В субботу брали напрокат на 4 часа горные лыжи (комплект) и сноуборд (комплект). Снаряжение в довольно потрепанном виде. Лыжи, ботинки, сноуборд в коцках и царапинах. У сноубордических ботинок рваные шнурки. Плюс на сноуборде не была выставлена длина передних ремешков по размеру ботинок, по приезду на гору выяснилось, что длины ремешков не хватает для застегивания ботинок. Мужу пришлось брать из машины отвертку и самостоятельно отрегулировать длину ремешков, чтобы те застегнулись на ботинке.
На катании состояние снаряжения, конечно, не сказалось, но впечатление от проката осталось не очень. Это при том, что на глаз свободных комплектов было много (холодно, ажиотажа нет) , не то, что мы последнее прям взяли, самое захудалое. То есть выбор был, на мой взгляд, что нам предложить.
Три года до этого брали снаряжение в другом прокате на визе, там нам всегда - всегда выдавали снарягу в отличном состоянии. Не по пути он был в этот раз.
Добрый день, Эльвира!
Нет никакого лукавства. Не буду Вас приглашать к нам, чтобы вместе посмотреть на те лыжи и сноуборд, т.к. считаю, что Ваше время дороже. Но на них не было ни одной царапины, которая могла бы повлиять на катание.
Добрый день, Эльвира!
Есть мнение, что мы с Вами подразумеваем немного разные вещи. Ваше комментарий о том, что на катании это никак не сказалось тому подтверждение.
Прокат действительно старается выжать максимум из оборудования. Именно поэтому закупается ВСЕГДА специализированное оборудование для прокатов. Т.к. оно самое долговечное, удобное в использовании и приспособлено для работы в прокате.
Аналогия с новой "с иголочки" Ладой Грантой и БМВ "с минимальным пробегом в Европе", проиллюстрирует мои слова.
Спасибо, что уточняете, что шнурки все-таки не были рваными, а просто слегка износились и скользили внутри оплетки, не мешая использованию, лишь создавая небольшое неудобство.
Все рваные шнурки на обуви мы заменяем сразу при обнаружении, а небольшие недочеты устраняем в конце сезона, когда полностью перебираем и проверяем оборудование перед летним хранением.
Более того, "любые" шнурки не подойдут для хорошей прокатной обуви, т.к. они одноразовые и неудобные в использовании. Мы планово заменяем на специальные, с повышенным сроком службы.
Еще раз повторюсь, что каждое ваше замечание нам важно и будет отдельно проговорено на общем собрании с персоналом.
Спасибо!
Руководетиль
Добрый день, Эльвира!
Спасибо, что воспользовались услугами нашего проката.
Отдельная признательность за обратную связь и Ваше мнение о нашей работе.
Я просмотрел камеры наблюдения, описывающий данный эпизод. Действительно, сотрудник подобрал, застегнул Вам на ноге горнолыжные ботинки, проконсультировав о том, как они должны сидеть, дал примерить 2 или 3 пары мужских ботинок вашему спутнику, после этого, по невнимательности не настроил передний ремень под выбранные сноубордические ботинки.
Приносим извинения за сложившиеся неудобства.
Вы верно подметили, что у нас действительно всегда много свободных комплектов. Даже в праздничный ажиотаж мы смогли выдать сноуборды и лыжи абсолютно всем желающим.
90% сноубордического снаряжения составляют сноуборд-комплекты Burton, специально разработанные для прокатов, и использующиеся в большинстве европейских прокатов.
Большая часть горнолыжного снаряжения - это прокатные модели с деревянным сердечником с "сезонным пробегом" в Европе.
В вашем случае это была женская модель лыж TechnoPro Safine Infinity, сноуборд Burton Cruzer. Что лыжи, что сноуборд в прокат поступили только перед Новым Годом с предварительной подготовкой на специализированном станке.
Мы по камерам посмотрели и нашли именно те лыжи, которые были выданы Вам, царапин и коцок не обнаружили.
Мы придерживаемся позиции, что снаряжение не должно быть новым, но должно быть исправным и максимально соответствовать уровню катания клиентов.
Хочу отметить, что Вы тоже отмечаете этот момент, упомянув, что "на катании состояние, конечно, не сказалось".
Подводя итог, ждем с нетерпением Вас вновь.
Приложим все усилия, чтобы оплошности с ремешком не повторилось.
А от Вас просим живого участия в момент подбора оборудования.
Если что-то смущает, не нравится - это повод задать вопрос и выбрать какое-то другое снаряжение, благо, выбор у нас очень большой.
Руководитель
Лукавите все-таки на предмет того, что комплекты были без царапин и коцок. Своими глазами видела царапины на рабочей поверхности лыж и сноуборд, маленькие побитости на горнолыжных ботинках.
Насчёт живого участия в подборе:мы полностью и всецело полагается на выбор сотрудника, будучи уверенными в его компетентности, поэтому не лезем с просьбами к нему. Отмечу, что при абсолютно таком же нашем поведении в другом прокате на визе, нам выдавали снаряжение в отличном состоянии, поэтому мы три года до настоящего времени являлись его постоянными клиентами (нам приятно кататься в снаряжении с иголочки) .
Понимаю, что прокат старается выжать максимум из оборудования и получить денежную выгоду, но элементарно заменить шнурки на сноубордических ботинках (не совсем рваные они были, а оплетка скользили по сердцевине шнурка, неудобно затягивать со слов мужа) совсем не сложно.
Спасибо!
Руководетиль
:) каждый кулик свое болото хвалит.