Если в пятницу вечером в Центре заурядного Екатеринбурга заняты все более-менее приличные места, то всегда есть одно место, где точно можно посидеть, выпить, покушать, поговорить. А если повезёт, то даже с приятным видом на городской пруд.
И раньше я не понимал, почему так. Вроде все слагаемые успеха присутствуют. Место - отличное, повар - молодец, помещение - просто огонь. Даже Ананьева, прости Господи, не в суе будет помянут, недавно детерминировали как особу, имеющую отношение к заведению. Все вроде ок, а посадка всегда не полная.
И недавно я понял ответ на этот, перманентно мучавший меня вопрос.
Все дело в стабильности. Если смотреть первый канал телевидения - в стране стабильность есть, а вот в Барбарисе, хоть он и находится на территории Российской Федерации - стабильности нет.
Прежде всего не стабильна кухня.
Было так.
Как-то раз, отмечали событие всем, так сказать, составом, близких родственников. И все было замечательно. Блюда, каруселью сменявшие друг друга в течении полутора часов, непременно радовали своим вкусом. Ни одного разочарования. На мой непритязательный вкус удалось решительно все. А в конце вечера, когда к нашему скромному столику подошёл веселый пузатый-усатый-бородатый дядька с лицом доброго гнома-ворчуна из произведений Толкиена, более чем искренне ему была высказана более чем заслуженная благодарность за отличное составляющие приятного вечера - достойные блюда. Без шуток, все было на отлично, и все, что было задумано, все, в тот вечер, у кухни получилось.
Помню, тогда подумалось: Ну вот теперь тут дело пойдет, понятно где теперь в городе вкусно откушать и добротно посидеть, так, чтоб и самому не скучать, и, в случае привода сюда гостей, лицом в грязь не свергнуться.
Ан нет. Не все оказалось так безоблачно.
Через некоторое время, попал сюда со спутницей. Помятую о прошлой феерии, заказали кое-что из прошедших блюд. Однако то, что было принесено, оказалось на 70% фиаско. Рыбный суп, она же уха, не выдерживала ни какой критики по своей консистенции, особенно в сравнении с тем чудом кулинарной мысли, которое мне довелось отведать в предыдущий визит. Мясо оказалось жестким. В ресторане (а Барборис, несмотря на название, я все же отношу к ресторанам), не припомню, чтобы подавали такое неудачно мясо. Есть она его не стала. Оплачивать тоже. Правда и кухня его в счёт не включила.
Были и другие недочеты, которые выглядели полнейшим крушением на фоне предыдущего, не побоюсь этого слова, триумфа.
Разбираться приходила приятная девушка-менеджер, но ничего путного мы от неё не услышали, да она ничего позитивного от нас не узнала.
В заключение от ресторана нам презентовали какой-то десерт, но ситуацию, по правде говоря, это не спасло, так как он был почти ледяной. Видно только с пылу, так сказать, с мороза, из холодильника.
А теперь выводы.
Уважаемый ресторан, вы либо с работы своего главного повара не отпускайте совсем, либо до тех пор, пока он готовку не наладит в своё отсутсвие. А то в наше непростое время подобная нестабильность, вызывает, мягко говоря, непонимание и вопросы. Многие люди не являются сторонниками лотерей и тому подобных затей, а визит к вам, как мне кажется, стал, в некотором роде, лотереей.
P/s/
И еще рацпредложение: можете вывесить в интернетах расписание, когда у вас смена у пузатого-усатого, чтоб люди точно знали когда к вам идти стоит, а когда нет.
Мясо спутницы 😁