую - но этот участок, видимо, держится под строительство дома (сейчас же любят посреди двора воткнуть ещё один дом). И тогда наш двор превратится в колодец, и солнца мы уже не увидим.
Чтож, Ольга, не хотела Вас обидеть чем-либо, просто высказала свои наблюдения. Надеюсь, Ваша ситуация разрешится хорошо и солнце все же будет попадать в Ваши дома еще много-много лет. Всего Вам доброго.
А представьте вы сами живете на 2 этаже.. а если на первом?! и конкретно под вашими окнами разворачивают стоянку?! то есть 8 подъездов все ок. а первым этажам двух подъездов квартиры будет не продать в будущем - никто не захочет чтобы его окна выходили на парковку, где машины не только прогреваются а еще и приезжают/уезжают хлопают дверьми и ставят на сигналку - а это шум, одно дело две тачки в сутки поменяются, другое совсем когда эти звуки постоянны под твоими окнами.
Все такие прям добрые и все прям так думают о других. ога да.
У меня у самой есть автомобиль и тут уж ребят либо за парковку платить, либо мириться с обочинами.
А если так уж нужна парковка во дворе - меняйтесь квартирами на 1 и 2 этаже перед парковкой - вот это и будет называться подумал о себе не во вред другим.