Приветствую тебя мой читатель) Сегодня мы с вами перемещаемся в ресторан японской кухни «Планета суши». В данном заведении лично я ни разу не была. Находится он в центре города, по соседству с «Тануки». В заведении было очень мало народу, ничего выдающегося и сверхестветвенного в интерьере не было, мебель старенькая. Мы присели на летнюю веранду, там было боле менее уютненько и стояли мягкие диванчики с подушками. Нас поприветствовала официантка, дала меню и мы стали изучать его) Меню достаточно красочное, на двух языках, вдруг забредут иностранные гости) В меню написано, что заведение остается верно традициям японской кухни, используют качественные ингредиенты, которые отбираются непосредственно на лучших фабриках Таиланда, Сингапура и Китая. Так же присутствуют вегетарианские блюда, которые отмечены специальным значком.

Официантка нам досталась очень робкая и в меню она ориентировалась плохо, на вопросы отвечала с затруднением.

Заказ сделан.

Задаем стандартный вопрос , какой же сыр находится в роллах, на что наша робкая официантка совсем растерялась и забыла наверно что такое сыр и вообще кладут ли его в роллы)

Спустя 10 минут нам принесли чайничек марокканского чая, это чай с мятой, специями и сахарным сиропом. Отчетливо чувствовался вкус и запах мяты, ну и пожалуй …все)

Далее за чаем подали мисо суп с угрем, бульон мисо с ароматным копченым угрем, водорослями вакаме и зеленым луком. Водоросли вакаме богаты витаминами и высоко ценятся теми, кто страдает из-за нехватки йода в организме. Помимо этого, в них в большом количестве содержатся калий и клетчатка. А самое главное, что водоросли вакаме не имеют никаких противопоказаний. Это очень низкокалорийный продукт и прекрасно подходит тем, кто следит за своим весом и фигурой, кто выбрал здоровый образ жизни.

Так вот, наш мисо суп с угрем получился вроде не плохим, но и легендарного в нем ничего не было.

Спустя 20 минут подали роллы. Ролл филдельфия, ролл с лососем, рисом и нежным сливочным сыром. Лосось достаточно пресный, сыр просто сливочный и точно не филадельфия)

Горячий ролл Осаки маки, ролл с копченым угрем, сливочным сыром и красной икрой на бамбуковом листе. Выглядел он шикарно, но на вкус опять же ничего интересного, угорь не чувствовался вовсе.

Фирменный ролл и по совместительству самый дорогой ролл Йоджи маки (маринованный имбирь, огурец, сливочный сыр и целый угорь)Выглядел красиво, на вкус просто ролл, с просто угрем.

Карай эби и унаги, они же гунканы с креветкой и угрем) В меню написано что они должны быть острыми, но остроты не было совсем)

Амадзу эби, суши с креветкой. Вкус восхитительный, креветка была в кисло-сладком соусе, что придавало оригиналность и насыщенность вкуса. Пока это самая лучшая суши с креветкой из тех которые я ела.

И вообще нам бонусом принесли не одну суши с креветкой, а две) Может нас стали узнавать и пытались нас подкупить?)))

Спустя 40 минут подали рис с морепродуктами ( лосось, кальмар, креветки, шампиньоны и вешенки, брокколи, зеленый перец, красный перец, ростки сои).

Рис с морепродуктами был шикарен, хотя запах сначала насторожил))Все что было заявлено в меню там присутствовало, он был очень вкусный и очень сытный, по праву получает 5 баллов)

И на десерт сладкие роллы. «Домино» - шоколадный ролл со свежими фруктами в обсыпке из стружки миндаля. Подается с легким сливочным соусом. «Белая орхидея» - ролл из сладкого риса со сливками и свежими фруктами в обсыпке из стружки кокоса. Ставим 3 балла , потому что ну совсем ничего интересного в них не было, кроме клубнички, которая украшала наши роллы)

Итого на двоих мы покушали на 2155 рублей. Было вкусно и на летней веранде сиделось очень даже не плохо)

Спасибо «Планета суши» и может быть до новых встреч)

• При таком количестве замечаний и недочетов удивительна положительная оценка.

Хотя подача на фото ооочень красивая.