Банк МБА-Москва, ООО

Банк, который предоставляет ставки по депозитам на уровне 10-11% в то время, когда у конкурентов 9% годовых считается за счастье. Угу. Это при инфляции 12,9% в 2015 году в нашей стране.

Все вклады застрахованы. Ставки, как правило, фиксированы. Во многих вкладах есть возможность ежемесячного снятия процентов.

Одно большое и существенное неудобство...

Одно большое и существенное неудобство - почему-то операции по карте, если выпускать ее к депозиту, идут с комиссией. Так что проценты придется получать непосредственно в отделении через кассу кэшем.

Про само отделение на Радищева: чистое, удобное, с диванчиками и кулером, но явно небольшое для такого потока посетителей. Да и операционистки, хоть и работают быстро, четко и по делу, но их мало - очень мало - всего две девушки! Закладывайте 30-40 минут на визит в данное отделение.

И еще: не работают в выходные дни. В будни обслуживание физ.лиц до 19.00. Что также создает определенные неудобства людям с жестким рабочим графиком.

Учитывая все вышеперечисленное вспоминается классика: кто девушку танцует - тот ее и ужинает. То есть: хотите процент по вкладам повыше - терпите наш режим работы.

8 комментариев

• Женя,. а какие там проценты для физических лиц ? Наверное, условий много Но чуточку вкратце,если можно

• Людмила, у них все зависит, от:

а) суммы вклада

б) срока вклада

но условия лучше, чем у остальных банков (я мониторила текущую ситуацию 2 ночи - надо было крупную сумму положить на депозит). Например, есть вклад "срочный" - там при сроке 370 дней и сумме вклада 30 тыс - 10,5% Это очень неплохие условия.

Я открыла вклад "специальный 500 000" - там при сумме 500 тыс на 400 дней ставка - 11,25%

У них внятный сайт, можете глянуть. Вариантов депозитов достаточно много.

• есть сайты специализированные по вкладам, где можно сравнить все условия, и мба это не посланий причал, уверен, банков как грязи, просто многие боятся потерять деньги, хотя они застрахованы государством

• я именно на таких сайтах и сидела и могу Вас уверить, что именно в этом банке одни из самых выгодных условий

• не оспариваю))

• Женя, а в банке Реконструкции и развития есть удобный плюс там от 1 до 100 дней 9,5%

от 101 до 200 10,25% Проценты можно снимать с 201 дня тоже можно снять, т к не выгодно 70% от ставки рефинансирования начинается Но и срок меньше, мало ли что Но за открыти вклад надо заплатить 1250 сейчас акция То ли 600, то ли больше возвращают через месяц Но условия вроде, если деньги не понадобятся, то, конечно, лучше

в Банке Москва

Женя,

Спасибо за информацию

• пожалуйста) у меня при выборе было обязательное условие: возможность ежемесячного снятия процентов.

УБРИР тоже смотрела, но он мне не подошел. Сейчас многие делают "плавающую" ставку, которая повышается от квартала к кварталу. Но даже если взять процент, который получается в среднем по году на таких вкладах, то МБА пока все равно выгоднее

• Поняла Надо тоже подумать Спасибо еще раз