Я сегодня почувствовала себя Аладдином, нашедшим сокровище – не смейтесь! – в глубинах Уралмаша)
Дело было так: нужно было дождаться одного человека, было 40 минут свободного времени. Сидеть в машине было скучно, решила прогуляться по близлежащим магазинчикам. Среди них был магазин ОРТО.
Захожу. Внутри все как в старые добрые времена – половина...
Захожу. Внутри все как в старые добрые времена – половина товаров за прилавком. Каждый прилавок снабжен тетенькой предпенсионного возраста. Из товаров – много разной одежды, постельного белья, колготки, носки, сумки, даже обувь есть! Иду, все разглядываю и вдруг упираюсь взглядом в витрину с Императорским фарфором! Для тех, кто не в курсе – это Санкт-Петербуржский завод, изделия которого не только безумно красивы, а также знаковы и весьма престижны. Для их сервизов делали рисунки такие личности, как Михаил Шемякин, Андрей Макаревич. Я думала раньше, что у нас есть только один магазин с этим фарфором – в ТЦ Европа.
Но поразило меня не столько наличие Императорского фарфора в этом магазине, а цены на него! Я даже глаза протерла! Пара с кобальтовой сеткой (это классика завода) в составе чашка+блюдце+тарелка стоила 1900 рублей! Я почему удивляюсь? Потому что ровно такой же набор я покупала подруге на ДР в Европе за 2800!!!Кофейные пары с рисунком в виде силуэтов из классики – 500 р. за пару! В Европе они стоили 800! Конечно, здесь ассортимент меньше, чем в специализированном магазине, но, знаете ли, по такой цене! Купила на радостях 2 кофейные пары.
Решила повнимательнее присмотреться, вдруг еще какие сокровища найду. И вы знаете, купила еще 2 футболки для крестника – одна за 120 р., вторая за 150. Белорусские! Специально посмотрела, откуда детские вещи – все или русские, или белорусские. Made in China – ни одной! При этом детские вещи реально клевые: красивые, модные!
Очень большой выбор капроновых колготок, носков – и цены (по крайней мере на колготки) однозначно ниже, чем те, по которым я покупаю их в Карусели.
Много женской одежды, мужских рубашек. Возле женской одежды весело роились тетеньки.
Напоследок не удержалась и купила еще комплект постельного белья с двумя пододеяльниками, с классным рисунком, за 1500 руб. При выборе мне очень помогла продавец (и вообще, кстати, несмотря на солидный возраст продавцов, все они были достаточно компетентны и толковы, словом – сервис на высоте!)
Также мне сообщили, что есть еще несколько магазинов Орто, и в одном из них, тоже на Уралмаше, на улице Орджоникидзе есть Императорский фарфор, где, по сведениям продавцов, немного другой ассортимент. Обязательно заеду туда в ближайшее время.
Резюме: в «советских» магазинах можно найти отличные вещи! И по отличным ценам!
Avgust, как приятно читать хорошие и положительные отзывы! Спасибо Вам за теплые слова! Надеемся видеть Вас среди наших постоянных покупателей. Со своей стороны, обещаем и впредь удивлять Вас предлагаемым ассортиментом и ценами.
Был на Уралмаше, прочитал Ваш отзыв, заехал. Спасибо. Тсеперь точно знаю что подарить на ДР коллеге. Цены действительно удивили. Купил классическую чайную пару с сеточкой. Надеюсь понравится:)
Рада, что помогла!)
А можно фото? Заинтриговали! )))
Попозже обязательно выложу, сейчас уже одной ногой в самолете, в командировку уезжаю))
Комментарий скрыт
Т-щ Маузер, Спасибо за проявленный интерес! Будем рады видеть Вас вновь в наших магазинах, а так же, если Вас не затруднит, не могли бы Вы оставить отзыв о своем посещении. Что бы мы могли еще больше радовать вас предложением и обслуживанием!