zvennka написала 2 отзыва об этом месте

По дороге с работы в академию часто не хватало возможности выпить где-нибудь кружку приличного кофе. А теперь на этом пути появилась «Шоколадница», и большой такой стакан капучино (400 мл) с собой за 119 руб. меня более чем устраивает. Объем даже несколько превышает мои скромные возможности :)

Из беглого осмотра кафе: бариста - приятный. официанты...

Из беглого осмотра кафе: бариста - приятный. официанты – сплошь юноши разной степени обаятельности. Заметила всего одну девушку на семь, что ли, молодых людей. Пирожные – дорогие (на мой взгляд – даже очень дорогие), холодное зелёное существо придушит отдавать 250 р. за кусочек 100 гр. Народу в поседьмого вечера - немного (а может, это люди так рассредоточились по залу и их было почти не видно)). По ощущениям, сидеть тут должно быть не слишком уютно из-за огромного пространства, в котором теряешься. Но задерживаться я и не собиралась.

Лайфхак: за расчёт картой Mastercard или Maestro предлагают скидку 20% на блюда с собой. Эх, и почему у меня Visa!)

Кофе to go - неплох. На твёрдую четвёрку. Единственное, сахара к нему не предложили, а спрашивать я не стала.

А какое специфическое удовольствие: упасть на сиденье транспорта с недочитанными статьями на коленях, жёлтым маркером в правой руке и стаканом кофе в левой… Что ни говори, а получение удовольствия от процесса (от любого процесса, в том числе от дороги)) – важный навык ;-)

13 комментариев

• Комментарий скрыт

• По моим ощущениям, "семёрка" была всё же поуютнее :) Может, потому что там свет приглушённый был и штокри какие-то (я в ней всего пару раз была, смутно помню)

Огромный обеденный зал - это хорошо :))) Почему-то я с детства такие люблю. Приедешь в санаторий - и разглядываешь всех, кто рядом ест :)))

А у кофейни всё-таки должен быть более камерный формат. Но зато она мне по дороге и там есть кофе с собой. Это главное =)))

• Как вкусно ты все описала. Сразу же захотелось ароматного кофе

• Это повод срочно отправиться на поиски!! ;-))

• Комментарий скрыт

• Так я имела в виду отправиться на поиски ароматного кофе, а не исчезнувшей Кофейни №7. Кофе-то пока еще найти можно ;))

• Комментарий скрыт

• Ничего, кто ищет - тот всегда найдёт :)) Мне в питерском Музее кофе сказали: "О, Екатеринбург! Кофейная столица Урала и прилегающих территорий!"

Значит, ароматный кофе где-то рядом! ;-))

• @zvennka извиняюсь, что влезаю, но вы бывали в Coffee Project?

• Ничего, я вас прощаю XD

Да, я бывала в Coffee Project, и в большой кофейне (у меня даже где-то отзыв об этом есть), и в маленькой точке на Вайнера :)

• Кирилл, а с чем связан вопрос? :) Хотели посоветовать мне её или,наоборот, моё мнение узнать?))

Я смотрю, судя по тому, что три из четырех ваших отзывов посвящены кофейням, вы тоже заправский кофеман ;-))

• Как же поздно я отвечаю... Но! тем не менее. Coffee Project уже не тот, сейчас могу посоветовать кофейню Julius Meinl в Глобусе! Если честно, пока не вижу больше в городе перспективных кофеен, ибо даже Трэвелерс за последние несколько посещений не порадовал.

• О, ничего себе :) А я ваш комментарий только сегодня увидела, хотя обычно уведомление на почту приходит и я сразу просматриваю. Глобус мне почти никогда не бывает по дороге, разве что специально туда съездить с целью дегустации. Или за прошедшее время эта кофейня тоже вас успела разочаровать?))

Кстати, на крайний случай всегда остается возможность сварить кофе дома в турке, предварительно смолов его в волшебной ручной мельнице и сдобрив чуть ли не десятком специй ;-)