- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
БОЛЬШОЙ ГРУЗИНСКИЙ - БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!
Не понимаю, как люди открывают рестораны не умея готовить элементарных вещей и не понимаю откуда столько людей при таком соотношении цена\качество, может конечно алкоголь делает свое дело.
Мы пробовали эту кухню 2 раза, первый раз на открытии и второй раз на доставке.
Как всегда начну со скромных плюсов....
БОЛЬШОЙ ГРУЗИНСКИЙ - БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!
Не понимаю, как люди открывают рестораны не умея готовить элементарных вещей и не понимаю откуда столько людей при таком соотношении цена\качество, может конечно алкоголь делает свое дело.
Мы пробовали эту кухню 2 раза, первый раз на открытии и второй раз на доставке.
Как всегда начну со скромных плюсов.
1 - Ну красиво, это да, но тесно, столов впихнули куда больше, чем следовало бы.
2 - Неплохое мясо (шашлык), хотя по городу цена почти в 2 раза меньше и такое же не плохое, а есть места где на порядок лучше и выбор больше!
3 - Хинкали в принципе норм, хотя ни чем не удивили, неплохой борщ (но ужасное сало и хлеб с каким то увядшим салатом), лепешка с сыром вполне вкусная пока горячая.
А вот о МИНУСАХ поговорим подробно, т.к. я в некотором шоке от этого заведения!
1 - Отдельное возмущение - это цены! При открытии я видела в меню чебуреки по 290, потом на сайте по 350 и буквально позавчера я заказала чебурек за 570! Простите это когда в стране так все подорожало, я не заметила? При этом чебурек был просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ и не отсутствием мяса или маслом, нормальный чебурек должен быть жирным что бы тут не писали! Но он должен быть тоненьким, дырчатым и хрустящим, а мне привезли отвратительный пельмень с совершенно не вкусным пересоленным мясом, которое я просто выкинула и резиновым толстым тестом, которое еле жевалось, ни о какой "хрусткости" речь вообще не идет, да и по вкусу это не чебурек! Настоящие чебуреки рекомендую попробовать в ресторане "плов" всего за 190р - настоящее чудо! И вообще не все что имеет форму чебурека имеет право называться чебуреком, в Грузии такой гадости не подают даже в забегаловках!
2 - Тартар - это отдельная боль! Скажу сначала, что я фанат сырой рыбы да и мяса тоже, я везде пробую все что подают в этих вариациях и в городе не так уж мало мест где вполне пристойно, но то что привезли тут - это было ужасно! первый раз я не съела ничего, а просто выкинула (в худших местах города, можно было съесть хотя бы рыбку, ну хоть что то поковырять) тут даже резать не научились, просто какие то бесформенные, крупные куски, перемешанные то ли в сыре, то ли еще в чем то пересоленном с добавлением каких то мерзких маринованных цветков (запах сильно на любителя) и подаются с таким же адски пересоленным сыром, ни о каком вкусе свежей рыбы речь не идет вообще, туда можно положить и картоху, разницы никто не заметит, в общем ничего хуже я не ела никогда и нигде!
3 - Десерты не интересные. Пахлаву и чурчхеллу уговорили взять друзья на всех и попробовать "а вдруг там что то гениальное" и никому не понравилось. На доставку рискнула взять заварное кольцо и безе Павлову (справедливости ради скажу что по бизнес ланчу наверное) однако это ресторан и когда я беру десерты в том же ресторане Паштет, они такие же вкусные как и по основному меню. Тут другая история, я не знаю что за криворукие там повара, но они даже не умеют готовить безе! Приехало нечто расплющенное (коробки под высокие десерты не предусмотрены у них) и все внутри сырое, кто не знает, сырое безе - это жвачка как ириски времен СССР, это лучшее средства удалить у вас пломбы и это просто не вкусно! Безе должно таять во рту! рекомендую повару сходить хотя бы в поль бейкери и за какие то 89 рублей попробовать нормальную павлову, что бы он был в курсе какое должно быть безе! Ну заварное тесто так же не освоили, толстое, жесткое (или старое) есть можно, но опять же какая нибудь гипербола делает это лучше, по цене меньше 100р
4 - По обслуживанию скажу что оно было никакое, но это было открытие, мало у кого все гладко, может быть стало лучше, но это не точно, на мою оценку это не повлияло.
