Дело было в сентябре 2017го. Вспомнилось, потому что недавно снова делал ТО и наткнулся на чек. Так-то ребята молодцы. Масло у них менял и всё сделали отлично! Вроде бы даже по какой-то акции, и получилось совсем недорого. Запомнилась большая зона ожидания, кофе/чай, не hyatt, но для сервиса с неплохим ценником и рекомендациями неплохо.
Но в...
Но в процессы замены прибежал менеджер: у вас говорит СРОЧНО нужно менять тормозные диски и колодки. Прям здесь и сейчас. Напугал. Ну, говорю, надо, так надо, но денег нет, поэтому обойдемся маслом. Машина на тот момент была недавно купленная( купил на 73к пробега, сделал ТО, а масло менять приехал в районе 80-81к). Что колодки менять нужно - я знал, но не так, чтобы горело это (итого поменял через 2000км, и ни одна колодка еще не была стёрта по максимум). А вот про диски - те времена, когда я сам их менял, прошли, но опыта немного осталось. И весь он говорил, что дискам этим еще тысяч 100 км ездить, если я не буду в гонках участвовать. Но береженого бог бережет, на всякий случай заехал к официалам на какую-то акцию: мы бесплатно найдем в подвеске у твоего Vw косяки и предложим тебе их починить. И даже там мне сказали: колодки скоро нужно менять, а вот диски в отличном состоянии.
Так что бесплатную рекомендацию данного сервиса я признаю абсолютно вредной. Придуманной видимо для выманивания денег и развода. Нет, возможно ребятахотели "как лучше"? Но я, честно говоря, мало знаю сервисов, которые по доброте душевной, при замене масла бесплатно залезут и профессионально продиагностируют тормозную систему. А вот менеджер с БОЛЬШИМИ глазами надо сказать, был очень хорош. Я прям под его напором засомневался. И если бы имел чуть меньше опыта - вполне возможно и согласился бы на замену дисков и колодок.
Благодарим вас, Максим Александрович за уделенное время для отзыва.
Каждый автомобиль, при посещении нашего сервиса, вне зависимости от вида заявленных работ, абсолютно бесплатно осматривается на подъемнике автомехаником, с целью предупредить автовладельца о будущих вероятных неисправностях. Мы проверяем ходовую часть автомобиля, рулевое управление, тормозную систему, считываем коды неисправностей электронных блоков, проводим визуальную проверку на предмет течи эксплуатационных жидкостей и проч.
Обычно наши специалисты принимают решение о замене элементов тормозной системы, при наличии измеряемых предельных показателей износа - остаточная толщина тормозного диска, либо остаточная толщина тормозных колодок.
Мы были бы вам признательны, если бы вы смогли посетить нас еще раз, мы абсолютно бесплатно и быстро проведем замеры толщины тормозных дисков, дабы убедиться в компетентности мастера и менеджера с большими глазами.