Avito

Сервис поиска товаров
Артем написал 4 отзыва об этом месте

У меня в магазине 800 объявлений. До 25 июля 2022 было терпимо. Авито стабильно дважды в год поднимали цены. Это можно пережить. Тариф "максимальный". В среднем выходило 28000 рублей в месяц, из них 4800 рублей возвращалось в качестве бонусов, которые можно потратить на продвижение.

С 25 июля ввели плату за просмотры. Я плачу 4000 рублей в месяц...

С 25 июля ввели плату за просмотры. Я плачу 4000 рублей в месяц + 2.90 за то, что кто-то кликнет на моё объявление. Учитываются КЛИКИ, не ПРОСМОТРЫ КОНТАКТА, не ЗВОНКИ, а просто КЛИКИ.

Теперь мне необходимо заплатить 2320₽, за то что любой пользователь, в том числе это может быть мой конкурент, просто просмотрит мои 800 объявлений!!!

Таких пользователей ТЫСЯЧИ! 99% из них не купят мой товар! Подавляющее большинство даже не позвонит!

В октябре 2021 у меня было 40000 просмотров и я платил 28000 рублей! Теперь за то же самое выйдет 120000 рублей! В три раза больше! За что? Уверен, что теперь просмотры ещё и увеличатся, просто потому-что некоторые недобросовестные конкуренты не будут терять время...

Авито пользуется тем, что "подсадили" на свой сайт большую часть предпринимателей из России. Вы хотите получить СВЕРХПРИБЫЛЬ, пользуясь свое монополией. Ваши "личные менеджеры" не могут решить никакую проблему. Ваша поддержка не работает как должна. Специалисты переадресовывают любое обращение друг на друга. Я готов это терпеть за 28000 рублей в месяц! Но за 120000.... Будем конечно смотреть по ситуации. Но согласитесь, это даже не выглядит как закручивание гаек... Это просто неуважение к своим пользователям.

5 комментариев

• Здравствуйте, Артем. Мы засчитываем только настоящие просмотры. Например, система проверяет, кто открыл объявление: человек или робот. Если человек — сколько времени он там провёл. В итоге мы убираем из статистики просмотры с одного аккаунта, накрученные роботами и другие нецелевые просмотры. Вам не придётся за них платить. Чтобы мы могли рассказать вам подробнее о тарифе и ответить на ваши вопросы, пожалуйста, напишите нам из раздела «Помощь» на Авито: https://support.avito.ru/request...

• 🤮🤮🤮

• Просто дно 👎

Не такой уж это классный ресурс, чтобы такие деньги за него платить.

Лучше уж за эти деньги продвижение сайта заказать со всеми товарами.

• С 2010 года осуществляем свою деятельность. Пробовали разные способы, но до сих пор авито, это один из самых продающих инструментов. Возможно в других сферах, происходит иначе, но что касается нашей специфики, то 90% продаж именно с авито.

Тем более уогда дело касается общероссийских продаж.

• не знаю-не знаю. я продаю вещи бренд и масс маркет (винтаж) и люди думают, что у меня рыночная барахолка, где можно назвать -90% цены и я якобы соглашусь, хотя у меня написано, что торга нет.