подала объявление о сдаче в аренду квартиры. заплатила за месяц, через две недели объявление заблокировали, потребовали выслать им документы на нее. якобы доказать, что она действительно существует и сдается. деньги возвращать отказываются, утверждая, что услуга оказана. никому не рекомендую этот сервис. интересующимся подробностями могу скопировать и выслать всю переписку с ними.
Елена, здравствуйте. Нам важно, чтобы на Авито были только реальные объекты недвижимости. Поэтому если мы замечаем, например, что в объявлении загружены фото из интернета или другого объявления и неправильно указан номер дома, этаж или площадь квартиры, просим подтвердить существование квартиры. Чтобы восстановить объявление, достаточно прислать нам в любой удобной соцсети любой из документов: фото квитанции на оплату ЖКУ с адресом объекта; фото документа с правом собственности; фото договора долевого участия, купли-продажи или дарения; непрерывное видео, на котором показан путь от таблички с номером дома до кухни.
Я выслала фото документов на квартиру, там виден адрес и печати, не видно имени собственника. Я не собираюсь выкладывать это на всеобщее обозрение. Но от меня потребовали выслать все документы. Кроме того, я размещала это же объявление с этими же фотографиями не один раз, вопросов не возникало. И деньги вы взяли за месяц. Если вы сняли его с публикации раньше, то должны их вернуть. Это нарушение закона о правах потребителя. И вы не вправе требовать от меня предоставления документов. Ни один портал объявлений себе этого не позволяет, кроме вас. А вы теперь только присылаете отписки, чтобы не возвращать деньги. Уверена, что не я одна оказалась в подобной ситуации. И если хотите, я опубликую здесь всю переписку с вами. Пусть потенциальные клиенты знают, что их может ожидать.
Фотографии документов не нужно выкладывать на всеобщее обозрение — достаточно их прислать в обращении. Пожалуйста, уточните номер обращения в лс. Мы проверим, почему объявление ещё не восстановили. В соцсетях мы не решаем вопросы, связанные с компенсациями. Чтобы решить этот вопрос, пожалуйста, напишите его в ответном письме на ваше обращение.
С какой стати я должна вам копии документов высылать? Если ко мне были вопросы, можно было связаться и уточнить прежде, чем блокировать объявление. Вопрос компенсации обсуждался мной не в соцсетях, а в переписке с вашей поддержкой клиентов. И я уже не прошу восстановить объявление. Я просто написала отзыв о вашей работе и отношении к клиентам. Кстати, свое предложение провести компенсацию на авито-кошелек ваши представители тоже уже отозвали, как сделанное ошибочно. Очень мило, правда? Номер запроса 24810786. И вся переписка с вашей стороны - попытка убедить меня, что нарушать взятые на себя обязательства в одностороннем порядке законная и привычная для вас практика. То есть деньги, заплаченные мною вам за месяц публикации согласно вашим же расценкам, как мне объяснили, взяты просто за размещение объявления. Раз оно было показано в поиске, претензий быть не может. А что не месяц - у вас есть право самим решать согласно правилам размещения и возможностями сервиса. То есть Закон о защите прав потребителя применительно к вам трактуется своеобразно. Так что я с чистой совестью никому не порекомендую вашу платформу, уж извините!
Ужас, я бы тоже не стала предоставлять документы на кв. Ни каким законом это не прописано, а просто прихоть авито. Потом концов не найдешь когда базу сольют.