Ловите мой восторженный отзыв! На прошлой неделе окончила курс "Кройки и шитья" на 43 этаже Высоцкого. Узнала об "Алгоритмах имиджа" уже не помню как, потом подписалась на рассылку и мне пришло письмо о бесплатной презентации курса. Ноги сами принесли туда, и подумала ну если что просто посижу послушаю.
Презентацию вели директор центра Полина...
Презентацию вели директор центра Полина Шкаленкова и преподаватель курса Ольга Ефимова. Я почему-то ожидала активного навязывания нам своего продукта, но нет Полина спокойно вкрадце рассказала о самих "Алгоритмах" , и довольно подробно о самом курсе и что самое интересное, о своих личных впечатлениях о его прохождении, каких-то смешных случаях из процесса обучения, и с какими проблемами столкнулась она сама как человек, до этого не шьющий вообще. Ольга поведала нам о нюансах курса, о том как проходит работа, об атмосфере которая царит на занятиях и я как-то сразу ей прониклась :)
Самое главное пожалуй что стоит отметить это то, что в курсе не учат ничего строить. То есть школьные уроки труда и рулоны миллиметровки - это совсем другая история. Я, при всей своей любви к черчению, вспоминаю эти мучения с содроганием. Однако корректировка журнальных выкроек, причем весьма подробная, под разные особенности фигуры здесь есть и этому уделяется несколько занятий. Ну и второе - на занятиях мы не шили на машинках. Вначале меня это немного удивило, но потом уже после юбки, я поняла - если бы шили курс растянулся бы по времени в два раза точно. Плотность информации очень высокая, основные узлы мы поэтапно прорабатывали на образцах вручную, чтобы потом прийти домой, распотрошить все это и понять как делается уже на основном изделии. И в курс обязательно входят знания о том как проводить примерку, мы учились их проводить друг на друге, под чудким руководством Ольги. На презентации нам и выдали всю программу курса с датами и подробным указанием что проходится на каждом занятии, так что можно было получить полное представление.
Курс разделен на два блока: 1- юбка, блузка, платье, 2 - брюки, жилет, жакет(или же пальто:) . Все шьем на себя, за примерно 7 месяцев, занятие один раз в неделю вечером в будний день по 3 астр. часа. Группа 10-11 человек, после первого блока из двух групп на второй блок нас объединили в одну. При желании можно договориться отходить только те изделия, которые нужны и рассчитать оплату исходя из этого. Главное требование - наличие швейной машины и хотя бы минимальный навык (ну или прочтение инструкции) шить вперед и назад.
Теперь о личных впечатлениях :) Машинка у меня была, но шила последний раз еще в школе, то есть больше 10 лет не прикасалась к ней вообще. То есть училась с нуля. 7 месяцев приличный срок чтобы сильно изменить распорядок жизни ваш и вашей семьи, это значит не просто 3 часа вечером каждый вторник ходить на занятия, это как минимум один (а чаще больше) выходной день или несколько вечеров на неделе чтобы сделать домашнее задание, выбрать ткань и необходимые детали. С группой были на связи круглосуточно, советовались в выборе или пошиве :)
Если в начале я сомневалась буду ли шить после курса - то сейчас точно не сомневаюсь, буду, Ольга зарядила всех нас своей любовью к этому делу и вдохновила на творчество. Она давала рекомендации по цветам и силуэтам, все непонятные места методично объясняла несколько раз, приходила раньше если нужно и оставалась после занятия чтобы каждый точно получил ответ на свой вопрос. Оля швейная фея, с которой просто приятно находиться рядом! Спасибо ей огромное! Буду скучать и вспоминать наши занятия с улыбкой :)
Стоит поблагодарить и девочек-менеджеров по работе с клиентами Юлию и Анастасию, всегда было приятно слышать их по телефону или решать орг. моменты лично :)
Посоветовала ли я прийти учиться шить именно сюда? Определенно да. Для тех, кому одного шитья мало, а хочется еще и творить свои коллекции существует курс "Дизайнер одежды" - туда входит и полностью блок по шитью, но параллельно идут занятия именно по дизайну у Светланы Зайцевой. Если курс шитья уже пройден - можно ходить только на дизайн. Есть еще несколько небольших курсов в 3-4 занятия о том как сшить, например, свитшот с нуля, для тех кто только сомневается, нужен ли ему целый курс.
"Алгоритмы имиджа" - это место, куда хочется возвращаться вновь и вновь! :)
Спасибо вам огромное за такой отзыв! Вы просто не представляете насколько приятно его читать, снова и снова перечитывать и испытывать гордость за каждое ваше слово благодарности. Спасибо! Мы, конечно, будем очень рады встретится с вами вновь :)
С уважением, Шкаленкова Полина, директор компании "Алгоритмы имиджа".
Спасибо за подробный отзыв! Загорелась идеей познакомиться поближе с этой компанией :)
Спасибо что осилили его :)) Узнавайте, мне было очень приятно иметь с ними дело :))
С уважением, Шкаленкова Полина, директор компании "Алгоритмы имиджа".