Добрые истории, ООО

Компания по организации детских праздников

Ирина написала 2 отзыва об этом месте

Доброе субботнее утро случилось сегодня. Мы с Димоном отправились на спектакль "В гостях у Божьей коровки", который часто дают в театре-студии "Добрые истории".

Начну с впечатления от помещения. Театр находится в новом здании на Смазчиков, 3, все чисто, красиво, очень уютно и по-домашнему. Сначала все детки и их родители собираются в гардеробной, переодеваются, причесываются и ждут, когда начнется действо.

Уют - это еще и мелочи. Те самые детали, которые могут испортить или , наоборот, усилить хорошее впечатление. Из приятых мелочей - бахилы на входе, удобные вешалки с подставками для обуви, огромное зеркало (для всех девочек актуально )))) и супер-пупер-нано-кулер и стаканчики. Почему супер-пупер-нано? Потому что светится, мигает лампочками, а на горячей кнопке - специальный ограничитель, чтобы особо резвые детки не выливали на себя кипяток.

Спектакль начинается тут же, в гардеробной. Артисты и куклы приглашают деток в сказку, тут же со всеми знакомятся. Самое главное и интересное в "Историях" - это то, что почти все программы - интерактивные. Здесь почти нет такого, чтобы дети пришли и сидели на коленях у мам-бабушек. Попробуйте двухлетку час держать на коленях? Да и трехлетке с четырехлеткой это испытание будет не по силам. Поэтому мудрое решение авторов программ - объединить сцен и зрительный зал в одно интерактивное пространство, в котором можно бегать, прыгать, валяться на коврике или сидеть на стульях.

За незайтейливым сюжетом о походе в гости на День рождения к Божьей коровке уместилась целая серия развивающих игр: детки исследовали разные кусочки тканей, лепили из пластилина, перебирали горох и фасоль, водии хороводы, прыгали через ручеек, играли с воздушными шарами. Несмотря на то, что спектакль длится всего час, игр и движухи столько, что даже мамы под конец уже устают. У меня вообще было ощущение, что мы там были три часа!

А теперь отдельная ода техническим решениям и оборудованию. Несмотря на всю камерность театра, он напичкан современной и качественной техникой - колонки, усилители, пульт, великолепный свет (как в настоящем взрослом театре!), генератор мыльных пузырей, шар-стробоскоп... Наверное там есть еще фишки, но мне как не-спецу сложно оценить.

Реквизит и костюмы тоже сделаны на высоком профессиональном уровне. Вообще, если одним словом охарактеризовать эту студию, то это слово будет "профессионализм".

Я как зритель не увидела ни одного косяка (а я очень вредный зритель и придирчивый клиент, тем более, если дело касается продуктов и услуг для детей).

И отдельное спасибо всем артистам. Коллектив "Добрых историй" - молодой, такое ощущение , что сами они помнят еще очень хорошо, как это - быть детьми. Поэтому очень тактично и ненавязчиво вовлекают лялек в игру.

В общем, нам в очередной раз все понравилось. Рада, что есть такое место, куда можно отвести ребенка.

Так что рекомендую в качестве досуга и лялькам, и детям постарше. А еще там скоро откроется зал для мастер-классов и можно будет научиться практически любому ремеслу - от самых простых декоративных техник до изготовления стеклянных сувениров.

• Очень приятно, что Вам так у нас нравится!

Мы стараемся создать для наших гостей уютную обстановку и рады, что нам это удается.

Над созданием наших спектаклей всегда работают профессионалы своего дела, которые вкладывают в работу частичку себя. Возможно, Вы правы, и внутри себя мы все еще дети, которым тоже хочется играть.

Обязательно будем ждать вас на творческих мастер-классах!

P.S.: Божья коровка передает привет Димону!