Я не буду писать про еду в этом отделении, хотите кушать просите чтобы привезли с соблюдением диеты. Не про зеркала. Да, они тут не весят, но вы женщины и девушки, достаньте зеркальце из сумки. Буду писать про лечение и отношение.
Вот скажите у нас тенденция такая в городе, что все бесплатные отделения гинекологии грязные и хамские?
Начнем. Была...
Начнем. Была Я в женской консультации, делала аборт на стыке недель, 8-9. Врач сразу же сказала что у меня все не просто из за стыка недель могут быть последствия, из медикаментов и вакуумом выбрали первый вариант, ну и соответственно все прошло с осложнениями. Началось сильное кровотечение с сильными болями. Меня быстро отправили в приемный покой. От сюда уже и начался полный треш. Мне дико больно ходить, все течёт по ляжкам, спрашиваю у врача где туалет, на что он отвечает "Ищи медсестер и у них спрашивай, нечего мне такие вопросы задавать". Сказать что я была в полном шоке, ничего не сказать. Далее через некоторое время этот врач пригласил меня на осмотр. Я разделась, легла. Осмотр прошёл быстро, но кровотечение тоже было быстрое. За пять минут Я устряпала все. Заходит мед сестра в кабинет и говорит "ОГО", врач отвечает " Ну что поделать у девушки небольшое кровотечение", на что медсестра отвечает " Ну нех-ра себе чуть чуть " Я просто выпала в осадок. Встаю одеваться, прошу салфетки. На что мед сестра отвечает" а с собой нельзя взять? Вы думаете у нас что то есть? " Я показываю на салфетки которые для врача, чтобы руки вытереть и говорю " Я из поликлиники и у меня просто за 30 мин все закончилось и салфетки, и прокладки, и сменная одежда" На что мне говорят " Больше брать нужно было". Хотелось просто сесть и заплакать. После ко мне подошли и сказали что нужно сделать экг, Я сказала что не могу лечь иначе все устряпаю, мне что то принесли и подложили под меня. Пока девушка делала экг, спросила " Ну вы теперь понимаете что нужно предохраняться" "Я начинаю объяснять, что предохранялась и мне непомогло". На что последовал ответ Ну дак потому что с нормальными врачами нужно советоваться "
Далее меня повели в отделение, и Я поняла, все что было до этого отделения были просто цветочки, вот тут то и начался самый ад. Ведёт меня в отделение мед. сестра, я иду все с теми же болями и кровотечением, и начинает мне рассказывать куда мне через три дня нужно будет поставить мочу. Я думаю, ну вот что я сейчас запомню? Начинает мне показывать где холодильник, где вода. Наконец то мы доходим до её стойки и она решает докопаться до маски и это было началом конца, вот тут я взорвалась. Она приносит мне маску, Я её одеваю. Говорит что без маски никуда нельзя, мы идем до палаты она даёт мне белье и говорит раздеваться, но трусы не снимай, поедешь в операционную. Больше информации не дала. Я и не спрашивала надо так надо, лишь бы это закончилось. Я быстро все с себя скинула на пол накинула мед. халат, быстро все себе расправила, тк не знала какой наркоз будет и по их отношению уже поняла, если не расправлю меня кинут на голый матрас. Через пару минут она прибегает, вырывает телефон из рук, кидает под подушку, я по пути еле успеваю закинуть кольцо под подушку и она выдергивает меня за руку в операционную. Соответственно я просто не успела снять трусы и натянуть маску. Заходим в операционную, там куча мед сестер, эта видит что я без маски, начинает орать, убегает прибегает опять с маской. За это время пока она бегала, я снимаю трусы, другая медсестра начинает на меня орать что я приперлась в трусах, одна говорит мне чтобы я их держала в руках, другая чтобы на пол кидала, параллельно всему этому они меня отчитывают, прибегает эта с маской, им в параллель начинает говорить" Ты что съела ту маску которую я тебе дала?? " Куда ты её дела? Я же сказала русским языком не выходить без маски" Я начинаю оправдываться, она слово вставить не дает, Я говорю ей что кровать расправляла и кинула все на пол, она отвечает " Я тебе не говорила кровать расправлять" Я до сих пор не знаю зачем меня туда привезли, какой наркоз, что будет. Она докопалась до маски. Приходит врач, с ним ещё одна мед сестра. Начинает меня привязывать, Я в надежде на то, что мне хоть что то нормально скажут спрашиваю, что мне будут делать. На что мне отвечаю, а вообще зачем сюда пришла, у тебя вообще то кровотечение если че. Я говорю ну каким способом мне его будут останавливать. Ответ. Ну хирургическим. Я ещё раз спрашиваю что будут делать, наконец Я услышала ответ! Вакуум. Вздохнула, успокоилась и мне поставили наркоз, Я уснула. Как бы смешно не звучало, возвращаемся к теме о трусах. Я сняла их в операционной и кинула на пол. Эта медсестра с маской взяла их отнесла в комнату. Дальше все будет со слов соседок. Эта особа, приносит мои трусы в палату и просто кидает на подушку. Меня привозят с операционной и кладут прямо на эти окровавленные трусы. Все соседки в шоке и начинаю дружно объяснять мне, не адекватной, отходящей от наркоза, ржущей и несящей полный бред, чтобы Я убрала трусы из под головы. Благо у них это получилось. Врача я не видела с операции, не знаю как его зовут.
