• Филиал не найден

BUFFALO

Ресторан

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

Перед тем как написать этот отзыв я посетил это заведение 6 раз. Хотя после первого же посещения я был уверен, что больше сюда не вернусь. Тогда всё сложилось настолько плохо, что весь ужин и все алкогольные напитки для меня с супругой были за счёт заведения. Но я всегда даю заведениям второй шанс, если им самим не всё равно (и в тот раз менеджер...

Показать целиком

Перед тем как написать этот отзыв я посетил это заведение 6 раз. Хотя после первого же посещения я был уверен, что больше сюда не вернусь. Тогда всё сложилось настолько плохо, что весь ужин и все алкогольные напитки для меня с супругой были за счёт заведения. Но я всегда даю заведениям второй шанс, если им самим не всё равно (и в тот раз менеджер отработала свою миссию великолепно). Поэтому, хоть и с осторожностью, но я пришёл сюда ещё раз, потом забежал на бизнес-ланч. Потом на бранч. Потом на кальян. И постепенно это место стало одним из моих любимых в городе. На сегодня я накопил большой опыт об этом заведении и я готов им поделиться.

Итак, поехали...

Скажу честно, бургеры я не очень оценил. Хотя там отличная котлета, правильная прожарка, хорошие ингридиенты и в целом это достойный бургер. Возможно, дело в невыразительном соусе (а соус, пожалуй, это 50% вкуса бургера). А возможно, всё дело просто в завышенных ожиданиях в целом, исходя из концепции заведения (что бросается в глаза ещё с улицы, читая заголовки на фасаде). Но "wow" ни я, ни супруга не испытали. В сравнении с другими заведениями - хороший середнячок. Есть в городе любимые места, куда я прихожу поесть именно бургеры. Но в Buffalo я возвращался и возвращался не ради бургеров.

А, например, ради шикарной пиццы на углях. Да, вот вроде заведение не про итальянскую кухню и вообще про мясо, но меня зацепила здесь, например, именно пицца. Она восхитительная. Это вам не ДоДо пицца какая-нибудь. :) Пицца из Buffalo буквально тает во рту. Пробовал несколько пицц и саму пиццу везде предпочитаю оценивать по "4 сыра". Так вот она здесь прям как надо и на сыре видно, что не экономили. В общем, Buffalo отдаю награду за одну из лучших пицц в городе.

Хотя я понимаю, что в таком заведении надо пробовать не пиццу, а стейки, но вот тут мне рассказать нечего. До них я ещё не добрался. Во-первых, я из тех людей, кто самое вкусное оставляет на потом, оттягивая этот момент, а во-вторых, в этом заведении столько всего интересного в меню для меня нашлось (что, кстати, редкость), из-за чего каждый раз, когда сюда прихожу - беру что-нибудь другое, а не стейк. :)

Ещё в этом заведении мне понравился бизнес-ланч. Вообще, бизнес-ланч в заведении я воспринимаю как нижнюю планку этого заведения, которую они сами себе ставят и ниже которой они падать не собираются. Обратите внимание, в некоторых пафосных заведениях в принципе нет бизнес-ланчей, потому что сохранить тот же уровень на бизнес-ланчах не так-то просто. Так вот в Buffalo бизнес-ланчи весьма и весьма достойные. Качество блюд ничем не уступает блюдам из основного меню, просто порции меньше, как и должно быть во время ланчей. Я съел солянку, в которой было действительно качественное мясо (а не как у некоторых - то что осталось, да выкинуть жалко), а также пиццу, которая была, как всегда, нежнейшей (фото прилагаю). В общем, после бизнес-ланча было ощущение, что я поужинал в хорошем ресторане, но при этом я потратил на всё 15-20 минут (и буквально 200-250 рублей) и поехал дальше по делам. Скорость подачи и качество блюд - это то, между чем, зачастую, заведениям приходится балансировать во время бизнес-ланчей. Но Buffalo удалось не выбирать между ними. Каким-то образом они добились того, что здесь есть и то, и другое. И это потрясающе.