5 - Ну и по доставке, нет приборов от слова совсем, 3 самых дешевых салфетки (мы их как на двоих должны были делить?) упаковка не соответствует размеру блюд, тартар - разметало по большой коробке, безе - сплюснули на половину, это нормально видимо. При этом доставка в соседний дом 250р, я вообще первый раз сталкивают с платной доставкой в центре города, ни один ресторан денег не берет, ну максимум ставит условия какой то минимальной суммы в 500-1000 руб. Справедливости ради добавлю, что за первый заказ подарили лепешку с сыром и она была достаточно вкусная, хоть это как то доставку оправдало.
ИТОГ: печально, но это очередное "понтовое" место в городе, где готовить не научились, где присылают извинения с фразами "такое совсем не свойственно для нашего ресторана" хотя прекрасно знаю что подают и тут только 2 варианта или вы на самом деле считаете сырое безе и неумело порезанную мешанину названную тартар вкусными блюдами и считаете нормальным ставить цену 570 рублей за чебурек который даже если был бы вкусным, не может стоить этих денег - тогда о чем вообще говорить? Либо вы просто зарабатываете деньги и до качества этих блюд вам дела нет, а извинения это просто отписки которые и мне не нужны.
Кто любит вкусно поесть идите в другое место, кому нужно просто красиво посидеть без претензий к ценам и качеству еды и может быть вкусно выпить (я вообще не пью, ничего не могу сказать об алкоголе) возможно вам понравится.
Я больше не приду, ну разве что с друзьями и не за свой счет.
Светлана, здравствуйте! Меня зовут Вахтанг, я Хранитель Большого Грузинского Дома.
Я сердечно вас благодарю за такой развёрнутый отзыв, ведь любая обратная связь для нас - это подарок.
Мне очень-очень жаль, что мы не оправдали ожидания и не доставили Вам удовольствие в нашем ресторане.
Да, действительно, мы говорим "гамарджеба" нашим...
Светлана, здравствуйте! Меня зовут Вахтанг, я Хранитель Большого Грузинского Дома.
Я сердечно вас благодарю за такой развёрнутый отзыв, ведь любая обратная связь для нас - это подарок.
Мне очень-очень жаль, что мы не оправдали ожидания и не доставили Вам удовольствие в нашем ресторане.
Да, действительно, мы говорим "гамарджеба" нашим гостям, таким образом, погружая с самого порога в атмосферу Грузинского гостеприимства😊
Спасибо за обратную связь по тар тару из лосося, мы обязательно проверим и скорректируем вкус в лучшую сторону. На самом деле, у нас не традиционная рецептура тар тара- мы добавляем соцветия джонджоли, которые растут только на Кавказе, это придаёт блюду особенный вкус.
По десертам и безе так же благодарю Вас, проверим, исправим, улучшим!
Светлана, ждём вас в гости! Обязательно зайдите ещё раз, ведь в нашем меню, я просто уверен, есть блюда, которые покорят ваше сердце❤.
С уважением к Вам, Вахтанг.
Светлана, здравствуйте! Меня зовут Вахтанг, я Хранитель Большого Грузинского Дома.
Я сердечно вас благодарю за такой развёрнутый отзыв, ведь любая обратная связь для нас - это подарок.
Мне очень-очень жаль, что мы не оправдали ожидания и не доставили Вам удовольствие в нашем ресторане.
Да, действительно, мы говорим "гамарджеба" нашим гостям, таким образом, погружая с самого порога в атмосферу Грузинского гостеприимства😊
Спасибо за обратную связь по тар тару из лосося, мы обязательно проверим и скорректируем вкус в лучшую сторону. На самом деле, у нас не традиционная рецептура тар тара- мы добавляем соцветия джонджоли, которые растут только на Кавказе, это придаёт блюду особенный вкус.
По десертам и безе так же благодарю Вас, проверим, исправим, улучшим!
Светлана, ждём вас в гости! Обязательно зайдите ещё раз, ведь в нашем меню, я просто уверен, есть блюда, которые покорят ваше сердце❤.
С уважением к Вам, Вахтанг.