Итак, я в этом узбекском кафе (и почему он называется бар?!) уже второй раз. Первый раз мы заскочили со знакомой, потому что оч хотелось поесть, и просто увидели новую вывеску на сатром месте. Сегодня мы с подругой уже целенаправленно пошли туда, что бы поесть после хорошо проведенного вечера.
Интерьер мил, симпатичные люсточки, милые кружева на...
Интерьер мил, симпатичные люсточки, милые кружева на потолке. Уютно, но на мой взгляд, чего-то не хватает. Может чуть приглушенного света? Может еще не совсем «обжито»? Музыка, опять же, была громковата, хотя нас в зале было всего двое...
После знакомства с интерьером, перходим к меню - вроде все как и везде - самса (как же без нее), плов, люля, шурпа, салаты и тп. Вроде есть все, что уже стало нам всем так знакомо. Правда, уже на стадии чтения, слово Карл, изрядно поднадоело: этот мем был популярен пару месяцев назад, и сейчас он уже вызывает отвращение, нежели улыбку. Ну да ладно, меню прочитано, сделан заказ!
Плов - это мой второй плов в этом заведении, и оба раза он был среднячком: сам рис вкусный, а вот мясо жесткое! Я переспросил сегодня у официанта (на деле это была менеджер, видимо из-за пустого зала всех официантов отпустили домой), будет ли мясо мягким, и меня уверили, что ДА - МЯСО БУДЕТ МЯГКИМ. Но нет, фигушки, мясо как и в прошлый раз оказалось малопригодным для употребелния. За плов явно минус!
Люля из курицы - моя девушка выбрала именно её, и блюдом она осталась довольна! Мясо вкусное, сочное, правда внешне мясо было как будь-то в пленке. Не знаю как правильно объяснить, может на фото ниже будет понятнее... Но в общем, люля был хорошим.
Овощи на гриле, в отличие от других мест нам очень понравились. В состав блюда входили лук, перец, помидор, кабачок, и общий объем нас порадовал. Так что и с этой стороны хорошо.
Самса! Ну вы же не думали, что я приду в самса-ресторан и не закажу самсу?! Этот вкусный пирожочек с курицей мне пришелся по вкусу! Мяска много, тесто вкусное, и из самсы не льётся море бульона, как в некторых других заведениях. Кто-то скажет, что сухо, я скажу - в самый раз! Однозначно брать!
А сейчас немного о грустном, Карл!!! Зачем везде совать этот Карл?! Он уже реально заколебал! Даже на туалете написано :( Надеюсь, что в ближайшее время хоть откуда-то уберут этот мем, а то уже совсем тошно.
Во-вторых, в заведении было прохладно, но они обещали, что в ближайшее время сильно утеплятся. Так что лучше иметь при себе кофту.
Итог: надо идти, ужинать, обживать заведение и писать отзывы! Благодаря нам, посетителям, там появится уют и заведение раскроет весь свой потенциал! Я рад, что там вместо питейного заведения, открылся вкусный (бар!?) ресторанчик!
И откуда в названии появилось BAR? Откуда, Карл?!
Автор отзыва, я вас умоляю ответить мне на 2 вопроса, иначе я просто не усну:
1.кто такой карл?
2. Кто такой мем?
Карл - это Карл, Карл. Понимаешь, Карл?
))) ок, с Карлом понятно, что со вторым?
мем - от слова memory, единица культурной информации, склонная к самокопированию. В былые годы это были поговорки, крылатые фразы, позже - трафареты Че Гевары, а самый свежий - Недоумевающий Траволта)
О боже) спасибо)))
Даня успел куда раньше меня ответить) Я уже ночью писал, и как написал, сразу спать лег))
Спасибо, вы расширили границы моего познания вашим отзывом) век живи- век учимь
А бар потому, что на первом этаже стоит "барнаястойка" за которой можно расположиться и смотреть как готовят, на скажем так "открытой" кухне)))
вполне может быть. Но мне кажется, что создатели кафе хотели получить звучное название. Самсакафе не так звучит, как самсабар