Отдельно я хочу отметить в этом заведении "Бранчи выходного дня". Для меня это было что-то новое. По сути, это бизнес-ланч, но в выходной день. Только без акцента на скорости подачи - там более сложные блюда (и, действительно, куда нам спешить в выходной день?). Т.е. это отдельное меню с не очень объёмными блюдами для хорошего обеда и с очень демократичным ценником. Я съел бифштекс с яйцом Пашот, а моя супруга - яйцо Бенедикт с Беконом. Фото, чтобы оценить подачу, тоже прикладываю. Каждое блюдо стоило в районе ~250 рублей. Дак к этому ещё прилагался бесплатный бокал неплохо Брюта. Боже, серьёзно? Теперь я знаю где лучше всего пообедать в выходной день. :)

Да, говоря о спиртных напитках не могу не отметить их коктейли. Во-первых (и это самое главное), их подают практически моментально. Джин-тоник и Апероль Шпритц нам подали буквально за 2 минуты в заведении с почти полной посадкой. Причем, это была не разовая случайность. Каждый раз алкогольные коктейли (а не просто пиво или вино, заметьте) нам подавали моментально! Не знаю как они это делают, но за это им отдельный респект. Во-вторых, коктейли здесь достаточно большие. Причем чувствуется, что на кол-ве алкоголя в своих коктейлях они не экономят. Одного коктейля в этом заведении бывает весьма достаточно, чтобы скрасить вечер. К качеству алкоголя в коктейлях тоже нет никаких вопросов. Видно, что не экономят. Отдельно я оценил не самую классическую подачу джин-тоника. В этом заведении его делают с огурцом. И, о боже, это ноу-хау просто восхитительно! К пряной "ёлочности" джина и терпкой горьковатости тоника добавляется ещё легкость и свежесть огурца. Мне кажется это именно то, чего этому коктейлю всегда не хватало. :) Теперь я и дома его буду готовить именно так. В общем, коктейли здесь тоже не подкачали. Единственное, чего хотелось бы улучшить в этом - это увеличить разнообразие коктейлей. Их немного и в основном только самая-самая классика. А с их подходом, как мне кажется, они вполне себе могут позволить сделать отдельную страницу с авторскими коктейлями. Они справятся, я уверен.

Пробовал я в этом заведении и кальян. Хм. Ну кальян здесь точно не то, ради чего стоит специально сюда идти - он обычный (возможно мне просто не повезло - но об этом в конце абзаца). Но если захотелось добавить немного пара к своему ужину - вполне себе можно заказать. Ценник в 1000 рублей более-менее соответствует его качеству. Кальян делают те же официанты, а не отдельный человек. Подходили для его обслуживания довольно часто. Тут претензий нет. Есть претензия к тому, что в выходной понедельник (4 ноября) официант честно и без стеснения сказал, что табаков почти не осталось и предложил на выбор буквально 2-3 вкуса. Надеюсь мне не нужно объяснять, что всегда и в любых ситуациях когда что-то почти заканчивается, то остается всегда самое невостребованное. Т.е. самое плохое. На мой взгляд, это непростительно для заведения такого уровня. Неужели так сложно следить за достаточным количеством табаков? Если за 3 выходных дня подряд ваши клиенты способны их все израсходовать, значит у вас что-то не так с планированием минимальных остатков табака.

Но конкретно тот выходной вечер был скрашен Камамбером из печи. Боже, как же это было восхитительно - легендарная французская классика сыра, в горячей подаче прямо из печи... Макать в него свежеподжаренную чиабатту. Ммм... Это нечто! Запеченый Камамбер вообще мало где подаётся, рад что это блюдо есть в одном из моих любимых (теперь) заведений. Конкретно здесь оно подается с вареньем из еловых шишек (фото так же прилагаю). Само по себе варенье - очень вкусное и интересное, но я не очень понимаю как можно есть сыр со сладким вареньем (мы его ели отдельно с чаем) и меня немного расстроило, что в типовой подаче немного варенья льют прямо сверху на Камамбер. Но это, пожалуй, дело вкуса. Просто в следующий раз, когда я буду заказывать Камамбер - попрошу не поливать его вареньем (если надо - оно стоит рядом в розеточке), вот и всё.

