Почитал отзывы хвалебные. Записался.
Заехал на ремонт кондея. Место, откуда идет утечка, было не сложно найти-стык фланцев трубок.
Решено было заменить уплотнительные кольца в местах соединения. Привез свои кольца. Отдал в ремонт.
Почитал отзывы хвалебные. Записался.
Вроде ремонт выполнили. Не без сюрпризов правда. "Проверили" систему на утечки. И вроде как даже утечек не было. Заправили кондей. Взяли 3000р. Чеков не дали.
Покатался недели 2. Заглянул под капот. Стало еще хуже, чем было до ремонта. Теперь на трубках в месте стыка маслянистая жидкость чуть ли не ручьем бежит. Проводишь рукой и все пальцы в этой жиже. Как проверяли на герметичность шут его знает. Может и не проверяли. Колечки поменяли, заправили, деньги взяли, следующий.
Ехать обратно? как докажу, что я у них ремонт делал? чеков нет. Ну, сам дурак.
Изначально сервис не понравился, где-то на внутренней чуйке. Но доверил раз они позиционируют себя только на ремонте кондеев и ничего больше (типа не универсалы за все виды ремонтов браться).
Ну вот и результат.
Обращаться за ремонтом не советую. Может как на перезаправить еще потянет, но ремонт точно не к ним.
Буду искать другой сервис.
UPD 02.08.2023: Итак, починил кондиционер в "Оками" на Металлургов в начале июня 2023. Сезон 2022 доездил с неработающим кондеем.
Приехал с теми же уплотнительными кольцами. Перед тем как поставить новые кольца, была проведена шлифовка плоскостей фланцев поскольку имелась небольшая коррозия (которую в автоиней не увидели). Как результат - 2 месяца без каких либо запотеваний, давление держит, кондей работает отлично. Ремонт и заправка обошлись в 4200р.
Попытка немного сэкономить обошлась потерей времени и двойной ценой ремонта.
Добрый день. Хендэ Акцент Ваш транспорт, верно? Мы ведём учёт всех посетителей. Уплотнители, предоставленные Вами, не оригиналы. Этот вопрос решается просто. Мы не производим заправку кондиционера, если система не герметична. Следует Вам понимать, что такое капитальный ремонт и срочный. За отзыв благодарны в любом случае, не смотря на звёзды. Мастерская АВТОИНЕЙ регулярно корректирует подход к посетителям в пользу улучшения взаимопонимания. Кондиционер очень капризное устройство и устанавливать что попало мы можем только с согласия владельца т.средства. Поставить оригинальные уплотнители Вы сможете в любой мастерской и забудете о проблеме, по крайней мере на некоторое время)))
"Уплотнители, предоставленные Вами, не оригиналы"
Вот те раз! А автодок говорит, что оригиналы (HYUNDAI/KIA 97690-34310; HYUNDAI/KIA 97690-34350). Были отданы на ремонт как оригинальные так и неоригинальные кольца (LUZAR LGS 0001). Неоригинал покупался на всякий случай, если что-то пойдет не так.
"Мы не производим заправку кондиционера, если система не герметична."
Опять странная картина. У вас тест на герметичность система прошла. А при эксплуатации начала сопливить еще хлеще, чем было до вмешательства. Чудо прям! Это что за ремонт такой, которого хватает на 2 недели?
"Следует Вам понимать, что такое капитальный ремонт и срочный"
Я правильно понимаю, что с ваших слов капитальный ремонт подразумевает выполнение работ качественнее, чем срочный ремонт? Так вот. Я просил отремонтировать так, чтоб больше к этой проблеме не возвращаться. А капитальный или срочный ремонт это будет меня не особо волнует. Меня волнует результат. И этот результат после вашего ремонта оказался отрицательным.
"Этот вопрос решается просто"
Просто, это когда вам не понравились мои запчасти, за которые вы не готовы ручаться и дать гарантию, и вы предлагаете свои, в которых вы уверены. Вот это ПРОСТО!
"Кондиционер очень капризное устройство и устанавливать что попало мы можем только с согласия владельца т.средства."
Вам не было предоставлено что попало. Вам предоставили оригинальные уплотнители. Если они вам так не понравились, то для клиентоориентированного сервиса предлагают свои запчасти. В общем, все то, что я описал в предыдущем пункте про "просто".
"Поставить оригинальные уплотнители Вы сможете в любой мастерской и забудете о проблеме"
Именно этим придется вновь заниматься благодаря вашему ремонту, чтоб решить проблему негерметичного контура кондиционера.
Вы могли просто приехать и установить причину течи масла, т.к. гарантия на установку колец действует один год. Мы дорожим каждым посетителем. Если вы утверждаете. что у нашей мастерской недостаточная квалификация для (открутить, закрутить) установки резиновых колец, то вам придется предоставить экспертное заключение, в котором будет указана недостаточная затяжка фланцевых соединений. В противном случае мы вправе предьявить Вам иск за клевету.
По результату экспертизы Вы вправе вернуть деньги за ремонт и заправку, включая стоимость экспертизы. Мы знаем Ваши права.
Ну, то есть ваша фраза о том, что вам были предоставлены только неоригиналы ("Уплотнители, предоставленные Вами, не оригиналы") -это не клевета в мою сторону?
"Если вы утверждаете. что у нашей мастерской недостаточная квалификация"
я констатирую факт и описываю ситуацию, которая произошла после обращения за ремонтом. И дал вам подробные комментарии на ваши слова. Вы их проигнорировали (в том числе и о том, что вам предоставлены были и оригинальные кольца). Но про иск о клевете не забыли упомянуть.
Дальше будем продолжать?
К сожалению, вмешивается парадокс Даннинга - Крюгера. Нет смысла продолжать. Спасибо вам за бесценный опыт)))
не парадокс, а эффект.
вы так замысловато решили указать мне на мою квалификацию?