Спустя 3 года пишу о вас очередной отзыв, я не понимаю, как ваша клиника еще остаётся наплаву. 26 сентября в частном секторе мы спасли котёнка от взрослой кошки, которая всеми силами пыталась прибить малышку, эта бедняжка еле-еле волочила задние ножки. Бросив все свои дела поехали в ближайшую частную клинику, увы, это были вы. Нас приняла вет.врач, осмотрела лапки: два глубоких прокуса на правом боку(один загноился), оттекшая лапа, вторая лапа разодрана - пришлось зашивать + ушных клещей вагон. На осмотре мы были наверное больше часа, за это время ребёнка всего пощупали, покрутили, все процедуры с ним сделали. Мы объяснили, что нашли ей ручки, нам нужно удостовериться, все ли с ней хорошо, восстановится ли она, чтобы помочь ей обрести дом и новую семью. Встал вопрос о рентгене, но об этом позже, выписали просто рекомендацию.
И так: нам выдали препарат, который нужно давать в течении 3х дней на сытый желудок, укол с антибиотиком цефтриаксон и с новокаином + обрабатывать ранки, промывая их перекисью(еще переспросила, точно ли перекись, почему не хлор гексидин, сказали перекись лучше и прописали на листе с выпиской перекись). За это все взяли 1700, + докупить препараты - итого на 2к с небольшим вышел ваш прием.
1 день - мы делаем все процедуры, ребёнок безумно плачет от боли, терпит как может. Едем делаем рентген в другую клинику, убеждаемся, что перелома у нас нет и ножка целая(ребёнок поджимал лапку, практически не ступал на нее и она была отекшая). Мы отвозим малышку в новую семью, передаём всю информацию, что дали нам в вашей клинике + другая клиника и договариваемся встретиться на следующий день, чтоб показать, как все обрабатывать и делать.
2 день - мы приезжаем к малютке, ставим укол(от которого она визжит), ждём несколько минут, после приступаем к ранкам. Обработав одну ранку, я нащупала шышечку выше ранок на 2 см примерно, малышке становилось больно, когда трогала шышечку. Пульпацией нашла ещё одну коросту, убрали шерсть, сняли коросту, обработали, никаких выделений не вышло а шишечка так и осталась. Я попросила новых владельцев понаблюдать за шишкой, если что, ехать в клинику на следующий день(тк мы приехали поздно + рабочий день).
29 сентября, ребята едут в другую клинику(что была рядом с ними, Ветдоктор). Котенка осмотрели, оказался абсцесс, пришлось вскрывать и убирать его, сделали дренаж. Как не заметил ваш врач еще одну ранку, при условии, что ребёнка трепали всего около часа с лишним вдоль и поперёк + последствие абсцесс! То, как ваш врач советовала обрабатывать и промывать ранки, снимая коросты и загоняя шприцом раствор перекиси в ранки, абзац полный, когда другой ветврач в ужасе от таких советов и говорит обратное - размачиваем и растираем и только хлор гексидином, без шприцов! Укол вы нам выписали болючий, пришлось менять препарат.
Снова осмотрели лапу, врач с помощью осмотра и пульпации сделал вывод, что ему не нравится сустав, назначен новый прием.
Уважаемые сотрудники, правда, как вы ещё остаётесь на своих рабочих местах?! Истории котёнка все тааак посочувствовали, а дать адекватное лечение не смогли, хотя я сама лично просила вас, что мы её отдадим, что отнеситесь серьёзно и дайте ту информацию и ту помощь, с которой новые хозяева справились бы, чтоб меньше вредить ребёнку и чтоб быстрее шла на поправку.
Уважаемые посетители, выбирайте тщательно врачей и клиники для своих питомцев, их жизнь зависит от вашего выбора врача, а хороших вет.врачей, как показывает практика - очень мало в городе.
Благодарим за оставленный отзыв.
Не совсем ясна суть претензии. Подобранный на улице котенок с неизвестным анамнезом поступил в клинику с укушенными ранами бедра с одной стороны и рваной раной кожи голени с другой стороны. Произведена первичная хирургическая обработка ран, наложены швы, назначен обезболивающий препарат, антибиотик, промывание ран. Так как раны от клыков как правило глубокие, то внутрь легко могла попасть анаэробная инфекция, которая погибает под действием кислорода. Поэтому было назначено промывание внутрь перекисью водорода. Да, это больно, но поверьте, газовую гангрену лечить еще сложнее. Далее. Раны были не стерильными (то есть не были сделаны в стерильной операционной), поэтому всегда есть высокий риск развития абсцесса, но развивается данное заболевание не сразу после укуса, а в течение нескольких дней по мере роста попавшей под кожу патогенной микрофлоры и ответной реакции организма, даже при условии обработок и антибиотиков. На момент осмотра и пАльпации абсцесса еще не было.
Не стоит так же забывать, что котенок подобран с улицы, то есть совершенно никак не известен уровень его иммунитета, чем болел, когда и как, наверняка заражен гельминтами, что также плохо сказывается на иммунитете животного, поэтому был назначен сильный антибиотик цефалоспоринового ряда. А то, что ставить его больно... Лечиться в принципе неприятно и больно, но если есть необходимость, то надо. Курс антибиотиков надо заканчивать, если начали, потому что иначе у микрофлоры вырабатывается к данной группе препаратов резистентность, и в будущем эта группа антибиотиков просто не будет действовать. Надеюсь, Ваш доктор это объяснил, когда менял на менее больной препарат.
Резюмируя: нарушений в действии ветеринарного врача не было найдено. Вам подробно всё объяснено, вопросов у Вас не было.
С Уважением, Исайкин Анатолий Иванович, директор сети клиник "Доктор Айболит"
Благодарим за оставленный отзыв.
С Уважением, Исайкин Анатолий Иванович, директор сети клиник "Доктор Айболит"
Полностью согласна, клинику давно пора закрыть!!! Губят животных, не лечат!!!! Ещё и врач пишет что никаких нарушений не выявлено, а что они ещё могут написать, а что они ещё могут написать.... Ветеринарам все сходит с рук потому что доказать их ошибки достаточно сложно!!!!