Сижу я на сайте МАУ ГКБ №14 и удивляюсь, неужели это прекрасное место, где «проводится широкий спектр гинекологических операций, в том числе эндоскопическим методом с применение новых технологий» (выдержка с сайта), я смогу назвать адом. Расскажу с самого начала. 28.08.2014 мне вызвали скорую с острой болью в правом боку внизу живота. Приехал фельдшер, осмотрел меня, и произнес «собирай вещи, кажется, аппендицит». По поводу работы фельдшера и скорой помощи ничего плохого сказать не могу: быстро приехали, быстро осмотрели, фельдшер был очень внимательный и доброжелательный. Далее на скорой меня привезли в МАУ ГКБ №14 в хирургический корпус. Меня осмотрели 3 врача, моментально взяли анализы и отправили в гинекологический корпус с подозрением на воспаление. Осмотрела меня старшая медсестра и, сказав, что в части гинекологии не нашла никаких отклонений, отправила обратно в хирургический корпус. В хирургическом корпусе очень удивились, что я вернулась, и позвонили заведующей приемным покоем гинекологии Чепчуговой Оксане Анатольевне, чтобы она меня осмотрела. Я вернулась к ней. В смотровой было очень холодно, гинекологические зеркала ледяные. Ковырялись при осмотре без особой осторожности, зеркалами размером с лопаты. После осмотра сделали вывод, что это действительно воспаление, но не понятно чего – нужно лечь в больницу. Цитата: «Либо ты идешь в женскую консультацию и сама проходишь весь осмотр, либо мы берем всю ответственность на себя и полностью тебя осмотрим. У нас тут одну девочку недавно привезли, также живот болел, а уже было поздно – нам пришлось ей трубы отрезать». Это фраза меня напугала, и я решила лечь в больницу. А дальше начался самый кошмар.

29.08.2014 Меня положили в Гинекологическое отделение №2, заведующая отделением Оксана Анатольевна. Я поднялась на 2 этаж, подошла к медсестре, которая дала мне постельное белье и отправила в 201 палату: «расстелишься – возвращайся ко мне». Я расстелила постель, и меня отправили в смотровую, где стоял ржавый дореволюционный гинекологический стул. Пришлось сесть на этот стул голой попой, потому что салфетки у них кончились. Далее мы отправились в процедурную, чтобы поставить мне в вену катетор для капельницы. Медсестра забыла очки – я попросила ее сходить за ними, на что последовал ответ «Да, я так справлюсь». Пока шла подготовка всех необходимых инструментов, я выслушала от медсестры кучу замечаний, наподобие, что мне мой «жеребец» занес инфекции, и все проблемы от этих «жеребцов» (Хотя для таких выводов еще не было взято ни одного анализа), неоднократно были намеки на то, что я малолетняя ***, когда я уточнила свой возраст, намеки пропали. Пришло время вставить катетор. Мне воткнули иглу в вену. Я сразу уточнила, что меня начало сильно тошнить. Медсестра сказала, что я должна терпеть. Она несколько раз не смогла попасть мне в нужное место (вытаскивали иглу и засовывала обратно), т.к. была без очков и я отключилась. Это был мой первый раз, когда я потеряла сознание. Очнулась я вся в крови, т.к. игла выпала из вены: ноги, руки, в крови была кушетка и пол. Медсестра окунула какую-то тряпку в спирт, вытерла меня, затем этой же тряпкой пол (может она уже вытирала ей пол? Или вытрет этой тряпкой следующего пациента?). После этого я целый день слышала подколы, что я слабая, и вру, будто впервые упала в обморок.

Очень хотелось пить, воды в титане не было никакой. Приходилось звонить родным и просить привезти воды.

Далее медсестра решила уточнить, болит ли у меня что-то. Я сказала, что нет. Тогда она со словами «Потом заболит» воткнула мне укол с обезболивающим.

Наступил вечер, пришло время брать кровь на анализы. Я вновь зашла в ту процедурную. Медсестра взяла мою вторую руку и начала пытаться проколоть вену. Я, лежа, отвернулась. Раз не попала в вену, два, три. Все это время я слышала «Опять не туда, ой вена убежала, да что ж такое снова не попала». Тут от боли, что она начала тыкать мне в одно и то же место, я снова отключилась. Со мной была женщина Лена, которая остановила медсестру, попросила прекратить издевательство. Тогда пришлось отложить вопрос до понедельника. Вся рука была в крови, а затем в синяках.

Так как в правой руке у меня уже стоял катетор, я предложила брать кровь из него, но как оказалось «у них кончилось приспособление». Я была готова купить его сама, только пусть скажут какое. Но в ответ последовало «Их не продают, будем так тыкать».

В этот день меня ждал только болючий укол на ночь. Кроме этого, хочу уточнить, что с пациентами никто не церемониться. Если что-то болит, то «нужно ждать осмотра врача» в 10 утра. У одной женщины случился выкидыш в 7 утра, ей сказали ждать до 10, до «осмотра врача». В 10 утра пришел врач, женщина говорит ему «у меня был выкидыш», в ответ только последовало «Хорошо» и он ушел. Вот и весь осмотр. И другой отошли воды на 18 неделе, она лежала и мучилась от боли, а врач сказал только «мы тебе ничего делать не будем, сама выкинешь».

30.08 Медсестра сменилась. Новая сестра была вдобавок еще и злая как собака. Во время посещения с 11 до 13, она поставила мне капельницу. Да и всем. Всех родственников с больницы выгнали. Не попросили покинуть помещение или просто выйти, а именно выгнали. С такими криками. Девушке, что лежала около меня, капельницу поставили мимо вены – рука начала раздуваться. Мы вызвали медсестру, на что она сказала, что «это просто физраствор, это нормально, что рука так реагирует». Иглу мы вытащили из руки самостоятельно, потому что руку уже сильно разнесло. Медсестра, увидев это, наорала, что так нельзя делать, и воткнулась иглу уже в другую руку, которую уже не раздувало (я думаю, если бы это была нормальны реакция на физраствор, то раздуло бы обе руки?).

О санитарных условиях в этой больнице вообще говорить не приходится. Выглядит все ужасающе и грязно. Двери в туалете не закрывают вообще – везде очень грязно.

В общем, в 12 дня я просто собрала вещи и сбежала с этой больницы. По пути домой заехала в клинику «Ваш семейный доктор», где мне безболезненно достали катетор, сообщив, что у меня небольшое воспаление вен. Выписали недорогую мазь, все продезинфицировали.

Вот так после помещения МАУ ГКБ № 14 мне, да и тем, кто туда попал, понадобится помощь психолога. Я надеюсь, что руководство все-таки примет какие-то меры по улучшению качества, до того, как мой отзыв будет распространен повсюду!

Вчера посетила 41 больницу, и будто попала в рай. Прекрасный врач, которая не причинила мне никакой боли. Отношение уважительное. Да и воспаления у меня никакого не было.

Если хотите быть здоровыми, то сразу идите в платную клинику. В муниципальной больнице вас не только не вылечат, но еще и нервы расшатают!

• Да уж, после таких отзывов понимаешь как страшно болеть в нашей стране. И что да, у нас есть бесплатная медицина. Конечно так не везде, надеюсь, но и одного такого "визита" хватит на всю жизнь(.

• Жесть. Готовый сценарий для тяжелого психологического триллера-фильма ужасов...(

• когда я там лежала то у всех всё нормально было с 27 июля по 7 августа!!!!но вот с санитарией это да у них эти зеркала холодные и большие я свои покупала!!!а так только вредная мед сестра которая капельницы ставит.....а так вроде все нормальные