AversFit

Фитнес-клуб
  • Екатеринбург, Шейнкмана, 21
  • Площадь 1905 года 1200 м

Отходила в АверсФит почти год, и абонемент продлевать не буду. И сейчас расскажу, почему.

Купила в основном для походов в бассейн, и ещё потом попробовала тренировку Body Balance по утрам понедельника и стала ходить туда тоже.

Начались мои претензии с того, что в один прекрасный день приехала я в бассейн - а он закрыт. Санитарный день потому что. На мой вопрос об оповещениях мне ответили, что никаких рассылок на эту тему они не делают, а для этих целей вообще-то надо скачать приложение, в котором есть вся информация. Признаться, о существовании приложения я тогда услышала в первый раз, при покупке абонемента мне никто об этом ни слова не сказал. Как надо было догадаться о его наличии и необходимости - загадка.

Кстати, о приложении. Там крайне странно присылаются уведомления. Какие-то ненужные мне оповещения (например, о переносе детской тренировки) могут приходить аж несколько раз за день, абсолютно одинаковые, и жутко бесить меня. А вот когда мою любимую тренировку Body Balance перенесли на час раньше (на постоянно основе причём, ну как бы а вот мне например неудобно на час раньше) - уведомления не было вообще. Я случайно это обнаружила, когда уже выходила из дома на эту самую тренировку и какие-то силы свыше заставили меня залезть в приложение и посмотреть в расписание. Таким вот образом отпала единственная групповая тренировка, на которую я ходила, и остался у меня один только бассейн.

Теперь об этом самом бассейне. Он маленький и холодный. Три дорожки. Каждый день проводятся какие-нибудь индивидуалки с тренерами - одна или сразу две. На дорожки с индивидуалками нельзя - ну или, по крайней мере, очень нежелательно. Таким образом, у нас остаётся одна или две свободные дорожки. Которые заняты постоянно. Заняты какими-нибудь олимпийцами, которые плавают как танки, создавая серфингистские волны и потоки брызг. Рядом с ними плавать просто опасно для жизни. А на другие дорожки, как вы помните, нельзя, причём в расписании это не отмечается никак и никогда. И имеем мы в итоге следующую ситуацию: приезжаю я с другого конца города, переодеваюсь, иду в бассейн и обнаруживаю там, что плавать мне негде. Ждать у моря погоды я не могу - я разворачиваюсь и уезжаю. И так примерно в 40% случаев, по крайней мере, по утрам в будни. От чего часто я задаюсь вопросом: а зачем, интересно, я вообще туда приезжаю? Посмотреть на недоступный мне бассейн и уехать?

Теперь об индивидуалках. При покупке абонемента вам выдаётся то ли одна, то ли две персональные тренировки. И ещё одну мне подарили позже - уже и не помню, за что. Так вот. На персоналки за абонемент я сходила. А вот с подаренной доп.тренировкой была довольно странная история. Сначала мне позвонил какой-то их тренер с целью договориться о ней. На момент звонка я была в самолёте, который минуту как приземлился в Кольцово. Собеседника моего не смутило, что на заднем плане командир объявляет о посадке и температуре воздуха в Екатеринбурге, и он очень настойчиво пытался со мной договориться о тренировке вотпрямщас. На моё: "Простите, мне неудобно сейчас" он вздохнул и пообещал перезвонить позже. И исчез навсегда. Спустя месяц мне уже в вотсапп написал другой тренер - девушка - с целью договориться о пресловутой индивидуалке. Очень настаивала она на тренажёрном зале, но я такое не люблю. Альтернативой мне была предложена растяжка. А в растяжке я толк знаю, поэтому сказала, что согласна, но только, мол, пожалуйста, давайте проведём нормальную суровую растяжку, а не детсадовскую гимнастику для спины, как обычно бывает в фитнес-центрах. Сообщение моё прочитали - и что? Тоже пропали навсегда. То ли я обидела её такой просьбой, то ли что. В общем, последняя обещанная мне персональная тренировка так и не состоялась, а жаль.

Ну и последний эпизод расскажу сейчас, который был просто фееричным. У АверсФита есть парковка. Своя, что, казалось бы, максимально удобно в той местности. Но парковка сама по себе - не очень. Это узкий треугольный кусок асфальта, огороженный с одной стороны самим зданием, с другой - забором и с третьей - каменными полусферами. Припарковаться там требует нехилых таких навыков. При этом, кстати, у них есть подземная парковка, но она для каких-то избранных, я так и не поняла, что нужно сделать, чтобы туда попасть. Так вот. Приезжаю я как-то в очередной раз в АверсФит, паркуюсь задом к каменной полусфере, изо всех сил стараясь на него не наехать (у меня кроссовер, и, возможно, полусфера мне ничего не сделает, но проверять не хочется). В этот момент ко мне подбегает злющий мелкий мужик и начинает громко кричать на меня, что надо вставать вплотную к каменной полусфере, а не так, как мне хочется. На мой удивлённый вопрос: "А кто Вы, собственно, такой?" он кричит, что он здесь вообще-то главный инженер фитнес-центра, зовёт местного мальчика-парковщика и на повышенных тонах (прямо при мне) говорит ему, что "Ты не видишь, что ли, что она парковаться не умеет? Следи за ней каждый раз, когда она приезжает!!!" и размашистым шагом уходит в здание по своим главинженерным делам, оставив меня в недоумении. Что это было? До сих пор не понимаю. Передвигалась по фитнес-центру я с тех пор исключительно по стеночке, чтобы не встретить его снова - боялась за своё здоровье, физическое и психическое.

Вот такие, казалось бы, мелочи, портят впечатление напрочь. Дождалась окончания абонемента и с радостью сменила клуб.

Наталья, добрый день. Благодарим за подробный отзыв.

• Наталья, добрый день. Благодарим за подробный отзыв.

• .... Собеседника моего не смутило, что на заднем плане командир объявляет о посадке и температуре воздуха в Екатеринбурге,

А зачем вы взяли трубку ? :)) Не отвечайте :))

• не очень поняла вопрос. Я обычно беру трубку, когда у меня звонит телефон.