Так вот уважаемая администрация ЦГКБ #1 на данный момент 09.05.2021 я нахожусь в больнице. У меня убедительная просьба провести проверку в отношении всего мед персонала Гинекологического отделения на умение грамотно контактировать с больными людьми, на понимание того, что и когда ваши мед сестры имеют право говорить. Если данная проблема останется на момент моей выписки и не каких работ проведено не будет, я буду вынуждена писать более подробно с именам в инстанции которые помогут вам разобраться. Ответ прошу дать здесь или на почту leralera02861@gmail.com
Дальнейшее общение с врачами и мед сестрами будет проходить с записывающим устройством.
Кошмар! Отношение к женщине как с скотине.
Да. Это второе гинекологическое отделение в моей жизни, ещё роддом ОММ, но везде какое то скотское отношение.
Так же направила отзыв на почту больницы. Если придет ответ, обязательно скину сюда!
Ужас. Как будто сами не женщины😡
Испортилась медицина-испортились медики(((
Если в данный момент в платной сфере через раз такая хрень.то что говорить про бесплатную
Автору терпения.выдержки и здорового пофигизма ситуации.а наказание само вернётся бумерангом ко всем этим недомедикам-ещё найдутся им тренера совести.ой найдутся..
после выборов , все будет хорошо, немного потерпите. кхе...кхм...
Интересно кто это вам стал делать аборт на 9 неделе? На сколько известно он делается максимум на 6 неделях
Можно делать до 12 недель. Если вы не знаете, то не нужно наезжать. Я бы на вашем месте, дабы не выглядеть глупо, сначала нашла информацию и тщательно изучила. И если бы оказалась права, начала бы вставлять свои три копейки. Но сейчас к сожалению вы не правы. Совсем
Ха. Сами изучите приказ. Я то уверенна. А вы либо врете , либо врач который делал нарушил приказ, либо вообще незаконно что то делали. Если что номер приказа 572
Вы мне скинули приказ 572 так вот это приказ об Оказании медицинской помощи беременным женщинам!
А вот вам п. 2 статья 65 ФЗ 323 http://www.consultant.ru/documen... прочитайте и успокойтесь.
Не будьте самоуверенны, будьте грамотны.
Почитайте внимательно. Ваша безгамотность поражает. Вообще человек который делает аборты ужасен, неоправдывайтесь только пожалуйста. Это будет смешно. Дальнейший диалог с вами бесполезен.
Самое смешное что Я даже в вашем приказе нашла слова о прерывании беременности в 12 недель. Конечно переходить на личности и осуждать женщину за аборт это очень прогрессивно🤣 Я ждала момента, когда начнете меня осуждать за это 🤣🤣🤣
А самое смешное, что тут грамотным то быть не нужно. Нужно просто не лениться и прочитать "2. Искусственное прерывание беременности по желанию женщины проводится при сроке беременности до двенадцати недель"
Вот зачем в стране нужно половое воспитание!!!! Теперь Я сама в этом убедилась
это вообще не ваше дело, если ей нужно, пусть делает. Не лезьте в чужую жизнь и трусы.
Хахаххахах это лучший коментарий 🥰🥰
ваше тело - ваше дело! Только вам решать. И всякие мимокрокодилы пусть не беспокоят.
Искусственное до 12, медикаментозное до 6. Читайте внимательно. Половое воспитание необходимо действительно что бы женщины не делали аборты
Хахахх прошу прощения. Но видимо вы правы. Вам нужно было просто уточнить про что вы говорите. Между нами вышло недопонимание.
Вообще пишут что медикаментозное прерывание беременности можно делать до 8 недель. Впрочем везде по разному пишут. Не думаю что в гос больнице стали бы рисковать своими лицензиями и делать что то незаконное. Так же как вы сказали что я вру, мне это не нужно, пишу фактами и только ими. А вам лишь хочу пожелать научиться правильно выражать свои мысли письменно и конкретезировать то, что вы имеете ввиду. Ваши высказывания про аборты так же полная чушь, но это уже другой разговор.
Ну, не будут женщины делать аборты и кто всех этих детей обеспечивать будет? Вы?
А какого ребенку будет? Он будет расти в семье, где его не любят. Вырастит с кучей комплексов, будет потом к психологам ходить. И что в этом хорошего?
Тоже такого мнения. Так же считаю что лучше одного в достатке воспитать, чем 2 или 3 в нищете
Какой кошмар(