Вероятно, оценить кинотеатр объективно я не могу в силу профессиональных связей, однако, несмотря на перечисленные в других отзывах минусы, КиноДом/Дом кино предоставляет множество уникальных возможностей: киноклубные показы (СПЕЦПОКАЗ, D.K.-киноклуб), фестивали ("Кинопроба", "Россия", совместные проекты с Американским консульством, Альянс Францез, Институтом Гете), творческие встречи с режиссерами/продюсерами. Здесь часто показывают хорошее, интересное, качественное кино, которого нет в других кинотеатрах города. + Сюда (на специальные показы и фестивали) ходит особенная публика - интеллигентная, образованная, думающая, со своим мнением. И пусть тут неудобные кресла, узкие проходы, не самые приятные интерьеры на первом этаже (на втором, кстати, мило, но может быть это "привычка, выработанная годами") - для меня это самый любимый кинотеатр в городе.
P.S. Вероятно, администраторам сайта стоило бы разделить КиноДом и Дом кино (Союз кинематографистов). Хотя я подозреваю, что обычные посетители и не видят разницы))) Мой отзыв одновременно об обеих организациях.
Скорее всего союз кинематографистов ест отдельно. Здесь база дубльгиса, а базадубльгиса основана на списках компаний и юр.лиц.. если оно на этом уровне не разделено, то тут поможет только уличная магия :О)
Пока не открылся кинотеатр в Алатыре (что ооочень ооочень близко к моему дому и всегда по пути), я ходил именно сюда
КиноДом и Дом кино (Свердловское отделение Союза кинематографистов России) это совершенно разные юридические лица))