Кстати о чае. Он здесь тоже прекрасен. Хороший чай, хорошие купажи с натуральными фруктами, ягодами, травами (без каких-либо ароматизаторов). И то ли нам повезло с официантом (кажется, его звали Михаил), то ли это норма для этого заведения, но официант несколько раз нам подливал в чайничек кипятка, так что чая нам хватило очень надолго. В общем, за чай тоже плюс.

Вот. Всё что было выше - это для читателей, а ниже - немного критики и пожеланий для представителей заведения.

Наверху, в зале, где можно курить кальян, на диванах явно не хватает подушек. Мы сидели на диване, который стоит у окна вдоль стены, так вот у него очень длинные сидушки и спинка дивана получается очень далеко от тебя. Если ты попробуешь откинуться на неё (а кальян к этому располагает), то поза будет не очень удобной. Если бы там были подушки - они бы раньше ловили спину и сидеть было бы сильно комфортнее. Попробуйте посидите сами с кальяном полтора часа на этих диванах, пооткидывайтесь на спинку и вы сами поймёте, что подушки там просто обязаны быть.

Туалет. Я обескуражен. Дело в том, что в туалете (я был в двух кабинках и в обоих так) очень и очень тусклый свет. И у меня такое ощущение, что на мужчинах эти туалеты не испытывали. :) Потому что если встать к унитазу (простите за подробности), то источник света будет за моей спиной. А унитаз, соответственно, спереди от меня. И законы физики нам подсказывают, что от меня будет падать тень. На унитаз. Т.е. мало того, что света там в принципе очень мало, но конкретно унитаз оказывается ещё и полностью в тени (я не знаю, может при росте 160 это будет не так, но я 189см). В итоге, без прибора ночного видения его разглядеть довольно сложно. Особенно, когда ты с яркого света заходишь в этот "чулан" и глаза ещё не привыкли к темноте. Блин, я не знаю как вы пришли к этому решению, но мне прям было бы интересно поприсутствовать на планёрке, где принималось столь неординарное решение - спрятать в темноте унитаз. Зачем? Игра "а где же у нас конкретно унитаз?" мне лично не очень понравилась. :)

Чаевые. Добавьте какой-нибудь сервис (встроенную в вашу систему управления рестораном, отдельный сервис от тиньков, чаевый.рф или др.), чтобы можно было оставлять чаевые с помощью безнала. У вас хорошее обслуживание, но не всегда есть наличные для чаевых.

P.S. Своим подписчикам смело могу рекомендовать это заведение для вкусных и быстрых обедов, для приятных ужинов вдвоем или для веселых коктейльных посиделок с друзьями..

  • 4
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

5 комментариев

  • А можно так длинно не писать больше?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Можете не писать. Я не против.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А мне нравится камамбер с фруктами, сладкими соусами и вареньем. Хорошее сочетание. В общем, на вкус и цвет...)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Да я согласен. О вкусах не спорят. :) В Швеции, например, консервированная селедка идёт в сахарном сиропе, а не солёная, как у нас. И им норм. :) В общем, я это в минусы заведения и не записывал, просто конкретно мне не очень понравилось это сочетание и я запомнил, что нужно в следующий раз попросить отдельно варенье ставить, а не лить :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Спасибо за отзыв, благодаря обратной связи от наших гостей, мы становимся лучше с каждым днем!Нам очень жаль, что мы не смогли порадовать вас кальяном, к сожалению кальянщик заболел в тот вечер и заменял его официант! Мы обязательно сделаем выводы из данной ситуации, чтобы гости могли максимально насладиться кальяном! Мы хотели бы за счет заведения предложить вам кальян при следующем посещении! Оставьте пожалуйста контактные данные, менеджер обязательно с вами свяжется!

    p.s. Чаевые официантам можно оставлять безналом-банковской картой, также как оплачиваете счет))

Загрузка рекламы