Добрый вечер! 11.12.2017 года обратилась в регистратуру за копией исследования флюорографии в крайнее окно у лестницы в 18:30 примерно, последовал диалог р(регистратор) я(я):
я: добрый вечер, можно получить копию флюорографии?
р: нет. копии не делаем и выписки из карт тоже. идите в кабинет флюорографии и там запрашивайте.
я: я не тут делала...
я: добрый вечер, можно получить копию флюорографии?
я: я не тут делала флюорографию, а в другом месте и сейчас у меня нет возможности ее взять, почему не можете сделать копию?
р: мы не делаем копии!
я: отлично работаете! лайк!
Вопрос: по какой причине мне отказали в предоставлении информации из моей медицинской карты? Вообще то есть закон, обязывающий при обращении пациента предоставлять информацию о его здоровье, исследованиях из МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ! Если что, это статья 22 ФЗ от 21.11.2011 №323-ФЗ . Будьте так добры, соблюдать законы! Облучаться по несколько раз за год из за таких работников, я не хочу!
По результатам рассмотрения Вашего обращения сообщаем следующее:
В соответствии с п.4 ст.21 Федерального закона от 21.11.2011 года № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" пациент, либо его законный представитель имеет право на на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В настоящее время указанный порядок не принят, в связи с чем МАУ "ЦГКБ № 23" при приеме заявлений руководствуется ФЗ от 02.05.2009 года № 59-ФЗ "О порядке обращений граждан Российской Федерации".
Для получения копий и выписок из медицинских документов Вам необходимо обратиться в канцелярию (административно-лабораторный корпус на территории больницы, 2 этаж) для написания и подачи письменного заявления (пн.-чт. с 8:00 до 12:00 часов, с 13:00 до 16:30 часов, пт. до 15:30 часов). При себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность.
Вместе с тем, признаем, что со стороны сотрудников регистратуры имело место отсутствие информирования Вас о порядке получения копии из медицинской документации. По данному факту будет проведена проверка для принятия мер дисциплинарного воздействия.
С уважением, администратор ЦГКБ № 23
С уважением, администратор ЦГКБ № 23