• Екатеринбург, улица Луначарского, 128 — 1 этаж
  • Гостиница Исеть 160 м

Некомпетентные хитросделанные сотрудники. Уверена, что они все законы и инструкции знают, но настроены нарушать права клиентов, рассчитывая на правовую неграмотность.

1) Мне навязали кредитные каникулы в период пандемии. Я за каникулами не обращалась, никаких соглашений о предоставлении мне кредитных каникул никогда не подписывала. С удивлением обнаружила в мобильном приложении, что 3 месяца у меня платеж по ипотеке по нулям, а потом 7 месяцев рабства у ВТБ банка, поскольку платежи 7 месяцев будут уходить в оплату процентов за трехмесячные каникулы. Моя громкая истерика привела к тихому аннулированию этих кредитных каникул и восстановления прежнего графика. Имейте в виду, что в ВТБ банке есть каникулы с гос.поддержкой, есть ипотечные каникулы, есть кредитные каникулы по собственной программе ВТБ-банка. Идеальная схема для введения клиентов в заблуждение. Жалобы во все компетентные государственные органы мной безусловно поданы.

2) При подаче заявления на досрочное погашение ипотеки хитросделанные сотрудники ВТБ банка принимают его к исполнению на следующий день с целью начисления и списания процентов за один день. После скандала все меняется и досрочный платеж исполняется в день обращения. Я последний год вносила платежи досрочно (иногда 2-3 раза в месяц, чтоб быстрее расстаться с этим банком) и каждый раз одна проблема - "мы не можем исполнить досрочный платеж в день обращения". Нужно повысить чуток голос и твердо спросить - А если постараться соблюдать закон?

3) Вчера наши отношения с ВТБ банком должны были досрочно и навечно прекратиться в связи с моим досрочным погашением ипотеки. Я обратилась с заявлением о выдаче денег с карты (банкомат не работал на снятие), с заявлением о закрытии всех счетов и карт, с заявлением о прекращении банковского обслуживания. Деньги выдали, а за расторжением предложили явиться через десять дней. После скандала все изменилось и ВТБ банк соизволил расстаться со мной навсегда в день обращения.

Надеюсь, что никогда в жизни не придется мне переступить порог этого отвратительного банка.