Обратилась в вашу библиотеку , чтобы отдать бесплатно для широкого круга читателей библиотеку своих родителей. Художественная литература издательства 20- 30- 40- 50 ... х годов . Книги старше 50 лет считаются антиквариатом. Огромное количество у меня юридической литературы этих же годов. Удивило, что ее тоже согласны взять как и учебники по сопромату и справочную медицинскую литературу. Берут все. У меня возник вопрос зачем им это.? Оказывается для реализации людям занимающимся их перепродажей, а совсем не для читателей. Я буду таскать горбатиться книжки, чтобы кто то на них наживался?Родители собирали и берегли их всю жизнь
Такой перекупщик хозяин букинистического магазина пришел ко мне на следующий день домой( я его нашла) и сказал, что это он скупает оставленные книжки в библиотеках.Предложил забрать их оптом по цене 10 рублей за штуку. Особо ценные и большие по 30 руб. Но это грабеж. Я знаю нынешнюю цену этих книжек это от 400 руб и выше. Отдала часть и жалею.
Я очень благодарна вашей библиотеке за помощь дочери когда она училась в школе и хотела сделать подарок, а не избавиться от книг. Не вышло.
18:00