Как и везде, в этом месте есть свои «плюсы» и «минусы». Жутко, когда тебя выгоняют за дверь и ты слышишь, как плачет твой ребёнок, которому ставят в голову капельницу (не знаю, чем это подкреплено, тем, что мамы эмоционально мешают медицинскому вмешательству, или у них был опыт какой-то неудачный, просто кажется, что под присмотром мне было бы самой спокойнее). Жалко, что при оповещении, что чайник с водой в инфекционном отделении нельзя трогать пациентам (кипяток мамам наливает сама медсестра), многие всё равно нарушают правила. Неприятно, когда одна из медсестёр отсчитывает тебя за то, что ты пришла просить ещё одну простынь (ведь у грудничка жидкий стул, и, что и требовалось доказать, мы запачкали бельё).
Но ведь везде бывают те, кто пофигистично относится к людям, и те, кто, наоборот, помогает выздороветь, делая это охотно.
Спасибо большое за помощь, чуткость и профессионализм врачам первого инфекционного отделения Светлане Анатольевне Конаревой, Григорию Валентиновичу Серкову, палатным медсёстрам Анастасии Смоляковой и Елене Бикметовой. За то, что сделали всё возможное, чтобы ребёнок вернулся в форму, улыбался после «приставучей» болезни, поправился.