Пустая трата времени и денег. Теоретической базы никакой, половину из неё читают студенты-практиканты, которые сами знают чуть больше чем нифига. С практикой тоже большие проблемы. Её просто напросто не предоставляют, приходиться искать самостоятельно.
За весь год, пожалуй, самая большая ошибка была - записаться на курсы в данный обучающий центр... Просто совершенно впустую потратил деньги и время. Досадно.
А на кого учились, если не секрет? А то я вот тоже думаю пойти учиться на оператора чпу, на зике дорого и долго, а здесь дешево и быстро, вот и думаю, смогут ли чему нибудь научить за 2 недели теории и 2 недели практики? А то деньги отдашь и ничего не узнаешь... и как потом работать... корочки это одно, а знания это совсем другое...
На оператора ЧПУ учился. Знаний по теории вообще ноль. Все зависит от практики. Но они лгут и не факт, что гарантированно тебе ее предоставят. Многим из нашей группы пришлось искать самостоятельно, кому-то "повезло" и кто-то побатрачил 3 месяца за бесплатно у станка, кому-то нет и он за три месяца так и постоял за станком (я, например) хоть формально и числился на заводе. И даже работал (в другом цеху), получая копейки (типа, практикант). Короче, рассорился со всеми кем ь можно было, экзамен все таки сдал, причем на отлично, не разряд присвоили низший. Я не расстроился, т к. все равно закинул эту корочку на полку - данный центр привил не любовь сильную к заводам. Скоро корочку вообще можно будет выкинуть , т.к практики долго не было и онаона больше не будет действовать
Не знаю как раньше, обучался неделю назад и в шоке от вашего описания. Было все прилично, не плохой преподаватель, сам проходил по Высоте, на 3 группу. Быстро, без лишней информации, только то, что нужно. От нас так же Электрики обучались и в сравнение со Строителем это небо и земля, вот ей богу, в УПК хоть обучают, пусть и дороже. У нас организация котировки запускала и выиграл строитель, Электрики были замучены в строителе.