ЧингисХан

Кафе

Являясь коренным жителем Забайкалья, очень мучалась первое время без традиционных бурятских поз( они же буузы), о которых в Екатеринбурге никому не было известно. Приходилось как-то выкручиваться и лепить позы самой. Какова же была моя радость, когда недалеко от дома открыли кафе, в котором можно полакомиться такой прекрасной домашней едой! Я так думала...но какое же было мое разочарование от первого посещения, когда позы были ооооочень жирными и невкусными. Уж правда, лучше готовить дома самой. После первого посещения я пару лет точно не посещала это заведение. До того дня, пока подруга, столько лет мечтавшая попробовать хвалёные буузы, не привела меня вновь сюда. И, знаете, я была очень удивлена переменами. Приветливые девушки на входе, и кухня...позы были такими, какими и должны быть. Какими я их помнила с детства. Оказалось, сменился шеф-повар. И это отлично! Однако, убило меня время ожидания. Сварить готовые позы - 15/20 минут. Сделать их с нуля из заготовок теста и фарша-30/40. Но никак не больше часа. Вот это определённо большой минус.

Кстати, узнала прекрасную новость. Оказывается, позы тут будут продавать замороженными наразвес!) Прямо как дома. И не нужно будет их везти зимой на поезде через половину России)))) Поэтому всем советую брать с собой) Останется закинуть их в позницу ( или, как тут называют, мантоварку) 15 минут и вкуснейшие позы у вас на столе)

• Согласен вами, вкусно очень и по-домашнему. Часто захожу с работы поужинать сюда.